Терапия
Однако делаться не егозой Виолетта Яковлевна не любила, так как считала это проявлением того возраста, при котором на характере выступают пигментные пятна женского увядания – этот явственный признак человеческой усталости. Потому она и вела непрестанную борьбу с безжалостным признаком посредством общения с воздыхателями.
Причин же столь активного внимания кавалеров к вдове было две. Первая: слухи о неподъёмном богатстве Виолетты Яковлевны, усопший супруг которой самозабвенно ювелирничал и якобы даже в гробу лежал со вставленной в глаз лупой. Подтверждением достоверности этих слухов служила сама фамилия мастера золотых дел, так как, по общему мнению, какие-либо Шульманы не могут быть бедными по определению. Второй же причиной популярности мадам была её зрелая женская красота. Красота, которую народ Давида, нет-нет, да и производит на белый свет. Встречающие же на своём пути такую красоту ротозеи, как правило, оборачиваются и, долго глядя вослед, шепчут восхищённое, - Силы небесные! Это не женщина… Это - «тяжёлый рок», - а некоторые и поправляются, - Нет-нет! Это истинный «хеви-метал»!
Сама же Виолетта Яковлевна относилась к своим кавалерам, как к источнику жизненной бодрости, отмечая, что каждый из них забавен по своему, и каждый положительно влияет на тот или иной орган её дамского организма. К примеру, Семён Ильич, по глубокому убеждению мадам Шульман, явно возбуждал кроветворные процессы в её селезёнке, от чего в сосуды вливалась свежая кровь и Виолетта Яковлевна краснела щекой, горела глазом и начинала по-девичьи подхихикивать. Андрей Петрович своим мягким баритоном успокаивал нервную систему и расслаблял её настолько, что вдова временами беспокоилась, как бы ей ненароком не обмякнуть и, не дай Бог, не всхрапнуть. А Олег Игоревич считался Виолеттой Яковлевной покровителем её пищеварения. В его присутствии она безбоязненно откушивала всего по чуть-чуть, не беспокоясь о коварстве образовавшегося внутри винегрета. Неохваченными обожателями органами оставались – сердце и голова, что сильно расстраивало Виолетту Яковлевну, потому как женское сердце желало трепетать и тянуться, а голова идти кругом, блаженно закатывать глаза и вздыхать, вздыхать, вздыхать…
И то ли от того, что мольбы страждущей вдовы были услышаны, то ли от того что кто-то там наверху эти мольбы уже более не мог слышать, а только мечта Виолетты Яковлевны сбылась и ворвалась в её жизнь хоть и не жгучим, а всё ж таки брюнетом – романтиком и талантливым сказителем.
Звали брюнета Павлом Сергеевичем. Был он моложав, колок короткой бородкой и без раздражающих взор волосков на носу. Одним словом – огурчик, хоть и с лёгкой сединой в модной стрижке. А так как во время знакомства сердце Виолетты Яковлевны отозвалось весёлым перестуком, то она и решила – вот он, главный терапевт её души и тела.
В подтверждение же этой аксиомы вдове Шульман оставалось лишь дождаться скорейшего головокружения и закатывания глаз, а потому милый сердцу Павел Сергеевич и был назначен ею фаворитом и даже внесён в график встреч по чётным дням. В связи же с тем, что чётные и нечётные дни перетекают один в другой, то отношения вдовы и фаворита развивались стремительно, до тех самых пор пока не случилось печальное.
Случилось же оно в чётный день, когда Виолетта Яковлевна вернулась со службы домой раньше обычного. Она открыла дверь ключом, скинула туфли и уже хотела пройти в комнату, когда вдруг почуяла неладное. Неладное обозначило себя явным присутствием в доме постороннего человека. Виолетта Яковлевна замерла, прислушалась и, было, уже хотела встать на цыпочки, чтобы уже на них пройтись по квартире и прищучить незваного гостя. Однако в этот самый момент голова её вдруг закружилась, а глаза, хоть и не блаженно, но стали закатываться от грубого соприкосновения вдовьего темечка с твёрдым тупым предметом. От этого соприкосновения Виолетта Яковлевна охнула и мягко оползла на пол, а во время оползания заметила в зеркале отражение голубчика Павла Сергеевича.
Отражение смотрело на неё безумными глазами и держало в руке деревянный молоток для отбивания мяса. Но так как организм мадам Шульман был укреплён стараниями её кавалеров, то в бесчувственном состоянии она задерживаться не стала и уже через минуту открыла глаза, и стала прислушиваться к действиям фаворита. Фаворит рылся в шкафах и ящиках. Когда же он начал тихонько простукивать стены, Виолетта Яковлевна дотянулась до рядом упавшей сумочки, вынула из неё телефон и разослала поклонникам призывные смс-ки – «Караул! Убивают!» - после чего снова закрыла глаза и притворилась бездыханной.
Но так как просто лежать на полу было скучно, то она и стала думать о том, что сердце и голова красивой женщины - самые что ни на есть болезненные органы, и что с ними надобно обходиться очень осмотрительно во избежание ненужных потрясений, потому как их терапия может оказаться и шоковой.
А вновь услышав шуршание и лёгкое постукивание в стену, Виолетта Яковлевна невольно улыбнулась и вспомнила своего покойного супруга – мягкого и чуткого человека, всю свою жизнь проработавшего на ювелирном заводе инженером по технике безопасности за копеечную зарплату…
Свидетельство о публикации №219101801021