Крылья мечты

Жила-была маленькая девочка, и звали ее Сюита. Мама ласково ее называла Сюточкой, а сестры, показывая свое превосходство старшинства, чаще звали Сюиткой. Девочка росла, взрослела и однажды превратилась в очень серьезную тетю, которую  все называли Сюита Сопрановна. Несмотря на то, что тетя была очень серьезная,  все считали, что она была немножечко волшебница, потому что стоит ей захотеть, то непременно это у нее получалось.
А между тем, Сюита Сопрановна все еще имела недостижимую мечту с детства. Она очень хотела летать!
Однажды в детстве, разглядывая себя в зеркало, маленькая Сюиточка увидела, что за ее спиной аккуратно сложены крылья и прочно закреплены ремешками. Потянув за пряжку, вдруг ремень расстегнулся, и за спиной распахнулись крылышки. Они выглядели помято, и Сюита засомневалась, сможет ли она взлететь как птица. Она сделала несколько взмахов, и крылья расправились красивым и пышным оперением. И, когда она пробовала взлететь, и даже, уже оторвалась от земли, вдруг в комнату вошла мама и строго сказала, что Сюита не сможет летать, потому что у нее красивые ноги, и она ловко передвигается на них по земле. Услышав слова мамы, сестры дружно поддержали и сказали, что они уже пробовали летать и это точно не получится у Сюиты, чему она и поверила, сложив со слезами свои крылья, спрятав их под одеждой навсегда…
Шли годы. Девочка с завистью и восторгом смотрела, как парят в небе ее сверстники, широка раскинув свои крылья. В газетах она читала, как кто-то где-то долетал до солнца, а кто-то даже успевал сиять в лучах солнечного блеска. Однажды, Сюиту взяли в путешествие, и они полетели  на самолете. Сколько восторга и радости испытывала девочка, глядя в иллюминатор на землю с высоты заоблачья. Земля, препоясанная голубыми лентами рек,  смотрела ввысь голубо-зелеными глазами морей,  и по ее лицу города рассыпались как веснушки. Желание летать становилось все сильнее, и, выйдя на трап самолета, Сюита больше не смогла сдерживать это желание, которое так распирало ее изнутри,  ремни не выдержали и лопнули, а за спиной распахнулись огромные и сильные, удивительной красоты крылья. Девочка так испугалась, вокруг были люди и все смотрели на ее крылья. Она судорожно начала складывать крылья, ломая перья, заталкивая их под кофточку, которая уже не могла скрыть могущество этой силы. За спиной она слышала насмешки, но обернуться ей не хотелось, ведь это были ее друзья…
Когда Сюита вышла замуж за прекрасного принца Либретто, у нее родились замечательные деточки: сынок Диез и красавица Бемолька – доченька. Сюиточка очень любила свою семью и посвящала им все свое время, забыв о своем желании летать. Но, когда она укладывала деток спать, она пела им колыбельную и распахнутыми крыльями, как опахалом, навевала легкие дуновения ветра. Детям очень нравилась свежесть, и они просили еще и еще. А мама была очень счастлива, что ее крылья кому-то нужны. Но дети вскоре подросли, и уже все чаще можно было услышать: «Мама, не махай, холодно. Твой ветер неприятен, сложи свои крылья»
Трудно ли быть мамой? Любовь все покрывает, но иногда на сердце остаются шрамы. Сюита очень любила Бога и все, что с ней происходило за эти годы, плохое или хорошее, она всегда рассказывала Ему обо всем. Бог всегда для нее имел утешение в печали и радовался, когда Его дочка была счастлива. Вот и сегодня, когда любимая Бемолька строго приказала сложить крылья, Сюита пошла в поле, где обычно она общалась с Отцом. Ей необходимо было поговорить о своей боли и получить исцеление ее раненого сердца. И вдруг, на это место спустились ангелы. Они были ослепительно белые и с большими сверкающими крыльями. Восторг, переполняющий все внутри, привел в движение крылья Сюиты, и ремни снова не смогли удержать силу и мощь крыльев. Они распахнулись с такой силой, что оторвали Сюиту от земли, и она воспарила вместе с ангелами в небе. Захлебываясь от счастья исполнения своей мечты, она жадно парила, ловя каждый порыв ветра и движения воздуха, а в оперении крыльев сияло ослепительное солнце. Ей казалось, что это будет навсегда, и она не будет больше ходить по земле, а только парить над ней. И она поспешила домой рассказать о своем решении. По пути домой она встретила своих друзей, они возвращались с парашютной вышки, где прыгая, расправляли крылья и приземлялись на землю. Увидев крылья за спиной Сюиты и, выслушав ее рассказ, они наперебой стали давать ей советы, как взлетать и приземляться, на какую высоту подниматься и где летать, ведь они уже благополучно освоили высоту,  аж, сто метров!
