Посланцы космоса Повесть Эпилог

Эпилог

     На Земле день и ночь происходили чудеса. Окружающий мир преображался на глазах.  Изменилась атмосфера, облака с атомами водорода под лучами солнца раскалялись, плавились. Превращались в атомы гелия, становились плазмоидными. В ноосфере серебристые облака, заполнялись чистыми мыслями духовно развитых людей. Аура Земли была серой, а теперь стала золотистой. Небо сверкало сплошной  разноцветной радугой.
     Люди любовались на радужное семицветье. Красный цвет содержал в себе мощную энергию, дарил её миру. Согревал человека, питал целебной праной. Синий цвет не имел энергетической силы. Зато отличался особым качеством: не позволял растительному миру стареть. Зелёные растения, ранее отражавшие зелёный цвет в себе, смешались с синим. Трава стала такой же, сине-зеленой, как на Дельтурии – не желтела и не увядала.
  Появились невиданной красоты цветы с большими разноцветными лепестками. Солар видел их перед отлётом с планеты дельфинов. Семена, привезенные Морисом и его командой, хорошо прижились на земной поверхности. Высокие, могучие деревья с круглыми листьями, поражали народ диковинной особенностью: их листья источали нежную музыку.  Всюду летали птицы, чем-то напоминающие колибри, но намного крупнее и разноцветнее. Их нежные звенящие голоса завораживали: вызывали слёзы радости, звали на духовные подвиги.
     Гладь рек, озёр, прудов сияла под лучами солнца хрустальной чистотой, переливалась радужными бликами. Главное, вода имела целебную силу, испив её, люди становились здоровыми и душой, и телом. Ионизированная вода бежала к морям, океанам и окончательно очищала  земную воду – носителя мировой информации.  От чудес, увиденных  на родной планете, сердце замирало в неописуемом восторге. 
     Солар с Морисом собирали сведения от спасателей, учёных со всех континентов о работе направленных на них экспедиций. Учёные-биологи, спасатели сообщали о нарушении независимого статуса Тейи. Во многих странах обнаружено появление инопланетян  из других галактик. Их базы находили в горах, под землёй и на дне океана. Инопланетяне проводили, так же, как марсиане и зеевцы,
опыты  над людьми по скрещиванию с обитателями их планет с целью создания новой расы, которая сможет заменить человечество.   
     Пираты готовили себе помощников для захвата земного плацдарма. Дельтурийцы избавляли своими проверенными способами голубую планету от чужеродных захватчиков: силой мысли, но, если помилованные не выполняли их приказа, то несколько  против них применялись гелевые лучемёты.    Земля стала свободной от инопланетных «гостей. Успехи в работе были на лицо.
     Прошло пять лет после прилёта делегации дельфо-людей. На Земле исчезли страшные, смертельно опасные болезни. Она превратилась в цветущий оазис. Совместно с наставниками  христианской и других религий неоценимую помощь в излечении человеческой души оказали андрумены - светлые существа Шары.  Они создали один общий язык, на котором все могли общаться в любом месте и в любое время без переводчика.
     Изменилась и внешность нового плазмоидного человека. У него увеличился рост, как у женщин, так и у мужчин. Рост мужчин достигал до двух метров, а у  женщин был чуточку меньше. У плазмоидных людей стала больше голова, потому что мозг увеличился в объёме. Вьющиеся волосы, разных цветов, росли  значительно длиннее. Каждый человек приобрел дар ясновидения и телепатии.
     Особенную роль в жизни человека стали играть глаза. В результате мутации они округлились, заняли большую часть лица.  Их хрусталики безболезненно воспринимали ультракрасные излучения солнца. Теперь, как глаза кошки, могли видеть в темноте. Жители параллельных миров, когда-то невидимые, свободно общались с новыми людьми. 
