Море

– Баба, бабуля, не грусти.  Хочешь, мы с тобой на море?
– Море? 
Сашка принесла таз с теплой водой и морской солью, помогла сесть поудобнее и погрузить ноги в таз.
– Вот, бродись, это же частичка моря! А помнишь, как...

Бабуля закрыла глаза и погрузилась в воспоминания.
Она вспоминала о далеких путешествиях. Как они плавали, ныряли, зарывались в песок, любовались закатами, наслаждались запахом моря...

Вечером, перед сном, Сашка принесла морскую раковину.
– Слушай.
И она слушала. Слушала и улыбалась. 

И ночью, во сне, она продолжала улыбаться.

Море. Ей снилось море, озаренное первыми лучами.
Легкое дуновение, освежающий бриз, всплеск волны, гармоничная мелодия оркестра морских раковин - все завораживало и манило. Золотисто-нежный свет задорно заливал простор. И с каждым мигом наполнения светом, изящнее становились ее движения. Лелеясь в водах морских, она блаженствовала от свободы. Пространство всецело дышало счастьем. Лучики, словно миллиарды бриллиантиков, с легкостью излучали свет.  Играя бликами, очаровывая, они подсказывали ей путь. И она вслед, вливаясь в поток, устремилась на встречу восходящего светила... 

И тело послушное, невесомое, незнающее границ... 

И боль, и печаль все позади...




живопись И.Гусева


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.