Дональд Трамп предрёк путинской РФ судьбу СССР?

ВАШИНГТОН, 16 окт – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в среду сравнил участие России в урегулировании конфликта в Сирии с операцией СССР в Афганистане:
"Россия была вовлечена (в операцию) в Афганистане. Раньше она называлась Советским Союзом, теперь она называется Россией по той причине, что они потеряли так много денег в Афганистане, что они уменьшились, очень сильно уменьшились",
Трамп сказал также (с почти не скрываемой иронией, как мне показалось), что после отказа США от помощи сирийским курдам, он будет считать "правильным и справедливым", если заботу о них возьмёт на себя Россия.

Между тем по всем системным (кремлёвским) СМИ и тв, едва не заикаясь от восторга, политологи и комментаторы расписывают совпадение "триумфального визита" В.В. Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ с уходом США из Сирии (с севера Сириии). Вероятно (это моё оценочное суждение) и Кремль считает теперь, что "бога за бороду поймал" (прости Господи), а В.Р. Соловьёв в ночь на 17 октября на вопрос приехавшего в студию Ариэля Коэна о том, не мечтает ли нынешний Кремль о временах СССР, когда он контролировал пол мира, с восторгом отвечает "А как иначе?! Как с вами иначе!!!" (дословно не помню, но смысл такой). И тут же, озвучивая что-то своё, нутряное, добавляет что-то вроде: "Где власть, там и деньги ... А если у тебя денег много, но ты не у власти, то ты просто...сладкая булочка... тебя съедят" . За точность цитат не ручаюсь, но смысл помню.

Кстати, Ариэль Коэн - эксперт "Атлантического Совета" при НАТО, а эта организация ("Атлантический Совет") летом с.г. признана в РФ "нежелательной организацией". Представляете, что было бы с каким либо оппозиционным СМИ, если бы там регулярно выступал эксперт подобной организации? Но, понятно, В.Р. Соловьёву закон не писан.

***

Итак, к содержанию Приднестровья (ПМР) Абхазии и Южной Осетии, Крыма, ДНР и ЛНР, к помощи Сирии, Венесуэле и Кубе и другим нашим сателлитам, к прощению им всех многомиллиардных долгов (многих десятков миллиардов долларов),  к поддержке партий и сторонников Кремля и содержанию "полезных идиотов" (выражение Ленина)в Европе и по всему миру (что-то вроде нового Коминтерна, ещё более мощного, чем ленинско-сталинский), - ко всему этому прибавится теперь и поддержка сирийских курдов?

А ведь (напомню), что наша (даже официальная) средняя зарплата (около 45 000 р.) примерно соответствует порогу бедности (и субсидиям для бедных) в большинстве стран Европы-ЕС (при сравнимых ценах на питание и одежду), а наша медианная зарплата (около 23 000 р.) соответствует порогу бедности в самых бедных странах Европы-ЕС (в Болгарии — при значительно меньших ценах на питание и одежду там). Не говорю уже о децильном коэффициенте (и о гигантском разрыве в доходах большинства населения России и, с другой стороны, армии высших и средних чиновников и кучки богатеев). Не говорю также и о коррупции в РФ.

Уже и КНР опережает нас по уровню жизни в городах и по условиям для развития. По данным известных экспертов по КНР, озвученных в сентябре 2019 года, с недавних пор малый бизнес в КНР полностью освобождён от налогов (и частично даже от арендной платы), физические лица с доходом (в переводе в рубли) до 50 000 руб. освобождены от подоходного налога. Насколько я знаю, в 2018 году средняя пенсия в городах составляла (в переводе на рубли) более 24 000 руб. (но сельские жители получают пенсии на порядок меньше,и то не все).

***

В начале статьи Фото из открытых источников (со стока )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.