     Люди четвёртого измерения познакомились с ранее неизвестными для них древнейшими цивилизациями, скрывавшими своё местонахождение в глубинах земли и на дне океана. Желанными гостями для землян стали обитатели  и других дружественных инопланетных цивилизаций. На земле больше не было вражды и войн.
Посланники планеты Дельтурия выполнили миссию, порученную им Межгалактическим Советом.
     Пришло время  прощаться с Тейей и возвращаться на Родину. Все океанопланы дельтурийцев собрались на Северном полюсе. Они приводнились на уже знакомом плато и ждали прилёта своего капитана.
     Морис пригласил на прощальный Совет Солара с командой и их близкими людьми. Из-за скромности капитан не хотел слышать лишних похвал. Помощь другим жителям считал наиважнейшим долгом в жизни. Местом прощания выбрали музей-заповедник в Третьегорске. Купол над ним давно сняли, на Земле не было красивей места, чем это.  Собравшиеся уселись на цветастой поляне, которая когда-то  была частью стадиона. Решили  не говорить о делах, а просто пообщаться перед разлукой. Поделиться дальнейшими жизненными планами и мечтами.
     -  Друзья, я очень сожалею что пять лет так быстро пролетели и пришло время прощаться,- начал  речь Морис.- За пять лет работы на земле дельфо - люди и земляне сроднились. Хочу от души поблагодарить тебя, Солар, твоих сослуживцев и родных за понимание, за  совместную работу по оздоровлению земной планеты и человечества. Мы просто восхищаемся вашим мужеством, смелостью и нескончаемой любовью к своей Родине.   
     Не на всех планетах, где мы оказывали помощь, нам встречались жители с таким благородством, самопожертвованием, а главное, добротой и любовью. С удовольствием взял бы вас в дельтурийскую команду спасателями, но понимаю, что такие, как вы, нужны здесь, на Земле. У меня есть к вам  важное пожелание, вернее наказ: никогда, никому не позволяйте посягать на вашу Землю. Следите за тем, чтобы силы тьмы снова не посеяли семена зла в души человечества. Желаю землянам процветания, мира и счастья.
     Капитан и члены Совета поднялись и низко поклонились земным братьям.
С ответным словом выступил Солнцев Аркадий Александрович, застенчиво смахнувший с глаз набежавшую слезу.
     - Да! Время разлуки наступило.... Жаль, нам так не хочется расставаться с вами. Дельфо-люди стали для нас не только спасителями, но и близкими людьми.  Нет слов, чтобы выразить благодарность за всё то, что вы сделали  для землян.    
     Когда мы вместе защищали нашу Отчизну, то поняли, что личное благополучие самого человека, зависит от благополучия родной планеты, на которой живёшь. Если её житель разбросает  семена зла, то  сам соберёт смертельные для  своей жизни плоды. И, наоборот, коли, посеет семена добра, то соберёт плоды, которые спасут не только его жизнь, но и ещё многие человеческие жизни. 
     Когда вы работали на нашей планете, то научили нас совершенно другому мышлению: хорошо будет тебе только тогда, когда  будет хорошо живущим рядом с тобой. Знаете, эта  мысль, а именно: «люби своего ближнего, как самого себя» уже высказана в нашей христианской доктрине - Библии. К, сожалению, не все земляне ею руководствовались. Обещаю вам сохранить то доброе, что подарено вами  человечеству.  Дельтурийцы стали нашими  братьями по духу, если когда-нибудь тебе, капитан, потребуется помощь, позови нас, и корабль «Прометей» будет готов к твоим  услугам.
     Солар, его товарищи, родные дружно кинулись обнимать дельфо-людей. Во время объятий выплеснулось столько чувств и энергии что, казалось, поляна превратилась в одно сплошное розовое зарево. Как будто вечерний закат опустился с неба на землю и радовался вместе со всеми.  Когда прощающиеся снова уселись по кругу, Морис произнёс:
