921 И ещё о БОГЕ...

   Так, что же такое БОГ? Уже много лет пишу об этом, но мысли опять и опять возвращаются к этой теме. 
Почему БОГ,  это НИЧТО?  Потому, что ОН ЗА ПРЕДЕЛАМИ всех миров. 
А поскольку за пределами миров нет ничего. То поэтому и получается, что БОГ это НИЧТО.
У НЕГО нет ни свойств, ни качеств НИЧЕГО такого, что характеризует миры.
 Именно это НИЧЕГО и делает ЕГО абсолютно свободным, потому, что ОН ничем не ограничен.
НИКТО и НИЧТО не может повлиять на БОГА, потому, что ОН находится вне всех миров.
Вот эта изолированность от всех миров и не мешает ЕМУ проявлять СВОЮ волю…
   Поэтому, именно эта свобода, а точнее сказать НЕОГРАНИЧЕННОСТЬ, и даёт ЕМУ ЕГО  всемогущество.
Вот написал, "эта свобода и даёт ЕМУ ЕГО  всемогущество". И тут же пришла мысль, а так ли это? Ведь  БОГ это ВСЁ. Поэтому ЕМУ никто и ничего не может дать, потому, что ОН САМ есть ВСЁ.
 А что нужно ТОМУ,  КТО САМ  есть ВСЁ. 
ВЕДЫ говорят, что БОГ не имеет формы.  А что это такое – не имеет формы?
Спросите что – нибудь полегче.  Вот написал и попытался представить себе, хоть что – нибудь бесформенное. Увы успеха не достиг…
Вот почему человеку в этом мире не дано понять БОГА, потому, что человек живя в мире форм, в мире ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА, и сам являясь формой просто не может даже представить себе, что либо, не являющееся формой.  Именно поэтому,   ЕГО могущество ничем не ограничено.
 Как это получилось?  А так, что ОН вне всех миров. Это ОН САМ,  создал ВСЕ миры.
Но создав все миры ОН поставил их “ниже” СЕБЯ. Что такое ниже себя? НИЖЕ это значит так, чтобы они не мешали ЕМУ воплощать СВОИ замыслы… 
 Ведь само слово МИР имеет своим смыслом ограниченность.
Любой мир всегда ограничен.
ТО, что неограниченно не может называться миром. Почему? Потому, что неограничен только БОГ. ВСЕ миры и ВСЕ СОЗДАНИЯ имеют свои ограничения, т.е. формы, у БОГА же нет никаких форм. Именно поэтому ОН и обладает ВСЕМОГУЩЕСТВОМ, что ЕМУ НИКТО и НИЧТО не мешает.   
Так вот ОН создал Мир ПРИЧИНЫ, ведь для проявления нашего материального мира, нужна была ПРИЧИНА, благодаря которой и появилась наша ВСЕЛЕННАЯ.
И мы знаем эту причину: Это ЕГО желание стать МНОЖЕСТВОМ.    
Мир ЖЕЛАНИЯ, из которого и была создана и ВСЕЛЕННАЯ, и все миры в НЕЙ, и человек в том числе. Вот почему ЖЕЛАНИЯ преследуют человека всю его жизнь.
   Потому, что мир в котором он живёт, и сам человек в этом мире был создан из ЖЕЛАНИЯ БОГА.
 Желание БОГА, это фундамент, на котором построен наш мир.
 Дальше идёт мир МЫСЛЕЙ, которые не только не дают человеку покоя, но и держат его  в этом мире, и т.д.
Мысли очень мощная сила, ведь сказано же в ПИСАНИЯХ, что человек создаёт свою жизнь своими мыслями.
Вот почему Писания учат, что от последней мысли человека зависит его следующее воплощение в этом мире.  Именно поэтому и говорится, что МЫСЛИ – УМ,  нужно успокоить. Почему? Потому, что, когда не будет мыслей, тогда ничто не помешает БОГУ воплощать СВОИ замыслы относительно человека.
Не будет мыслей, не будет и следующих воплощений, т.е. человек после смерти своего последнего тела уже никогда не воплотится в этом мире.
Т.е.  мысли мешают человеку достичь освобождения. Поэтому, если не будет мыслей, то ничто не помешает ДУШЕ человека объединиться с БОГОМ.
Вот, что такое ОСВОБОЖДЕНИЕ.
Вот так разумно БОГ построил мир для жизни человека.   
   А поскольку ЕГО - БОГА ничто не ограничивает, то это говорит только об одном.
ЕМУ НИЧТО не мешает проявлять СВОЮ волю по СВОЕМУ усмотрению.
Но это ЕГО божественные дела, а удел человека думать о себе любимом.


Рецензии