Грядущее заявляет о себе 2

  Когда событие заявляет о себе, можно подготовиться.
В Природе, так и происходит. Мы видим сгущающиеся тучи, чернеющее небо. Заблаговременно! ищем укрытие. Это понятно.

  И в социуме, чувствительные люди ощущают приближение будущих потрясений. И это хорошо. Так должно быть.
Но где, та грань? Где водораздел "Божественной подсказки" и дури человеческой? Когда твой ум и воля, выше здравого смысла?!
  Тема, эта – щепетильная!  Но, озвучивать надо.
Надо! Для тех, кто ещё, на распутье.  Кто, не испытал горечь утрат ... 

… Итак! потрясению нет предела. Из "новостей": семья, после бесконечных мытарств, вырывается   наконец, в Израиль. Первые трудности, можно сказать – счастливые хлопоты. Жизнь налаживается. И вдруг! от взрывного устройства, на дискотеке, гибнет член семьи. После такого, всё обнуляется, всё утрачивает смысл…

  Аналогичная история в современной Германии.  Арабские беженцы надругались над девочкой.  Перенесённые  семьёй трудности, невзгоды, оборачиваются в пустоту, в прах…

  И третья история - классическая. Было это, в дореволюционной России.
 Одному еврею,  мерещилось, что  погибнет он, именно, от руки казака. (А может, нагадал, кто?) Дошло, до мании. И вот, по случаю, иммигрировал он в Аргентину. Где в таверне, в пьяной разборке,  был застрелен местным ковбоем.  А надо сказать, ковбои эти выпасают бычков в пампасах. И по сути, те же вооружённые всадники, что и казаки…

 Мы не знаем, что бы произошло с этими людьми, не двигайся они с насиженных мест?  Может – хуже!  может – лучше?
Всегда, можно сослаться на стечение обстоятельств...

  /Тема, не закончена.../


Рецензии
Понравилось! Рано или поздно каждый задумается на эту тему.

...Человек рождается с определенной предначертанностью, запрограмированностью, то что мы называем судьбой, кармой и т.д. Поэтому субъект проходит и через социум, и через природные катаклизмы, и через всё остальное соответствующим образом. В ретроспекции своего судьбоносного поступка он может сослаться на свой или чей-то характер, на ту или иную сложившуюся ситуацию, вынудившую его принять именно данное решение, а уж на пользу оно или во вред себе или кому-то это уже следствие той самой запрограмированности, что мы называем судьбой.
С уважением

Виктор Мотовилов   11.11.2019 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.