     - Дорогие собратья! Когда мой друг, командир космолета Аркадий Солнцев, улетал с Дельтурии, он сделал подарок жителям моей планеты. Сотворил море с земными обитателями. Я бы тоже хотел что-нибудь оставить на память о нашем пребывании здесь.  Нашему Маринусу, пилоту одного из океанопланов, во время пребывания в Южной Америке очень понравился водопад Игуассу. Мы с ним хотим создать такой же водопад, но меньших размеров здесь, в Третьегорске. Вокруг него вырастут инопланетные деревья и цветы. В реке, которая вытечет из водопада, станут плавать дельтурийские золотые и серебряные рыбки. Над водой  будут парить стрекозы, разноцветные бабочки и петь чудными голосами птицы. Вы будете смотреть  на него и вспомните о нас.  Сможете телепатически через воду послать  нам свои добрые помыслы и пожелания.
     Морис и Маринус встали с земли и прошли к ближайшему холму. Взялись за руки, закрыли глаза, сосредоточились и произошло чудо – с холма заструился невиданной красоты водопад.  Радость, восхищение и благодарность до дна заполнили сердца и души людей. Особенно миниатюрный водопад понравился детям. Они назвали его Игуассиком, потом встали в круг и начали танцевать и петь возле струящегося чуда.
     И, вдруг из мини-плана Мориса, находившегося рядом на поляне, вышел маленький дельфо-человек. Встал в общий детский хоровод, взял за руки  двенадцатилетнюю  дочку Солара Анюту и сына  пилота Петра Веселова, семилетнего Игорька. Радостно улыбаясь, вместе со всеми начал водить хоровод. Его хрустальный смех разносился звонким эхом над водой.
     Солар увидел маленького дельтурийца, спросил у Мориса и у подоспевшей Мариллии:
     - Друзья! Скажите - ка, мне, откуда взялся этот чудесный малыш?
     Морис радостно рассмеялся, а Мариллия, чуть смутилась и ответила:
     - Это наш сынок, Монрус, он родился здесь, на Земле. Монрус коренной землянин, нам тоже Всевышним оставлена память о земном путешествии.  В его ауре есть и земная энергия, которую прометеевцы отдали мне, спасая от гибели после предотвращения цунами. От него на Дельтурии пойдет ветвь новых дельфо-людей, так что дельтурийцы и земляне стали побратимами. Недаром нашему сыночку так комфортно среди человеческих детей.
     Алёна расчувствовалась до слёз, подошла к Мариллии обняла её и расцеловала традиционным троекратным русским поцелуем. Мариллия в ответ подарила Алёне мощный сгусток оранжевой энергии и шёпотом произнесла:
     - Милая, эта энергия, поможет вам с мужем зачать и выносить прекрасное дитя. Сына необыкновенной силы мысли, красоты, а главное, доброты. Он, так же, как и Монрус, создаст на земле свой род, который разрастется в могучее племя, а потом в великую нацию.
     В подаренной мною тебе энергии смешана энергия ста пятнадцати прометеевцев, людей разных национальностей, которых сплотила общая беда, общее доброе дело.  Их энергетические мысли чисты, направлены на дружеские отношения. Не малую лепту внесёт в развитие плода моя энергия – энергия чистейшей мысли и любви. Я уже зрительно вижу новую земную цивилизацию  плазмоидных людей,  людей четвёртого измерения, которые будут обладать необычайной красотой и высочайшим духом. Это будут ваши дети, внуки, правнуки и праправнуки. Мы с Морисом уверены, что  встреча с землянами не окончена, она продолжится. Наша дружба с вами будет вечна. 
     И тут женщины услышали рядом звонкий смех, обернулись к водопаду и увидели, что к ним бегут, взявшись за руки, Анюта и Монрус. На лицах детей царило безмятежное счастье. Солар подмигнул Морису и прошептал:
     - А что, Морис, как насчёт того, чтобы породниться? Как я понял: разумные плазмоидные существа быстро размножаются. Ты и  Мариллия  преподнесли нам  образец продолжения рода. Морис таинственно улыбнулся и  мысленно ответил другу:
     - Я и жена не будем против родства, приглашаем вашу семью к нам в гости. Встретим с радостью и любовью, и пусть нам поможет Всевышний.

