Глава 3 - День третий

  Просыпаться всегда нужно с улыбкой на устах и ощущением радости в душе!Благодарить Господа Бога и весь мир,что тебе дали ещё один день,предполагается - для творчества.Это всё приводит к ощущению невиданного и неслыханного счастья!
Ты - есть Творец и жизнь твоя не гнилая картошка,а целый розарий!..
  Ни в коем случае не допускать в себе огорчение,даже не помышлять задумываться об этом,иначе это может направить мысли на грусть,грусть приведёт к меланхолии...Затяжная меланхолия к депрессии,а дальше,как заказывали мысли приведут к самоуничтожению и самоубийству...А оно  Вам надо?
  И в этот третий день утра - Игорь Иванович был счастлив и с улыбкой на лице,он уже торжествовал этот праздник жизни!Всё так удачно переплелось,что он уже знал,чем он будет заниматься и к чему стремиться,а это согласитесь уже не мало,чтобы ощутить в себе силы превозмогающие свои 64.Ему уже не казалось невероятным заниматься сексом с двумя молодыми дамами...А что собственно такого?..Нет - он не сошёл с ума,он не расстроил свою психику полётом во Вселенной.На него снизошла Благодать Божия!За сколько то лет и вот ощущение правильного выбора уже сегодня не покидало его...
Но оставим пока Барматухина со своими ощущениями и вернёмся к Вам ,дорогой читатель.Вы то уже за ночь обдумали,что для Вас является счастье?Вы,так сказать,уже расставили приоритеты своего счастья...Ну,а я, если же Вы не возражаете,раскину свои карты рассуждения над этим вопросом и представлю их Вам.Вы не забыли вопрос:"Что же такое счастье для нашего человека?"
   Конечно об этом можно говорить достаточно много и затрагивая лишь слегка суть вопроса,но я буду рассуждать глобально и мощно сразу!Счастье это прежде всего положительное и хорошее настроение,уверяю Вас ,счастье начинается с нашего настроя и конечно настроения.Хороший настрой идёт обязательно от хорошего настроения!
  "Сча;стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации." Так сухо и последовательно грамотно выдаёт нам поиск в Яндексе.Однако мы можем прислушаться к этому мнению,а пойдём своим путём исследования нашего счастья.Как мы уже выяснили для этого нам нужно приятное и хорошее настроение.А для этого нужно особенно утром начинающего дня взбодриться и как делается это в армии:"Туалет заправка коек!" добавим лично от себя - водные процедуры в ванной!..Процедуры в ванной освежают,взбадривают,придают агрессивный характер наступившему дню и вот этот поединок начинается с бодрого состояния и к работе, и даже к отдыху!Мы готовы действовать идти на работу,ехать в отпуск,идти на свидание другими словами - действовать в этой нашей неповторимой жизни!А что мы делаем усердно и с удовольствием и когда?Когда мы понимаем,что мы это действуем только лишь для того,чтобы получить порцию приятных эмоций от действий к празднику для души.Рассуждения пойдут ,уж не взыщите,таким образом,если Вы пошли на работу и работаете,значит Вы зарабатываете денег на комфортную жизнь,на поддержание того,что уже имеете и в этом гарантия - заработная плата.Как мы её иногда величаем зарплата и она гарант нашего материального существования.Момент моих рассуждений Вам ясен,мы всё делаем для того,чтобы обрадоваться ещё лучше и может быть даже не в одиночестве(если Вы идёте например,на свидание!).Сейчас уже просто всем должно быть ясно,что наши действия направлены на ощущение чего то приятного и радостного в этой жизни!Могут быть разные витиеватые заморочки и чем выше интеллект,тем ниже поцелуй,но это уже так для интеллигентной публики.Короче - как бы не была длинной цепочка логического изощрения,в конце получаем приз - РАДОСТЬ!

 Итак,мы оставили нашего героя рассказа,в невозмутимом настроении и полного мыслей о счастье.Что же он задумал?А всё тоже,что привело его к себе вчера домой и усадило перед рюкзаком - создать себе счастливую жизнь.Но для этого ему(как он считал)необходимо путешествие в параллельный мир для поиска своего острова Благоденствия,где,как ему казалось он обретёт волшебный мир счастья и покоя!Хотя как мне кажется,здесь уже вкралась ошибка заключения в логическом рассуждении...Но посмотрим,куда же это его заведёт и что будет дальше?
   Вот он полон решимости сел перед заветным рюкзаком и начал всё сначала - развязывать.Вскрыл рюкзак и увидел всё ту же бездну космического простора,это была Вселенная.Сейчас он окунётся в это пространство и путь к его мечте осуществиться нереально и быстро,наконец то он обретёт счастье бытия...И с этими мыслями он переключился включить программу для погружения в волшебную ирреальность пространства...Иными словами попасть в рюкзак внутрь,что он и сделал своим настроем на полёт и телепортацию.А коль у него уже имелся опыт,то в этом не было каких то проблем...
    Всё ,как тогда расплылось,в глазах потемнело,искривление пространства закончилось и вот захватывающий полёт к миру с его островом.Игорь Иванович,ждал этого ,но и конечно у него были сомнения,а вдруг,да если?..Но все сомнения позади ,произошло некоторое преображение и как в сказке "Садко" в путешествии за Аленьким цветочком,Игорь Иванович,оказался на острове другого мира.Здесь не хотелось кушать еду,пить воду... Здесь царствовал покой и морской штиль,солнце поддерживало тёплое но не жаркое состояние окружающей среды.По сути это было идеальное место для пребывания в состоянии отдыха и почивать здесь было приятнее всего.Даже просто лечь на мелкий приятный песок и спи без опасений и тревог...Вот это было - ДА!Вот это был подарок Вселенной.Ему сейчас же захотелось лечь и лежать в этом божественном месте после юдоли дней уставшего путника...Было необыкновенное состояние умиротворённости...Всё успокаивало и убаюкивало,здесь не было ощущения тревоги.Это было идеальное место отдыха!..

Оставим наедине со своей мечтой - Игоря Ивановича,и пусть он умиляется своей находке,своим обретённым счастьем и покоем!..А мы закончим главу и будем отдыхать вместе с ним...


Рецензии