Она могла бы сражаться с самой ночью...

Она могла бы сражаться с самой ночью, облачаясь в черный наряд, подобный углям из камина, а ее красное сердце, так же ярко полыхает внутри уголька. Она могла бы перечить самому рассвету, когда по утру открывает глаза, а в них от легкой росы, ресницы мокрые, как после дождя.
Она проснулась, потягиваясь под пуховым одеялом, что укрывало ее будто небо землю. Она дышала так же глубоко, как его недры. Улыбнувшись сладкому дню и закусила губы, в которых не осталось больше мякоти. Она раздарила весь сок из них прошлой ночи. Когда была накрыта им, подобно дню, под силой ночи. Ее сердце тихо, с еле слышным треском плавилось внутри. Она была еще тот оловянный солдатик, но под жарким пламенем языка, растаяло даже ее нутро. Оно обгорело до уголка, оставив лишь пьедестал для сердца, не тронутым, что не был съеден пламенем.
По квартире было раскидано ажурное кружево, подобно паутине спрута, с невинным цветом чайной розы. Запустив пальцы в жгучие, темные волосы, обожглась ими, от жара. На ее белоснежной, как фарфор коже выступили не идеальные мурашки. Она улыбнулась своей беспечности: "Гладить ток под напряжением и не боясь разряда....", - но ведь ночью горела, сгорала до пепла и снова воссоздавалась. В движениях: легких, пронзительных, резких и вновь затухала... Чтобы утром проснуться и опьянеть от счастья. А счастье лежало рядом. Взяло ее за руку, что ворошили его волосы и поцеловал в ладонь: "Говорят в ладонях находится сердце."... Она улыбнулась: "Говорят. Говорят..."
- А ты этому не веришь?
- Я чувствую. Как сердце,  от нежности, трещит по швам...

Lionheart©


Рецензии