Посланцы космоса Повесть Глава 9

Глава девятая

     Оставшись наедине с пятеркой счастливчиков, Солар решил поговорить с ними начистоту. Медленно прошёл перед строем друзей. Пристально посмотрел им в глаза,  потом обратился к Серегину:
     - Валентин Алексеевич! Вы назначаетесь главой наземной операции, думаю, понимаете, какая ответственность легла на ваши плечи и тех, кто отправляется сегодня в семьи? Да, буквально через несколько часов у них состоится встреча с родными людьми. Все должны хорошенько обдумать, как вы преподнесёте сообщения о произошедшем чудесном омоложении сослуживцев. Эти сообщения, знает только наше Российское правительство, и несколько проверенных им секретных служб дружественных нам стран. Для остального мира они  совершенно секретны потому, что могут стать достоянием правительств враждебных нам стран, которыми управляют полу-демоны игвы. А так же , иноземным захватчикам, мечтающим поработить нашу Землю.  Вам надо выбрать, среди ваших товарищей: кому и как  их доверить.  Запомните, данные сведения не подлежат утечки.
     Мы хорошо знаем, сколько у землян врагов – доброжелателей в кавычках. Наша галактическая экспедиция будет работать на земле тайно, но есть русская пословица: « Всё тайное, когда- нибудь становится явным». Так вот, нам хотелось бы, чтобы запрограммированная тайна дельтурийцами, Россией и Международной комиссией оставалась неизвестной, как можно дольше. Её сохранность зависит во многом от вас. 
     Серегин серьезно взглянул на Солнцева и ответил спокойным  голосом:
     - Не беспокойся, командир, каждый из нас понимает, что идём не на прогулку по родным местам. Идём на секретное, жизненно важное задание. От выполнения, которого зависит не только судьба всех нас, наших родственников, но и всего человечества. Я понимаю огромную важность доверенной миссии, предлагаю прямо сейчас каждому написать имя человека, которому будет открыт секрет.
     Валентин Алексеевич открыл мыслебук и стал приглашать сослуживцев по одному для записи имён родных. Солар в конце разговора  добавил:
     - Имена близких людей также не должны быть известны даже вам, каждому в отдельности. Текущие сведения  будете передавать только Валентину Алексеевичу. Его позывной «Орел»; время связи и координаты встреч получите от него, когда прибудете на место.
     Солнцев обнял товарищей и тихо произнёс:
     - Дорогие друзья, от души желаю вам, всем пятерым, счастливого пути.  Пойдёмте, я провожу вас на мини-план. Ладно, скажу уж так и быть, вас ждёт сюрприз  на взлётной полосе. Мини-плана вы там не увидите. На нём лететь на большую землю нельзя. Надо сказать спасибо конструктору Дельфису за то, что он переделал мини-план в земной лайнер.  Именно, этот самолет должен доставить вашу пятёрку на безлюдную горную туристическую базу под видом иностранцев. К счастью, вы все пятеро в совершенстве владеете несколькими иностранными языками.
   Только Солар с Морисом знали, куда полетит самолёт. База находилась на одной из вершин Саянских гор. Хакасы – народ нелюбопытный, молчаливый, но приветливый. С горной вершины путешественники улетят на вертолёте, подаренном тем же Дельфисом, в  Саяногорск. Затем уже легально полетят в родные города. Их главная задача состояла в том, чтобы предварительно предупредить родственников о том, что они не должны афишировать  приезд посланных к ним членов команды. Сама встреча должна состояться глубокой ночью, чтобы как можно меньше было любопытных глаз.   
     Когда мнимый лайнер взлетел, а потом скрылся из вида, сердце Аркадия наполнилось болью. Ему так захотелось быть вместе с улетевшими товарищами, встретиться с Аленой и детьми. Он, к сожалению, не мог, быть  командиром – весьма, тяжелая ноша.
     В полночь армада океанопланов взмыла с плата в небеса. Разделилась на части и полетела к материкам, закрепленным за определенной группой дельфо-людей. Кто-то направился в Европу, кто-то в Азию. Кому-то выпала доля лететь в Африку, кому-то Австралию. Другим участникам экспедиции досталась Южная Америка. 
     Солар  с командой «Прометея» остался с океанопланами, которыми продолжал руководить Морис. Им предстояло курировать большую часть Евразии.  В каждой группе избрали Совет и командиров, им подчинялись врачи, ученые, спасатели.  Советы, отправленных групп, получили чёткое задание и  программу действий. Главная задача экспедиции осталась та же: спасти любыми путями человечество.
     Космолет Солара снова стал ведущим. За ним летели океанопланы во главе с Морисом. В иллюминаторах корабля члены команды «Прометея» наблюдали родные земные картины. Вот вынырнул морской берег, выгнувшийся  дугой. Над ним наклонились горы, похожие на казахских двугорбых  верблюдов. Казалось, верблюды-горы устали после долгой караванной дороги. Решили отдохнуть, улеглись поудобнее и застыли изваяниями у прохладной воды.
     Больше всего поразило наблюдающих горящее розовое море во время заката. В его беспредельную пучину медленно входило уже немного остывшее, спокойное солнце, похожее на круглую тарелку. Вдруг Аркадий заметил над малиновыми водными тропинками, расцвеченными последними бликами сонного солнца, взлетающих дельфинов.
     -  Дорогие мои,- обратился он к ним мысленно,- спасибо вам за помощь. - И за то, что приплыли провожать нас и гостей из Дельтурии в дальний, трудный путь.

