Берегите себя

Вряд ли тут такая аудитория, но всё же. Идеалисты, те, кто всё ещё как-то ориентируется на мораль, имеет принципы, не создавая из морали, конечно, идола. Нет волшебных таблеток, нет таких книг, и уж подавно нет таких людей. Единственный верный для вас выход - абстрагироваться. Так вы избежите разочарований. Да, вы не увидите переливов всех красок, не сможете, быть может, завершить начатое. Но поверьте, ваша цель не они. Они не станут лучше. Как не стала и я. Вы можете выбрать борьбу, но в конце пути превратиться в труса и притворщика. Приспособленца. Почему так будет, вы поймёте сами. Палитра всех состояний вашей личности: гнев, жалость к другим и к себе, приливы человеколюбия и ненависти к людям, презрение сменяющееся равнодушием, и многое другое. Это того не стоит. Всё это только пошатнёт вас, и не принесёт никаких плодов, итог всегда будет один. Волшебных таблеток нет. Ваша нетерпимость и вера сейчас, все ваши удары по неправильному, обрушатся на ваши же головы, вы сами их нанесёте. Так и обретается единственное возможное, единственное правильное для вас, единственное верное состояние. Те кто стоят на высоте, всегда близки к краю. В лучшем случае, вы замкнётесь в своём пространстве, в своем громком молчании. В худшем вас не станет.

Берегите себя.

2019 г.


Рецензии