     Ночью Солар  на «Прометее» проводил океанопланы Мориса до Северного полюса. Капитан выстроил на плато учёных, спасателей, пилотов, врачей и других членов команды и поблагодарил их за проведенный бескорыстный труд, потом предоставил слово Солару. Солар искренне выразил глубочайшую признательность дельфо-людям. Пригласил каждого участника спасательной операции  в гости на обновленную цветущую планету. Во время речи расчувствовался до слёз и взволнованно проговорил:
     - Дорогие друзья! Все наши моря, океаны, материки и жители Земли примут любого из вас с раскрытыми объятиями и скажут: «Добро пожаловать!»
     В ответ на его слова дельтурийцы громко прокричали троекратное:
     - Ура! Ура! Ура! -  Этим словам они научились у членов команды знаменитого космолета «Прометей».
     Через полчаса Армада взметнулась в небеса и, вскоре, исчезла из глаз.      
     Солнцеву стало очень грустно, как будто потерял самых близких на свете людей, но грустить долго, не было времени. Ему предстояли новые проводы.
     Закончили на Земле духовную миссию андрумены, великие существа Шары. Перед отлетом в Дельтурию конструктор Дельфис создал для андруменов  совершенную копию их погибшего корабля. Теперь Шары могли возвратиться в Омедру, или  полететь в гости  на Юпитер. Наставники, прибывшие на землю с Юпитера, уговорили андруменов оправиться к ним, инопланетные Шары согласились.  Через два дня семья Солнцевых проводила в дальнюю дорогу корабли юпитерцев. 
     Проводы закончились... Солар свободно вздохнул и решил взять отпуск,  который не брал уже несколько лет.  Он сел на борт простого лайнера и полетел в Москву, где его ждала семья. Когда самолет приземлился, Аркадий почему-то разволновался, ведь  в Москве он не был около десяти лет.
     В фойе стояла Алена с детьми. Солнцев заметил родных, не выдержал и побежал  к ним навстречу. Алёна так же, как когда-то в педагогической академии, раскрыла руки для объятий и быстро пошла к нему. И  тут же, попала в руки любимого мужа.   
    Дочь Анюта поспешила за матерью, увидела, как  отец подхватил мать на руки, прижал к сердцу и крепко поцеловал. Когда оранжевый ореол, в котором отец с матерью находились, рассеялся, она взглянула на ауру матери. И, к удивлению, увидела, что под сердцем матери появился живой маленький энергетический комочек. Сразу  поняла, там поселился будущий братик.  Подоспел Роман, сестра хитро взглянула на него и прошептала:
     - С братиком тебя, Рома!
     Мать услышала слова дочери, посмотрела на неё недоуменно, но потом всё-таки поняла смысл сказанного и зарделась красным маком.  Солар  отошел чуть-чуть подальше  и тоже поглядел на  светящуюся фигуру жены. Рассмотрел то, что обнаружила Анюта, подпрыгнул высоко и громко закричал:
     - Ура! У меня скоро родится второй сынишка!
     Бегом вернулся к Алёне, бережно обнял, повернулся к детям и строго произнёс:
     - С этой минуты маму бережем, как зеницу ока!
     Дети единогласно кивнули головой. По дороге домой члены семьи размышляли, как назвать братика. В том, что это будет сын, никто не сомневался – помнили предсказание Мариллии.  За семейным столом решили будущего создателя новой земной цивилизации назвать Мироном. Имя Мирон состоит из двух частей, и, если их переставить местами, то получится, он носитель мира. Потом посовещались и в честь дельфо-человека Мориса, добавили частичку «ус». Получилось замечательное имя Миронус, дружно сошлись на нём.
     Пришло время появления малыша на свет. Когда Алёне подали в руки родившегося сына, она подняла его над собой и стала внимательно рассматривать крохотное личико. Сверху на неё смотрели необыкновенно большие, смышленые глаза. Мать в шутку спросила сына:
     - Как родненький у тебя дела? Как тебе твоя мамочка, нравится?
     И вдруг от неожиданности просто обомлела, малыш телепатически ей ответил:
     - У меня всё хорошо! А ты, мамочка, самая красивая на свете! Я тебя очень люблю!
     Алена пришла в себя, посмотрела на стоящего рядом Аркадия и сказала с гордостью:
     - Что ж, папа Аркаша, принимай в свои руки наследника великой земной цивилизации!..
Аркадий тоже слышал мысленный ответ сынишки матери, улыбнулся и бережно, словно хрустальный сосуд, принял из рук жены сына. Поцеловал дитя в щёчку и прошептал:
     - Ну, здравствуй, сынуля, здравствуй мой маленький родомысл!  Желаю тебе  великой силы мысли!.. Она будет тебе необходима в течение всей твоей жизни. Ведь тебе предстоит творить добрые дела на нашей любимой планете.
Малыш в ответ на отцовские слова улыбнулся и кивнул головой. На душе у Солара стало радостно и спокойно. Он понял, отныне судьба земли в надежных руках.

Конец повести.


Рецензии
Спасибо Вам,Людмила, за великолепную повесть об очищении нашей планеты от зла и радиации, о возрождении нашей земли, о рождении представителя новой расы человечества, о появлении на земле представителей других планет. Не огорчайтесь, что так мало отзывов на Вашу повесть, в которой представлено будущее нашей планеты. О ней еще будут говорит и читатели, и критики. Пусть сбудутся на земле все Ваши светлые мысли и озарения ради всеобщего наивысшего блага. Так хочется, чтобы нашелся человек, кого бы заинтересовала Ваша повесть, и он бы поставил многосерийный фильм по ней. Ваша повесть достойна того, чтобы стать великолепным фильмом.
Новых Вам произведений.
С благодарностью. Галина.

Галина Гостева   26.11.2019 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за добрый отзыв. Рецензий по повести больше, но они размещены на сайте Стихи. ру. Зайди на него, если будет желание, там размещено более 900 произведений: и стихов, и прозы. Обнимаю сердечно.

Людмила Лукьянцева   09.12.2019 14:37   Заявить о нарушении
Обязательно зайду, так как у меня там тоже есть страничка. Там я Галина Гостева 2.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   09.12.2019 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.