     Дельфины выделили мощные протуберанцы и, как показалось Солару, послали в ответ дружеский привет.
     Наступила ночь. Корабли поднимались всё выше и выше. Чёрный космос подмигивал путешественникам яркими звездами, будто благословлял  на добрые дела. Морис не спал, смотрел на табло с приборами. Их пришлось скопировать в космолете Солара, перенести на табло океаноплана, чтобы лучше ориентироваться в пространстве чужой планеты. 
     Приборы, кнопки, мигающие лампочки – это умные и нужные в полете механизмы. Они помогают, измеряют что-то необъятное, и совершенно мизерное – дают спасительные советы в опасные минуты. Являются всевидящими глазами и всеслышащими ушами… Они – руки и ноги человека, непогрешимое око старцев-мудрецов. Иногда человек пасует, приклоняется перед ними,  подавляет своё волевое эго, если слышит – нет, а не – да.  Правда, это свойственно смертному биологическому человеку, но не дельфо-людям.
     Мориса не отгораживали плазмоидные стены океаноплана  от окружающего мира. Его метеоклетки были всегда в курсе того, что происходило там, снаружи.  Сливаясь с космическим пространством в единое целое, он всё видел и слышал. Ощущал биение его пульса каждой клеточкой, потому что был истинным дитем Вселенной.
     Наверное, это помогло ему первому заметить надвигающуюся на землян страшную беду. Капитан вдруг почувствовал электромагнитное напряжение в окружающем пространстве, оно было ему знакомо. Всего минуту назад произошло мощное землетрясение, видимо, на дне океана поднялось вверх плато.  Капитан, посмотрел на земную электронно-плазменную карту и подумал: « Плато поднялось где-то  вблизи японских островов». 
     Вдруг в рубку стремительно вошла жена Мориса - Мариллия, она явно была чем-то встревожена.
     - Дорогой! Вижу, ты уже знаешь о произошедшем землетрясении. Ощущаю зрительно, по вибрации нейронов в голове рождение гигантской волны – мощного цунами, высота которого составит больше одного километра. Если она обрушится на Японию, ближайшие острова, страны, то сметет всё живое на пути. Нам нужно немедленно гору-волну остановить!.. Предлагаю увеличить скорость кораблей до максимума, обогнать волну и выстроить перед ней твёрдую дейтерийскую стену высотой в три километра. Цунами ударится в неё, опрокинется назад и потеряет высоту, а главное силу.
     Но хочу тебя, дорогой, предупредить о смертельной опасности волны  для всех нас: при столкновении её с нашей стеной произойдет мощный взрыв.  Сила взрыва будет равна нескольким мегатоннам взрыва водородной бомбы. Если корабли и спасатели попадут под взрыв или взрывную волну, их матрица будет уничтожена.  Поэтому предлагаю, быстро возвести барьерное сооружение и до прихода цунами взлететь в космос.  Действуй, любимый, я с тобой…
     Морис кивнул головой и нажал кнопку сирены,  ему сейчас не хотелось тратить мысленную энергию на телепатические приказы. Сила мысли понадобится для создания спасительной стены. Состав команды появился через минуту. Капитан изложил им возникшую ситуацию, причем, не стал скрывать сообщение Мариллии о её смертельной опасности. 
     Двести океанопланов мгновенно увеличили свою скорость до скорости света и за несколько секунд оказались на большом расстоянии от волны-убийцы. После приводнения океанопланов команды спрыгнули в воду. Солару, членам его команды Морис велел остаться в воздушном пространстве для подстраховки: дал задание следить за приближением волны.
