Собаки из стаи своих не кусают

"Моральный прогресс нации можно измерять тем, как эта нация относится к животным".


    Читая сегодняшние новости: «В Перми стая собак разорвала на части 80-летнюю пенсионерку. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».
И чуть ранее… «Овчарки загрызли женщину в деревне в Чувашии и покусали двоих пожилых мужчин.»,  «Во Владивостоке собаки насмерть загрызли пожилого сторожа», «Собака породы алабай напала на 9-летнего мальчика и сильно покусала его»,
«В Чите мальчика насмерть загрызли бродячие собаки», «На Алтае с начала года собаки покусали почти триста детей»…

    Это жесть. А вот, другая новость несколько обескуражила.  "В Брянске стая бродячих собак окружила городскую администрацию. Чиновники и люди рискуют быть покусанными".

    Ну да. Чиновники - это одно, а люди - это другое.

     А если перевести на язык интернет-сленга, то бишь на скрепный язык, то звучать это будет так: «. "Бояре и челядь рискуют быть покусанными. За покусание бояр собак бить батогами».

    Собаки! Пожалуйста, научитесь отличать чиновников от людей!
 
     В Турции отныне запрещается держать или продавать собак породы фитбультерьер. Вышел новый закон, согласно которому владельцы питбулей должны заплатить 4000 лир  (65 000 руб) в казну. Если они либо не заплатят деньги, либо не сдадут собаку в приют, автоматически поедут на 2 года в тюрьму. Собаку в приюте никто усыплять не собирается, она там будет в целости и сохранности продолжать жить, за ней будут приглядывать, лечить, если надо. Хорошо работает система. Собаки все сытые, довольные. Рассортированы по клеткам в зависимости от состояния здоровья и психики. Спокойные и здоровые отдельно, старые отдельно, психопаты отдельно. У каждого питбуля своя отдельная конура.

    ВСЕ бродячие собаки в Турции привиты и имеют чип в ухе. О них заботятся, они сытые и не сбиваются в стаи.

    И это правильно. Для справки. В России 30 000 горожан ежегодно становятся жертвами нападений псов.  От укусов собак в год в России погибают 35 человек. 90% укусов собаками бойцовских пород. А сколько умирает от бешенства, получаемого от укусов бродячих собак.


Рецензии