3. 13 О Библии

             Из Тайной Доктрины:

(стр.102 т.3) «Полностью понято и доказано, как показал Наханид, что в дни Моисея начальная фраза в Книге Бытия читалась Б’раш итхбара элохим или «в первопричине (или мулапракрити – бескорний корень) развились (или эволюционировали) боги (элохимы), небеса и земля»; тогда как теперь, благодаря Массоре и богословскому коварству, это превращено в Б’рашитх бара элохим, или «В начале Бог сотворил небеса и землю» - одно это жонглирование словами привело к материалистическому антропоморфизму и дуализму. Сколько ещё можно найти подобных трудов в Библии, последнем и позднейшем из оккультных трудов древности?

 В умах оккультистов нет более никаких сомнений, что несмотря на свою форму и внешний смысл, Библия – как объяснено в «Зогаре» или «Мидраше», Иецире» (Книге Творения) и в «Комментариях о десяти сефиротах» (Азариэля Бен Манахема XII) – является неотъемлемой частью Тайной Доктрины арийцев, которая объясняет в той же самой манере Веды и все другие аллегорические книги. «Зогар» в своём учении, что Безличная единая Причина проявляется во вселенной через свои эманации, сефиротов – что вселенная во всей своей совокупности  является просто завесою, сотканною из собственной субстанции божества – неоспоримо является копией и верным эхо самих ранних Вед.

Взятая сама по себе, без дополнительной помощи ведической и брахманской литературы, Библия никогда не выдаст вселенских секретов оккультной природы. Локти, дюймы и меры этого физического плана никогда не будут решать мировых проблем на духовном плане, ибо Дух не может быть ни взвешен, ни измерен».

           Как можно взвесить и измерит бесконечное?

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т. 3 Е.П. Блаватской.
 


Рецензии