***

Жизнь формируется только через призму наших иллюзий и непоколебимый опыт. В нормальном понимании, только начав изменения с себя, можно действительно наблюдать духовный рост, малейшее мозговое развитие и скачок правильных мыслей до уровня социальных норм. Мысли человека формируют его мировозрение, а следовательно могут изменить всю жизнь, за исключением прошлого. И хорошо, когда голова вообще работает, серое вещество напрягается и приходит осознание, как же правильно жить. Не ныть и существовать с лозунгом «жизнь дерьмо, но мы прорвёмся», а жить в любви и гармонии с собой и своим эго. Не винить судьбу в событиях, а брать на себя ответственность за сказанное и сделанное.

Если человек настроен враждебно к себе, к своему окружению и к этому миру в целом, то именно такая обстановка будет вокруг. Начальник мудак, подруга змея, муж козел, жена сука - это же ваш выбор и он будет развиваться именно в этом ключе. Начальник будет борзеть с каждым днём, змеи размножаться и плодиться вокруг, включая мастера по маникюру и продавщицу в соседнем супермаркете, а партнёры будут с каждым днём выносить мозги ещё больше. Знаете почему? Потому что кислая мина и вечное недовольное лицо не позволяют относится к вам хорошо. Энергетика человека существует и невозможно смотреть под другим углом, чувствуя желчь, улыбку сквозь зубы и надменный взгляд. И поводов для разочарования будет больше с каждым днём. Потому что это призма, через которую мы смотрим на мир.

Важно уметь видеть хорошее. Так и жить легче. Конечно не стоит закрывать глаза на аморальные и безнравственные поступки других людей, но и акцентировать своё внимание на этом - значит поселять внутри себя злобу и агрессию. Меняться надо в своей голове, попутно разделяя людей на плохих и хороших, отказываясь от тех, кто раздражает, бесит и напрягает. И отказывать кому-то в решении задач или помощи - нормально. Делать, не имея искреннего желания помочь, хуже сплетен у подъездных бабушек. Не нравится что-то? Значит пытайся это изменить. И не плохо было бы начать с разговоров. Когда слова до оппонента не доходят, можно уходить с чистой совестью. Это не истерика. Это важное понимание того, что не стоит растрачивать свою жизнь на лицемеров, хабалов и мудаков.

Алиса Лисовая


Рецензии