Обстоятельные несерьезности. 80

Предлагали мне как-то не помню что. Кажется, взял. Но куда-то засунул. Решил отыскать и рассмотреть, но это вдвойне трудней обычного: мало того что не помню где искать, так ещё не знаешь что.
*

Если у тебя давление высокое, а самооценка низкая, то эти проблемы решаются параллельно. Стоит только сбить давление, так сразу самооценка повысится. За счёт гордости за исправленное здоровье.
*

С открытиями нередко путаница выходит. Кто по ошибке Америку открывает, а кто - дверь в квартиру одинокой соседки. И попробуй объяснить потом жене, что открытия - это дело непредсказуемое. А порой и неблагодарное.
*

Сходил к врачу - на всякий случай. А не по причине недуга. Добрый доктор на всякий случай выписал мне гору таблеток. Не по случаю моей болезни, а просто работа у них такая: по возможности народ таблетками народ кормить. В которых мало калорий.
*

Бывают у человека нервы крепкие, но хрупкие. Обзывай такого, как пожелаешь, - он даже ухом не поведёт. Но если попросишь хоть сколько денег взаймы, то рад не будешь. У человека нервы сразу вдребезги. Последствия будут просто непредсказуемые.
*

Кое-какие якобы факты вызывают во мне сильные сомнения. Например, насчёт того что Земля круглая или типа того. Но я старательно помалкиваю. Чтобы не вызвать брожения в умах и всеобщего недовольства спорными аксиомами.
*

Нельзя останавливаться на полдороге. Даже на середине бездорожья тормозить нельзя. Только на середины трясины дозволяется останавливаться. Но и то: только в том случае, когда тебя уже с головой в болото засосало.
*

Беседа как-то сразу не задалась. Каждый говорить стеснялся. Зато молчание знатное организовалось. Под такое молчание водка хорошо идёт. Безо всяких там дурацких тостов и прочих атрибутов застолья.
*

Эх, хорошо бы, конечно, если бы стало отлично. Но для начала неплохо было бы, чтобы стало хорошо. Или хотя бы неплохо. Или не слишком плохо. Даже так было бы совсем хорошо.
*

Самый простой и быстрый способ навести порядок в своей голове - это с разбега бодануть стену. Лишние легковесные мысли от удара из головы вылетят. А нужные отсортируются по степени важности.
*

Есть люди, которые очень любят трудиться. Очень сильно. Но работа от них шарахается, как от прокаженных. Потому что не раз пострадала от таких ретивых и теперь вполне резонно старается подобных энтузиастов избегать.
*

Ближе к понедельнику порядочные люди начинают мечтать о работе. Проводят в мечтаниях бессонную ночь, а в результате, само собой, просыпаются только к обеду. Это лишнее свидетельство того, что от мечтаний не только толку мало, а один сплошной вред.
*

То, что у меня дома куры денег не клюют, - чисто моя заслуга. Долго пришлось щёлкать по клювам этих не слишком умных птиц, пока они ни прекратили деньги в труху исклёвывать. Теперь куры деньги обходят стороной, что помогает семейному бюджету.
*

Чтобы наверняка добиться цели, желательно наличие, как минимум, троих человек. Один цель перед собой ставит: а двое других цель поддерживают с обеих сторон, чтобы та в самый неподходящий момент не грохнулась на землю.
*

Водка заметно подорожала. Теперь уже принято соображать на на пятерых. Чувствую, что недалёк тот день, когда людям придётся соображать на десятерых. Что, кстати, будет быстро и удобно. Каждый по рюмке выпил и разбежались.
*

В целях экономии перешёл с водки на воду. По первому впечатлению разница между этими двумя жидкостями не такая и большая, как можно было предположить. А если в воду добавить спирт, то их вообще трудно различить.
*

Если желудок забит до отказа, то в в голове обычно пусто. Потому что в организме обязательно должна быть резервная пустота на случай внеплановых поступлений неизвестно чего. Вдруг выпить пригласят, например.
*

Врагов у меня уже нет. Как-то незаметно кончились. А новыми обзаводиться уже лень - годы не те. Поэтому ужин отдавать некому. Приходится есть самому. Давлюсь, но ем. Выкидывать-то жалко.
*

Решил как-то заняться самокритикой. Раскритиковал себя в пух и прах. И ожидал от себя сдвигов в положительную сторону после такого шквала язвительных замечаний. Но получилось, что палку перегнул - в запой ушёл.
*

Если человек постоянно ходит с разбитым лицом, то это ещё не значит, что он - забияка или алкоголик. Вполне вероятно, что такой человек - романтик и мечтатель. Взор которого постоянно устремлён на небо. А ведь под ногами чёрти что валяется.


Рецензии