     Аркадий не спускал глаз с прибора, который показывал движение  вырастающей волны и попутно бросал взгляд на море. Там на его глазах вырастала гигантская прочная стена из тяжелой воды. На приборе замигала красная лампочка, предупреждающая об опасности. Волна росла, как гриб, высота ее достигла полтора километра, она неслась к стене со скоростью сто шестьдесят километров в час.
Скоро, примерно, через полчаса, убийца-волна будет около стены.
     Команду «Прометея» лихорадило от наступившего напряжения, все думали: «Как они там?  Успеют ли?!» Захотелось самим быть внизу с дельтурийцами, вместе бороться за спасение землян, но приказ Мориса, которого уважали за ум, силу и великую доброту, был не оспорим.
     Строители  барьера изнемогали от усталости, потери энергии. Им оставалось ещё возвести пятьсот метров для полной надежности, чтобы волна не перехлестнула препятствие, но времени было в обрез. Морис телепатически дал приказ командам немедленно подняться на корабли, кроме спасателей его океаноплана. Капитанам кораблей было велено на огромной скорости взлететь в космос, на недосягаемую от взрыва  высоту.  Впервые за всё время нахождения кораблей в пути, собратья Мориса отказались выполнить приказ главы экспедиции.
     Солнцев вдруг увидел внизу ослепительное свечение – это дельфо-люди, собравшись с последними силами, выделили мощную энергетику и достроили сооружение до трех километров. Солар подумал: « Сколько же времени им теперь понадобится, чтобы восстановить силы на земле, имеющей так мало плазмоидной энергии, по сравнению с Дельтурией?» Потом он взглянув на прибор и обомлел – волна находилась в  семистах метрах от стены, о её подходе мысленно оповестил капитана.   Через минуту океанопланы взмыли вверх, последним взлетел корабль Мориса.
     И вовремя, волна со страшным грохотом врезалась в построенную заградительную баррикаду. Полыхнуло огромное зарево, в воздух поднялось огромное облако, похожее на черный светящийся гриб.  Волна-убийца  опрокинулась, начала оседать, увлекая за собой стену, которую перед отлётом команда из Д2О превратила вновь в Н2О. Следом за водой на дно ушла радиация, которая станет кормом для чистильщиков, земляне были спасены.
     Все-таки корабль Мориса был задет взрывной волной. Все те, кто находился в хвостовой части океаноплана, потеряли большую часть энергии, которую и так значительно израсходовали при строительстве заграждения. Пострадали двадцать пять членов корабля. Самое тяжелое состояние здоровья было у врача Мариллии. Ей пришлось отдать необходимую  жизненную энергию  раненым спасателям.
     Пролечив больных своей энергией, сама ослабела и потеряла сознание. Морис сообщил о случившемся Солару, попросил найти на земле место, где когда-то произошла авария на атомной  станции.  Кораблям и дельфо-людям нужно было срочно пополнить энергию, чтобы дальше оказывать помощь человечеству. Аркадий, не задумываясь, назвал Третьегорскую атомную станцию, потерпевшую несколько лет назад полное разрушение во время землетрясения. После случившейся беды население там отсутствовало в связи с радиоактивным заражением местности.   

