Ленин монарх-революционер

        Германский род Ленинов связан династическими узами с  царственными домами Англии, Германии и России. Более того, один из его представителей Её  Светлейшее Высочество княгиня Мария Луиза Виктория (1786-1861),  фактически является предком ныне правящих монархов Великобритании. Она мать многодетной королевы Виктории (1819-1901), которая безусловно  выросла в традициях Ленингенов. А внучка ее сестры  Феодоры  Августа Виктория стала супругой последнего императора Германии кайзера Вильгельма 2.
Представляет интерес основатель княжеского рода Карл Фридрих. Тот был последним имперским казначеем СРИГН, прекратившим существование в 1803 году. 
      Интересна  связь этого рода с Россией. Мария Баденская княгиня Ленинген ( 1834-1899)была старшей сестрой Ольги Федоровны ( 1839-1891) супруги Великого князя Михаила Николаевича(1832-1909). Тут то и начинается параллельная реальность, связывающая немецких Ленингов с русскими Романовами и вождем мировой революции в один клубок. Присмотритесь к фотографии супруги Великого князя с  сыном Сергеем. Пусть бывшие октябрята бросят в меня камень, если лицо юного князя не является  каноническим и единственным с того же ракурса изображением  маленького  Ильича. А теперь сравним  поздние фото  Великого князя Сергея Михайловича и вождя пролетариата Владимира Ленина. Это один и тот же человек.  Ксешинская  в последний раз перед отъездом в Европу видела мужа в "необычном" виде, гражданской одежде и длинном пальто. Таким его и запомнила история.
   А паралели, между тем, продолжаются. Похожи друг на друга не только сестры Мария и Ольга, но и их супруги Эрнст Леопольд (1856-1904) и Михаил Николаевич. Оба воевали в Крыму. Первый являлся адмиралом  военно-морского флота Великобритании, а его православный перевертыш генералом русской армии и наместником Кавказа. Германский князь Ленинген твёрдой рукой осваивал юг России и обживал Кавказ. А заодно инициировал создание новой истории оккупированного края.


Рецензии