о шмотках и не только

(женская беседа)

Ф.М.
 Я - только стремлюсь к балансу. И не могу исправить свою манеру... спасать мир (ведь как он, родимый, без меня такой "праведной" - сам-то справиться сможет?!..). Везде пытаюсь внести свои "продвинутые" коррективы, всем помочь... Хотя известно: в мире все сбалансировано. Все - ученики. И любой - проходит свой опыт. И - кто-то на одной ступеньке развития, кто-то - на пару - выше. Каждый должен пройти свой путь сам, без помочей, костылей и обезболивающих пилюль. Самость, чувство собственной важности, страдающее одутловатостью, Эго... - да, уж, интересный наборчик.
Вот и избирает иногда мир для тебя особые испытания, в которых ты должен, ныряя, все же освобожденным, выплыть.

Светлана Кременецкая:
Смотри в корень. Кто этот "я", который стремится к балансу, при этом понимая, что "в мире все сбалансировано" изначально? То есть,остаётся лишь придти в эту изначальную тишину ума, в безмолвие.
Все мысли и оценки из недовольного беспокойного ума. Слово баланс уже из разделения и желания уравновесить. Стремление - тот же беспокойный ум, которому чего-то не хватает. Он оценивает уровень ступенек, которых нет в природе, винит себя, желает избавиться от эго, помочь другим с тем, чтобы помочь себе. Ум даже предполагает, что ему, особому, обособленному, грозят особые испытания. Не смешно ли смотреть на эту возню ума? Ему хочется похозяйничать и навести порядок "в доме", но он только слуга, а хозяин - Разум, осознанность. Та прозрачность, ясность, Пустота без ума, которая предвидит, знает необходимое действие ДО его свершения и тут же совершает.

Разглядеть что-то лишнее, суетное, что вызывает смех, это уже опознать и обезвредить "пришельца", во всяком случает получить возможность корректировать, перенаправить в деятельности, убрать навязанные социумом отождествления и иллюзии. А потом растворяется и сам наблюдатель за наблюдением и вниманием. Уходит напряжение. 
 
Ты так смело, доверительно всё написала, это дорогого стоит! Принимаем и любим себя всякими, мы и не могли до этого момента быть другими, но жизнь проигрывает нас и все время меняет, так мы потихоньку выкидываем старые отслужившие "шмотки" бессознательности. Идём к открытому сознанию. Оно возносится, когда мы уже не носимся умом. И мы не "шмотки", и не тело, хотя знаем его.

Идём Жизнью, своим внутренним стилем, вкусом и чувствованием, со своими сегодняшними мерками сознания, не оценивая - кто выше, кто ниже. Все вокруг зеркалят нас же самих, только помогая видеть то, что не видим явно - как уши, глаза, затылок. Жизнь штука интересная и всегда новая.
Может не ясно сказала, но уловишь между строк невыразимое. Оно и есть совершенство, которое всегда с нами!! Ура!

Ф.М. !!! Ура!


Рецензии