     Пока летели до Третьегорска, Солнцев лихорадочно обдумывал, как помочь Мариллии.  Вспомнил, как отдавали энергию друзья Мориса, чтобы увеличить силу его мысли в десять раз. Аркадия осенило: я, мои сослуживцы не строили стену, значит, мы полны плазмоидной энергии и можем отдать её часть Мариллии и спасателям. Солнцев мысленно передал пришедшую идею капитану. Морис воскликнул:
     - Солар! Умница! Я так расстроился, поэтому сразу не сообразил, что вы можете  помочь. На «Прометее» осталось сто пятнадцать человек, если они поделятся хотя бы десятью процентами энергии каждый, вы спасете жизнь Мариллии и моих собратьев.
      Когда приземлились в пустом в аэропорту, командир «Прометея» попросил членов команды покинуть космолёт и построиться возле него на бетонной площадке. Когда команда построилась, призвал жестом руки к вниманию и заговорил:
     - Сослуживцы! С нашими друзьями случилась беда. Во время возведения спасительной для землян стены дельфо-люди потеряли большое количество энергии, но на этом злоключения не закончились.  Океаноплан Мориса попал под взрывную волну, двадцать пять спасателей были ранены, оказались на грани смерти. Спасая их, врач команды, супруга капитана, Мариллия, отдала им большую часть своей энергии. Сейчас она находится без сознания. Мы с вами не принимали участие в водной операции, полны сил, можем поделиться энергией с пострадавшими. Тем, кто желает помочь Мариллии, спасателям, прошу сделать шаг вперед.
     Все сто пятнадцать человек в одно мгновение шагнули вперед. Солнцев улыбнулся и произнес:
     - Молодцы!  Я в вас не сомневался. Поспешим к океаноплану капитана,  там нас с нетерпением ждут. Попрошу остаться в космолете  пилотов, штурманов, а также десять спасателей-лученосцев.  Космолету нужна охрана, чтобы он всегда мог взлететь во время чрезвычайной ситуации. Когда возвратятся первые члены команды назад, вы придете в океаноплан Мориса и  тоже поделитесь частью энергии с дельтурийцами.
     Когда прометеевцы вошли в лазарет океаноплана, их встретил Морис и  сказал:
     - Спасибо, собратья, что откликнулись на мою просьбу. Мариллия находится в сиреневом зале. Мы усадили её в кресло, вам нужно заходить в зал по десять человек. Образовать вокруг неё круг, затем положить левую руку на плечо Мариллии, закрыть глаза и сказать:
     - Прими от нас в дар благодатную силу и будь здорова! И так надо произнести три раза.
     Солар вошел в зал в первой десятке. Его поразило бледное лицо врача, а главное, безвольно опущенные руки, свисающие почти до самого пола. Ее розово - лиловые губы приобрели синюшный оттенок.  Казалось, она была мертва, только маленькая розовая жилка на шее подергивалась и говорила об обратном. Всё было сделано так, как посоветовал капитан.  Группы, состоящие  из  десяти человек,  входили в зал одна за другой – каждый  с большим желанием отдавал часть энергии Все искренне надеялись, что именно она спасет жизнь жене их друга – Мориса.
     Наконец, прометеевцы закончили лечебную процедуру, но не разошлись, а пошли в синий зал. Там находились больные спасатели, земляне поделились и с ними целебной силой. Пожелали им скорого выздоровления. Потом спустились на площадку перед океанопланом, чтобы дождаться результатов лечения.
     Морис и Солар вернулись в зал, то, что они там увидели, превзошло все их ожидания. Мариллия, ещё час назад казавшаяся смертельно больной, стояла рядом с креслом и о чём-то весело разговаривала с подругой Моррой.   
     Капитан, как маленький мальчик, подбежал к любимой, подхватил жену на руки и закружил в каком-то быстром ритуальном танце. Мариллия обняла мужа за шею и засмеялась заливистым хрустальным смехом. Потом начала его целовать в губы,  в нос и щёки.
     Аркадий впервые увидел, как дельфо-люди выражают великое вселенское чувство – любовь. Между ними появилось ослепительное оранжевое зарево, которое окутало их с ног до головы коконом, землянин почувствовал такой благоухающий аромат, такую радость, что у самого закружилась  голова от счастья.  И все-таки Аркадий пока не узнал, не увидел  самого важного секрета проявившихся чувств дельфо-людей – зарождение новой жизни под сердцем супруги капитана – Мариллии. Зато Морис ощутил этот момент каждой клеточкой своего любящего сердца.

Продолжение следует...


Рецензии
Людмила, эта глава буквально восхитила меня каждым своим абзацем. Столько будущих удивительных открытий предстоит сделать человечеству. Вы это все предугадали в своем фантазийном творчестве. Вы из тех фантастов-прорицателей, которые открывают будущие реальности в своих произведениях. Невероятно исцеление Мариллии с помощью энергии других, но это вполне осуществимо даже сейчас. Понравилось.
Творческого Вам вдохновения для новых произведений и успехов.
С восхищением. Галина.

Галина Гостева   15.11.2019 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галина, за вши добрые искренние слова в отзывах. Счастья вам и любви близких. Обнимаю.

Людмила Лукьянцева   22.11.2019 13:20   Заявить о нарушении
В слове ваши пропустила букву, компьютер стал плохо пропечатывать буквы.

Людмила Лукьянцева   22.11.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.