Домой Сюита вернулась поздним вечером и сразу спряталась под одеяло, чтоб никто не заметил волочущихся за ней крыльев. Когда  оставалась одна, она снова и снова парила с ангелами в небе и благодарила Бога за подаренную ей мечту, а затем, приходя домой, снова прятала под подушку свои крылья. Конечно, такие крылья уже невозможно было прятать, поэтому многим они стали доставлять неудобства и, при случае, каждый старался выщипнуть перышко. Часто по белоснежным крыльям Сюиты стекали струйки крови, но это было уже не совсем важно, ведь она каждый день парила с ангелами в небе!
Этот рассказ, похожий на сказку, наша действительность. Мир сегодня устроен так, что каждый достигает свою мечту ценой чужой мечты. Коучи и менторы учат людей достигать целей, наступая на горло ближнему, где прорастают корни неблагодарности, кроющиеся в человеческой ненасытности. Сколько человек ни получит, всего ему мало, он не благодарит, а ропщет за то, что не получил больше, чем его друг или просто сосед, которому он причиняет боль, растаптывая кирзовыми сапожищами его дары и таланты. Но, те немногие, которые всегда и за все благодарны, получат от Бога великую славу и честь, великую благодать.
 Всемогущий Бог всегда готов принять тебя в Свои объятия с твоими мечтами. Бывает, мы сталкиваемся с обстоятельствами, которые преодолеть, на первый взгляд, невозможно, но Слово Божье учит нас, что нет таких обстоятельств, над которыми не был бы властен Бог. То, что сегодня нам кажется невозможным, становится возможным и реальным, когда Бог являет в этом свою силу. Бог поднимет тебя на ту высоту, на которую без Него ты никогда бы не поднялся. Продолжай верить в свой прорыв, великий Бог способен невозможное сделать возможным!
У Сюиты был выбор, поверить родным и близким в ненужность крыльев и никогда ими не воспользоваться, либо преклонить пред Богом колени и узнать у великого Творца планы на твою жизнь. Она могла прожить в обиде на друзей и так и не оторваться выше ста метров, могла поверить в свою безнадежность и прожить жизнь, не заглянув в бездонные глаза морей. Могла всю жизнь охранять покой взрослых детей, отсиживаясь тихо в уголочке. Могла…,но не захотела! Потому что она верила, что всемогущий Бог приготовил для нее большее.
Так кто же виноват в наших не реализованных мечтах? Только ты сам… Бог дал каждому из нас свой дар, чтобы мы этим даром служили друг другу. Нет бездарных людей. Дар от Бога есть у каждого. И выбор всегда принадлежит тебе, распахнуть или сложить крылья. Бог дает нам таланты и желание двигаться в своем призвании. Как удивительно Божье призвание! Всё было совершено через благодать. Бог призвал нас к Себе не из-за того, что мы можем что-то сделать, а просто потому, что любит нас. Бог - не менеджер, который выбирает самых лучших. Он - Отец, который любит каждого и желает, чтобы мы были в Его любящих руках. Не смотри на свои неудачи или недостатки. Помни, что Бог любит тебя всегда.
(Отрывок из книги)


Рецензии