Дорожные игры

Женатому мужчине, лучше не пользоваться общественным транспортом. Слишком легко влюбиться.

Когда ты в машине, то шанс встретить незнакомку стремится к нулю. А вот когда ты в транспорте... Можно конечно уставится в телефон, но знаете бывает такое настроение - посмотреть по сторонам.

И вот вы встретились глазами. Она улыбнулась, ты не струсил и улыбнулся в ответ. Хотелось конечно резко опустить голову и уставиться в пол, как нашкодивший кот. Хотелось, но нет.

Улыбнуться это значит почти заговорить. А заговорив вы оказываетесь уже не просто лица в толпе - вы уже два человека. Человека незнакомых, но уже не безликих.

Долгий путь, пробки и вот вы уже болтаете ни о чем. Ну не то, что бы ни о чем, а так о чем-то не конкретном. Прощупываете друг-друга, ищете точки контакта. Как в боксе - несколько взаимных ударов и вот уже каждому из бойцов ясна тактика этого боя.  Ну или как в шахматах - первый ход всегда вслепую, он лишь задает рисунок дальнейшей игры. Так же и эти первые "ни о чем".

Но вот зацепился и поехало. Теперь главное не слить, вести беседу дальше, разжигая искру взаимного интереса. 

Когда в нарциссических мечтах представляешь себя на интервью - говорить очень легко. Вот ты в кресле звезды и слова о мире, политике, смысле жизни, любви и Боге - сыпятся, как листья в осеннем лесу. Только чуть подуй - и полетели.

В жизни говорить не так легко. Она не позвала тебя к себе на интервью, зная, что ты сам по себе интересен людям. Она просто встретила тебя в толпе. Ты для нее никто. Да и вообще если серьезно - ты никто. Даже в этих мечтах именно на вопросах о себе ты и прогораешь. Говорить обо всем и ни о чем легко, а о себе тяжело...

С чего ты вообще решил, что ты ей интересен?  Да, она улыбнулась, но может из-за скуки? Она тебе ничем не обязана и ничего не должна. Она же явно моложе, да может и не одинока? И ты с кольцом на руке... Вот увидел, что она бросила на него взгляд и покраснел как дурак. Словно ребенок пойманный на обмане, ни бэ ни мэ. Хорошо хоть нашел силы не уставится в пол.

Удар принят, но она все еще здесь с тобой. Кольцо ее не напугало, даже не спросила о нем сразу.

Вот вроде уже партия в разгаре, но рисунок дальнейшей игры тебе так и не ясен. Любой новый человек в жизни это бездна, это всегда неизвестность. И в таких ситуациях лучше сохранять неизвестность подольше, а ты уже сдал почти все карты.

Она видит, что ты женат. Понимает что не богат. В метро еще можно было строить из себя "случайного гостя", но в автобусе ясно, что ты без "лошади". Да, может чуть смелее чем тот ее ровесник, что тоже пялил, но уставился в пол, стоило ей лишь взглянуть в ответ.

Всего этого уже не мало. Этой информации ей достаточно, что бы взять тебя за яйца и привести ваш разговор куда она хочет. Захочет просто высмеять тебя - высмеет, а ты стерпишь и крыть будет не чем.

Что за это время ты успел о ней узнать? Уже чувствуешь, что скорее попался, чем поймал? Чувствуешь, что не ты ведешь эту партию?

Она не студентка. Точно нет, видно, что уже на работе. Молодая выпускница - хотела сразу в звезды, но пришлось по началу как всем. Это очень больно, понимать что сам по себе твой диплом ни кому не дался. Только-только ты вроде добилась успеха и снова в ряду всех остальных.   

Проверил эту гипотезу, прошелся по рабочим темам. Ушла в защиту. Ну вот уже мое кольцо и не такой аргумент - ее слабость тоже видим. Да и про машину у нее повода давить нету. Явно не из содержанок, а сама еще тоже не знает будут ли когда средства на пробки с персональной, а не общей капсулой.

Счет выравнивается. Но это не та игра где надо передавить. Тут надо держать ничью.

Подкидывая свою потерянность рабочую. Начал хорошо, а вот потом замотало - тоже из тех, кто еще лишь мечтает об успехе. Хоть и старше лет на десять.  Но после ВУЗ'а это уже не важно - за пределом учебного расписания мы все в одном зачете.

Начинает переводить на хобби. Про кино и книги это не мое - иду сразу с козырей - с путешествий.

Вот это в точку, это по ней. Она конечно путешествовала мало - пару раз была в  с родителями на море да и все. И море то и то наше, даже не Турция.

Достаю телефон и показываю несколько кадров разного калибра. Вот горы тут рядом. Не бог весть что, но лучше чем просто парк. А вот уже за бугром, да таким серьезным - в Канаде. Шучу, что по сути тоже самое. У природы границ нет.

Она согласна, но Канадой очаровано явно больше чем родной глубинкой. У природы границ нет, но у людей то есть. Наши камушки-деревьяца производят впечатления куда меньше чем такие же, но забугорные.   

В ответ достает свой телефон и показывает мечты. Из фактов ей крыть нечем, вот и пошли грезы из девичьего паблика.

Удивляюсь, восхищаюсь, о части мест молчу, что был и видел своими глазами - рано давить дальше, надо держать хоть тонкую ничью.

Теперь и по фильмам можно. Хотя лучше по заведениям. Тусовки, выставки, магазины это не мое, а вот кухня...

Ставка принята, тема поддержана и вот мы уже раздаем друг другу советы. Обещаю сходить в одно ее любимое место в центре города, а она в свою очередь удивлена, что в нашем районе есть такая интересная забегаловка.

В нашем районе. Рядом живем. Были бы погодки поговорили бы про кто кого знает, но нет, не погодки.

И вроде приехали уже. Вроде расходится.

Взять телефон или просто постучаться в vk? Для начала vk. Да, vk лучше - я ведь ей скинуть хотел что-то...

Но оказывается нет, не vk - в наше время номер телефон безопасней, нейтральный. Поболтать в вотцапе куда проще, чем сразу пригласить в свою личную жизнь. Соцстеть для нее вещь куда более интимная чем даже телефон для женщин моего возраста. 

Ну и ладно, телефон - это тоже успех.

Успех...


   

 


Рецензии