32

   Лохматый великан привел Александра в тронный зал. Первое, что бросилось в глаза  юноше, было огромное кровавое пятно на ледяном полу недалеко от возвышения, на котором стоял трон Ареса. Зал был пуст. Александр терялся в догадках, зачем его сюда привели. От провожатого объяснений ждать не приходилось, а в зале никого не оказалось.
   Александр вспомнил свое первое посещение этого места. Когда лохматая обезьяна приволокла его сюда, связанного по рукам и ногам, оглушенного и бросила к ногам своего властелина. Тогда Арес был великодушен и не убил бывшего друга, но с тех пор многое изменилось. Юноша прекрасно понимал, что не может противостоять Аресу открыто. Хозяин Арктики был в своей лучшей физической форме, в то время как  Ал находился в теле юноши, перенесшего операцию по пересадке сердца и спортом не занимавшимся. Замена сердца сделала Александра слабым, сейчас он чувствовал это как никогда остро. Сердце землянки лишило его тех возможностей, которые были у деянина. Однако дух и знания все так же были с ним. Пройдя Коридором Власти, Александр вернул себе память прожитых им тысячелетий, однако способности, по большей части, остались в прошлом. Последние восемнадцать лет принц Деи прожил жизнью обычного землянина. Последний события, конечно, далеко продвинули его в понимании того, что происходит на планете, но сил и возможностей не придали.
   Поэтому, разглядывая кровавое пятно у трона, Александр размышлял о том, чья кровь здесь пролилась и не станет ли он следующей жертвой.
   В этот момент из – за спинки гигантского трона появился сам хозяин с полотенцем в руках. Он тщательно вытирал руки и был очень увлечен этим занятием. Когда процедура была завершена, Арес наконец заметил внизу Ала, стоявшего у кровавого пятна.
- Успокойся, это не моя кровь, - насмешливо сказал он и приблизился к своему пленнику, - по крайней мере, не вся моя. Или ты переживаешь, что это кровь моих жертв? Снова нет! Здесь был честный поединок. И он завершился победой сильнейшего.
   Последнее слово великан сказал громко и раскатисто,  и оно эхом отозвалось от стен зала. Конвоиры Ала как то вдруг сжались и издали тревожный виноватый рык. Но тут же смолкли под строгим взглядом правителя.
   В этот момент в зал вошла девушка – индианка, под такой же как и у Александра охраной.
- Игу? – удивленно воскликнул Ал и перевел взгляд на Ареса, - зачем она здесь?
- Скажи, что ты не догадался! – рассмеялся в ответ великан, - она твоя замена! Достойно, правда? Когда я предложил нашим друзьям самостоятельно выбрать жертву, они единогласно решили, что Игуна – достойная тебе замена.
- Почему не я? – спросил Ал, - теперь ты можешь вернуть мне сердце,  и я добровольно пойду на смерть.
- У меня другие планы, - отмахнулся Арес, - но мне нравится, что сейчас вы все в моей власти! Фигурки на шахматной доске расставлены и только и ждут приказа хозяина отправиться в бой! И только я буду решать, кто погибнет, а кто дойдет до конца игры невредимым. А у тебя, мой принц, в этой игре совершенно особая миссия.
   В том, что ты потерял свое сердце,  нет моей вины. Да, ту аварию действительно устроил я. Но я хотел просто вывести тебя из игры. Временно. Почему получилось так, как получилось, я не знаю. А теперь и знать не хочу! Все к лучшему.
- Мы знаем, - раздался вдруг откуда-то сверху тихий шелестящий голос.
   Это было так внезапно, что все присутствующие разом подняли головы вверх, в поисках источника звука.
   Вначале ничего не было видно, только воздух в огромном зале, казалось, замер и превратился в желе. Всем присутствующим стало трудно дышать, а лохматые великаны, почувствовав беспричинный страх, начали тихо скулить и оглядываться по сторонам.
   В это время высоко над их  головами как бы из дымки стали проявляться образы. Это были три человекоподобные фигуры с большими головами и черной, как уголь кожей. У существ были ярко – голубые без белков глаза. Их мешковатое одеяние делало их похожими друг на друга и неразличимыми по полу.
- Даурги, - тихо и сквозь зубы процедил Арес, но все находящиеся в зале услышали его.
- Да, - послышалось сверху, - мы здесь.
- Мы уже давно здесь.
- Мы наблюдали.
- Мы исследовали.
- Мы делали выводы.
- Мы договорились, - возвысил голос Арес, - и я готов исполнить договор.
- Мы знаем, - ответили даурги.
Но мы должны вмешаться.
- Мы хотим исполнить закон.
 Но мы хотим изучить до конца.
- И мы хотим объяснить.
   Находящиеся в зале аборигены вдруг растворились в воздухе, а вместо них появились отсутствующие деянцы. Каждый из них, в том числе и Арес с Александром, оказались в индивидуальных коконах из света.
- Это для вашей безопасности, - прокомментировал голос даурга.
- Мы не хотим вреда.
- Нам очень интересен проект.
- Вы уничтожили нашу планету! – крикнул в ответ на эту тираду Ал, - и теперь хотите погубить этот мир.
- Не хотим, - ответил голос сверху.
- Мы модулируем ситуацию.
- Решение принимаете вы!
- Мы не просили вас разрушать нашу родину, - снова выкрикнул Александр, - вы даже шанса нам не дали.
- Мы дали, - был ответ.
- Мы объясним.
-  Вы все поймете.
- Мы хотим, чтобы вы поняли.
- И сделали свой выбор.
- Свобода выбора – главный закон Вселенной.
- И ваш выбор нам очень интересен.
- Зачем вам жертва? – спросил Ал уже более спокойным голосом, - Чем  это поможет вам? Что даст вам смерть одного из нас?
- Это очень важно! – ответил даург.
- Жизнь – важный дар!
- Мы хотим понять ваш выбор.
- И мы объясним.
- Так объясняйте! – крикнул Арес.
- Мы объясним.
- Для нас очень важно ваше понимание.
- Мы хотим продолжить проект.
- Мы хотим увидеть результат.
- Но мы хотим исполнить закон.
- И мы должны быть справедливы! – добавил последний даург и недалеко от Александра, в таком же коконе света, как и у всех присутствующих, появилась Анна. Она была напугана, но старалась не показывать этого. Девушка прикоснулась к окружающему ее свету и резко отдернула руку – свет оказался ледяным и упругим. Преграда была хорошо ощутима.
- Не трогайте её! – в голосе Ареса была угроза, - она здесь не причем. Жертвой станет другая.
- Мы знаем, - ответили ему сверху.
- Она должна присутствовать.
- Она тоже должна сделать выбор.
- Все должны сделать выбор.
- И мы.
 - Мы тоже должны сделать выбор.
- Но мы хотим объяснить.
- Мы расскажем.
- Вы выслушаете нас и сделаете свой выбор.
 - И мы примем вашу жертву.


Рецензии