Почему чрезвычайно опасно в настоящее время раскач

Почему чрезвычайно  опасно в настоящее время  раскачивать путинскую лодку?(По мнению Ивана Стрельцова).

Начну свою мысль издалека, возвращая внимание читателя  к событиям  1991 года.
КАКОЙ СМЫСЛ ИМЕЛА статья 6 Конституции СССР?  Так вот, СТАТЬЯ 6 БЫЛА ЕДИНСТВЕННОЙ  духовно -политической  СКРЕПОЙ, СОЗДАВАВШЕЙ ОБЩЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО  для населения этой страны . Проще говоря, КПСС в СССР ВЫСТУПАЛА СИЛОЙ, ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ граждан страны (в том числе, 19 миллионов членов КПСС) НА ОБЩЕМ СТРАХЕ. Действие этого страха  выражалось  в ПРЯМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОТЕРИ ВСЕХ  ПОЛАГАЕМЫХ В СССР БЛАГ в том случае, если гражданин  страны не будет согласен с политикой и идеологией, транслируемой ВЕРХОВНЫМ ОРГАНОМ КПСС  В ЛИЦЕ ЦК КПСС И ПОЛИТБЮРО.

Иными словами говоря, фактически КПСС , являясь отдельно взятой политической партией,  кроме ПОЛИТИЧЕСКОЙ РОЛИ, играла в СССР ТАКЖЕ  РОЛЬ ЕДИНСТВЕННОГО  ЭКОНОМИЧЕСКОГО КООРДИНАТОРА  ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  ГОСУДАРСТВА , периодически выдавая ДИРЕКТИВЫ о том, , ЧТО И СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО ИЗГОТОВИТЬ  в течении той или иной пятилдетки.
Поэтому СССР, как государство ,   ДЕРЖАЛСЯ НА СТРАХЕ ПОТЕРЯТЬ ВСЁ фактически не только  для тез, КТО СЧИТАЛ СЕБЯ ЭЛИТОЙ, но и для  рядовых граждан.  СТРАХ ПОТЕРЯТЬ   БЛАГО – ЭТО  БЫЛА ОБЩАЯ  НА ВСЕХ УДАВКА, ЗАСТАВЛЯЮЩАЯ участников  ситуации   (кроме засланных казачков – диссидентов, разумеется),  СИДЕТЬ ТИХО И НЕ РАСКАЧИВАТЬ ЛОДКУ. 
А как только статью 6 Конституции СССР отменили в 1991 году,  сразу же  начался захват начальниками и нежданно появившимися аферистами   той самой собственности, которой ранее распоряжалась КПСС (хотя создавал эту собственность, напомню, не партия, а ВЕСЬ  СОВЕТСКИЙ НАРОД).
Соответственно, как только была отменена статья и КПСС перестала быть КООРДИНАТОРОМ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  государства,  между гражданами СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК  НИКАКИХ СКРЕП НЕ СТАЛО (а сама дружба народов   СССР,  при этом , оказалась на деле не скрепой, а банальным, пустым  мифом).

На сегодняшний день ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ КООРДИНАТОРОМ ВМЕСТО КПСС СТАЛ ПАХАНАТ,  т.е. ГРУППА ЛИЦ, ЛИЧНО ПРЕДАННЫХ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ПУТИНУ В.В.   
И сегодня  экономическое единство России   НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ТОЙ ПОЛИТИКИ,  которую транслирует  данный ПАХАНАТ.

В этой связи следует знать каждому гражданину России о том,  что каких - либо духовных скреп Россия, как и на примере распада СССР, в случае распада ПАХАНАТА, ТАК ЖЕ НЕ ИМЕЕТ.
К слову сказать,   о конкретной возможности  появления подобной  ситуации  озвучивалась  ещё Львом  Толстым: «Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности».
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0690.shtml

Вот поэтому, если при СССР объединяющим мотивом граждан СССР был страх потерять блага , выступая против политики ЦК КПСС и ПОЛИТБЮРО,  то теперь , выступая против ПАХАНАТА , граждане России РИСКУЮТ ПОТЕРЯТЬ  РОССИЮ (ибо никаких духовных скреп, никаких обязательств граждане России сегодня  не имеют  друг перед другом).

Конкретный пример отсутствия обязательств  перед гражданами своей Родины -  МАССОВОЕ БЕГСТВО ЧИНОВНИКОВ,  ШОУМЕНОВ  И БИЗНЕСМЕНОВ( скажем,  министра сельского хозяйства Скрыник,  губернатора Челябинской области  Дубровского и мн.др.).

Таким образом,  современная Россия -  ЕСТЕСТВЕННО СФОРМИРОВАВШИЙСЯ ЗАЛОЖНИК ПУТИНСКОГО ПАХАНАТА. Причём,  спасти ситуацию могла бы АКАДЕМИЧЕСКАЯ НАУКА,  которая  по ОБЯЗАННОСТИ должна самостоятельно действовать в данном направлении , ибо задачу развития общего мировоззрения в стране никто с неё не снимал.  И вот с подобной недоработкой руководства России и академической науки  всем нынешним гражданам России необходимо не только считаться, но и  мириться.

При этом  весьма печальную создавшуюся  для народов России ситуацию могут  исправить только и только действия самих граждан, направленные на возврат народу его суверенных прав, а именно :
1. -  выразить  требование к Академии наук России  научно обосновать преступный характер деятельности КПСС, в результате чего,  в свою очередь, открывается  прямая возможность  добиться народу возврата собственности,  которая была создана народом, но оказалась  присвоена бывшими коммунистами;
2. – выразить требование к Академии наук России  разработать её силами научно –обоснованный концепт  наделения народа России правом ЕДИНОЛИЧНОГО  БЕНИФИЦИАРА, а затем,  в строгом  соответствии с нормами законодательства, реализовать этот концепт на практике.

Вот эти два мероприятия и станут, как мне кажется,  той основой  для общенациональной идеи, которая позволит объединить народы России ОБЩИМ И ЕДИНЫМ ДЛЯ ВСЕХ ИНТЕРЕСОМ.
В противном случае, реальное отсутствие каких- либо других скреп превращает Россию в эпицентр РАСПАДА, который , по всей видимости, ждать себя долго не заставит.

Впрочем, если у кого имеется другой сценарий развития ситуации, буду  только  рад познакомиться с ним.

Берегите Путина, одним словом , до тех пор,  пока не  будет выработана и не начнёт   реализовываться  общенациональная  идея русского народа.

И берегите себя.
18. 10 2019 г.  И. Стрельцов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.