Из хроники небесной канцелярии

  Творец устало присел под райским деревом , оперевшись об крепкий энергетический ствол.
- Не выдался денёк?- без ехидства в голосе спросил знакомый немного с тянущийся ноткой голос
- И не говори,- не открывая глаз ответил ОН.
- Кажется тебе не помешает розрядка.Выглядишь, даже по нашим меркам хреново. Будто у раскаленного котла век простоял.
- Неужели?-скептически спросил ОН.
Создатель немного скривился , от упоминания онного , открывая немного потускневшие, но все также лучащиеся светом голубые глубокие глаза.
-Ох уж эти твои шуточки, Люцис,- ОН с грустной улыбкой пригрозил ему пальцем,
- Каким межгалактическим ветром тебя сюда занесло?
-Да так, решил с давним знакомым обсудить планы на счет проекта "Земля", а он вялый как,- он огляделся в поисках того с чем сравнить, наконец его взгляд упал на яблоко, которое от воздействия лучей сморщилось, - Как это яблоко.
Бог щелкнул пальцами и яблоко приобрело свою былую форму и красоту.
- Недурно!-оценил Люциус,- А с собой так сделать сможешь?-он немного поддался вперед.
Творец отрицательно помотал головой.
- Ты же сам знаешь, законы Вселенной.
Люциус немного помолчал:
- Тогда, что на счет просто расслабиться на некоторое время?
- Не могу
- Да брось,божествам тоже надо уметь расслабляться!-бывший ангел ободряюще потрепал Создателя по плечу.
- В прошлый раз,мы с тобой тоже расслабились, кажется тогда мы с Дионисом еще были.Ты помнишь что из этого вышло?-ОН ожидающе посмотрел на него.- Сгорели Помпеи.
- Да, мой косяк.- почесав затылок в неловком жесте признался Люциус,- Но сейчас совсем другой случай.-горячо откликнулся падший ангел.
- Как же,- не веруще фыркнул Бог,-ты всегда так говоришь, обольститель души.
- Между прочем, твой "проект",-немного обижено сказал он доставая из сумки какой-то прозрачный сосуд со спиралевидными закручивающими отростками.
- Что это?- с легкой долей интереса спросил ОН. поглядывая на странное мудреное устройство.
- Я называю это кальяном.-с гордостью объяснил падший.
- В честь твоей бывшей пассии Кали?-подняв удивленно одну бровь Творец,-А "ян"-это из китайских представлений о Янь и Инь,только один элемент - мужское начало.Я правильно понимаю?
- Как скажешь...-уворачиваясь от ответа сказал Люциус.
Он достал из карманного мешочка два ярко раскаленных угля.Еще немного провозившись над кальяном он протянул одну трубку Богу.
- И что мне с этим делать?-ОН с любопытством покрутил онную в руках.
- Вдыхай и выдыхай.-пожав плечами ответил Люциус,немного помолчав и сообразив, что его не поняли он добавил:
- Помнишь, ты создавал дыхательную систему человека?
Творец кивнул
- Так вот, принцип такой же,только выдыхать надо не внутрь, а наружу.
Падший продемонстрировал сказанное.Бог с минуту задумчиво наблюдал как клубки пара, густого и приятно пахнущего. Похоже Люциус скопировал структуру вкусовых характеристик райских яблок, вылетают из уст онного.
ОН нерешительно поднес трубку ко рту и сделал первую глубокую затяжку.От непривычки закашлявшись.
Люциус широко улыбнулся:
- Не так быстро, медленнее, мягче.Как проводят чайные церемонии в, - он пощелкал пальцами силясь вспомнить,- В как его...
- Японии,-подсказал Бог.
- Да! Точно, именно в ней.
Люциус сделал затяжку и медленно выдохнул:
- Прекрасный народ, все еще чтит свои божества. У них самые лучшие рекомендации, между прочем.
- Мг,-согласился Создатель делая новую, но уже более осторожную затяжку.
Клубки дыма медленно расползались по земле.Бог мирно беседовал с Люциусом, наконец найдя в себе равновесие. Ему нравилось это состояние-такое легкое, беззаботное, немного одурманивающее, это напоминало ЕМУ времена, когда он еще не взялся за свою проект "Земля", славные были времена...
Ничего страшного и правда не произошло,только так,по мелочи: где-то в Антарктиде откололся кусок ледника,в Африке внезапно пошел снег,а по земле медленно расползался осенний густой утренний туман.
 Создатель щелкнул пальцами и дым в его обители рассеялся. Люциуса он отправил через портал домой.Еще немного пробыв в таком состоянии он взбодрился и был готов к новым свершениям и творениям. Работа у него такая - Творить.


Рецензии