Гл. 1 - Вселенная - фантастический рассказ

Никогда не писал фантастику и даже сказки не составлял, но вот сегодня, что то случилось и мне захотелось пофантазировать и написать, что-нибудь этакое...
  И, вот - случилось это поздней осенью 2 022 года. Климат на планете из ряда вон плохо всё, страны и континенты топит - наводнения значит. Люди все недовольны, но жить то надо, куда деваться, но положение везде взрывоопасное...
 Сказать, что алкоголик и пьяница И. И. Барматухин жил плохо, это значит ничего не сказать...Игорь Иванович - жил бедно и от того очень плохо, редко с пенсии бывало позволит себе бутылку водки и вот тогда у него подымалось настроение, радость просматривалась в его глазах - навыкате, из этого следует, что у него была Базедова болезнь, аутоиммунное заболевание - диффузный токсический зоб. Но неуёмная тяга жизни жила в этом необычном человеке. Иногда бывало такое отчебучит, сам потом не рад, а сделать с собой ничего не может! Вот такой он был необузданный, но лишь иногда, человек... Так вот после того, как он с очередной пенсии прикупил себе бутылку ужасно дешёвой водки - произошло следующее. Забрались к нему две девки, забрались ночью через балкон. Жил он хоть и высоко на тридцать первом этаже. Ему 64 года, ну так вот, они спросили:" Пожрать чего есть и выпить?". А у него тогда, как назло бутылка была, бутылка водки, нарезал им салата, колбасы, они выпили и схватили его и потащили на диван, раздели и насиловали всю ночь, а утром уходя одна сказала:" А ты ничего еще дед...". Вызывать полицию он не стал, да и знал он, что следователь станет улыбаться и скажет, мол что вряд ли найдет преступниц. И подумалось ещё ему:" Как жить дальше, куда мы катимся...".Но вот, он быстро собрался от тоски домашней и нечего делать - испытавший на себе некий стресс и пошёл бродить вроде бы по осеннему городу, да вдруг ни с того, ни с сего не далеко от дома перед самым парком аккуратненько так лежал рюкзак, под лавочкой, раздутый такой...Как увидел Игорь Иванович оный рюкзак, так у него сердце то и заколотилось в предвкушении свалившейся на него радости-находки, словно подарка за насильственные действия тех самых девиц! Тихо сел он на лавочку осмотрелся и стал потихонечку тащить добычу к себе на колени...Неуверенно так и неловко тащил, словно рыбак огромную рыбину. Добыча казалось тяжёлая ,а рюкзак раздутый от содержимого...Ну что ты скажешь, и что подумаешь в этот сладостный момент, не спугнул бы кто - вот что! А сам ,между тем сам стал подгонять себя, мол, чего это ты здесь расселся и вдруг, кто вспомнит и прибежит за собственной поклажей. Бежать, вот единственно правильное решение этого вопроса, бежать ,что есть мочи домой на свой 31-ый этаж,141-ую квартиру. И верите сорвался будто кто то ему помогал, сделался он сильным богатырём, не чувствуя ног под собой побежал, словно полетел с рюкзаком этим. И разбирало его всю эту дорогу любопытство и интерес. Прибежал, в подъезд заскочил, там в лифт и на свой этаж, в означенную свою квартиру влетел и сразу на кухню, рюкзачок уже чуть ли не волоком тащил, оставил на полу перед столом обеденным, а сам давай раздеваться и оттягивает счастливый момент  - заглянуть в него, в рюкзак этот! Вещи повесил на вешалку, стал руки мыть, словно, кто подсказывал ему эти действия делать, как перед ритуалом каким...Вытер руки полотенцем и присел на табуретку единственную. Стал гадать, что же там так может быть такое? Если рюкзак так гладко раздулся...Даже если содержимое подведет, рюкзак можно будет обменять на что-нибудь спиртосодержащее...Ну не верил Барматухин, что там не будет хоть сколько-нибудь стоящего от такой величины...
  Отдышался Игорь Иванович, успокоился и стал развязывать верх рюкзака, всё последовательно, как положено, а то вдруг чего перевернётся, да разольётся? И  его взору предстала Вселенная, космос... Настоящий. Внутри рюкзака была настоящая Вселенная... В нем, в рюкзаке было темно и звездно...От такого стоило ему конечно зажмуриться, что он и непременно сделал...Однако открыв их(глаза)снова он опять увидел это же звёздное небо во Вселенной, но в рюкзаке...Что тут скажешь? Конечно не будь он склонным выпивать алкоголь в дозах неприличных, у него бы не сложилось впечатления о надвигающейся психической болезни. А что если это ему кажется, что если там внутри рюкзака, остались какие то пары неизвестного вещества и стало быть  застило ему глаза некой пеленою. Что то, что он сейчас видит, а именно звёздное небо и не небо вовсе, а самый настоящий глюк! Как же в таком случае прийти в своё обычное состояние понимания трезвого человека!.. Но к его сожалению видение не проходило само собою и он тогда решил чуть-чуть схитрить...Ну скажем утро вечера и т. д. Сейчас всё обратно завяжу на тесёмки в верху, пойду посплю, а там глядишь  газы испарятся, действие видения прекратится и он увидит настоящее содержание этого волшебного рюкзака. То что он волшебный ,не было в том сомнения...Ладно нужно пересилить себя и связать(не оставлять же его открытым?).А завтра то, он всё выяснит и посмотрит ещё, кто кого? С теми мыслями ,Игорь Иванович, завязал обратно рюкзак и встал с табурета ,решил отправиться на кровать спать. Спать и никаких гвоздей, спать и только сон вернёт меня в ту мою реальность. Приблизительно, так думал, наш алкоголик - Барматухин, раскладывая постель(кстати, которая и не была заправлена, а так накинутое одеяло поверх простыни).Ему оставалось только откинуть угол одеяла и можно было ложиться. Опять же на усмотрение хозяина квартиры снимать верхнюю одежду в виде джинсов и свитера или так вот и плюхнуться в любимое своё положение лёжа!.. Что он и сделал и проваливаясь в бездну сна он каким то чудом отмечал себе круговерть в его мозгах и ясный полёт в космическое тёмное пространство неба...Вселенная звала его туда в иные миры, в другую параллельность бытия..."Мать честная, да как же это всё я,-разговаривал сам с собою Игорь Иванович, ну не может же быть, что ему всё же повезло с рюкзаком и он единственный раз не прогадал этого события, улетел из этого материального мира и будь он не ладен - со всеми его климатическими аномалиями..."  И он летел и чувствовал, что чем дальше улетал, куда то туда далеко, где его не знают и не ведают. И может быть он там начнёт хоть уже и не с чистого листа, как бывало, но с твёрдой уверенностью, что волшебным образом всё переменится к лучшему. И пусть, но хоть так, заживёт он там - другой человеческою жизнью! Чтобы там где то далеко всё появится у него снова на старости лет, в этом другом параллельном мире наступит счастье...

Проспав почти до 12-ти часов дня, Барматухин, с лёгкостью, выспавшегося человека, вскочил, как молодой здоровый человек. Он был полон решимости и уверенности, волшебного происшествия и предоставленной ему возможности, начать всё сначала! Оставим же его здесь пока, пред своим теперь уже, рюкзаком. А сами тоже пойдём отдыхать, а завтра продолжим рассказ о необычном подарке-находке, нашего горемыки и узнаем, что же произошло дальше?..
Конец первой главы.


Рецензии