Посланцы космоса Повесть Глава 6

Глава шестая

     Армада из тысячи плазмоидных океанопланов была готова отправиться на Землю. Космический корабль «Прометей» претерпел коренные изменения. По своим техническим и скоростным параметрам земной корабль не мог конкурировать с океанопланами. А ему предстояло лететь во главе армады. Учёные Дельтурии, с согласия команды Прометея, вместе с конструктором Дельфисом, создали копию «Прометея» из тяжелой воды и гелия. Добавили некоторые изменения в электронных компьютерных блоках, чтобы меньше нагружать мозг командира корабля и членов команды. «Прометей» буквально за несколько часов превратился в современный межгалактический плазмоидный космолет. Он мог находиться как на суше, так и под водой. Теперь, когда топливом стал жидкий гелий, ему были не страшны прыжки в подпространство. Солар  мог со спокойной душой сопровождать гостей на Родину.
     Утром, перед отлётом, Солнцев подошёл к Старгу Дельтурии и мысленно сказал:
     - Дорогой друг, выражаю вам сердечную благодарность лично от себя и от всех жителей за  доброе отношение к землянам. Я очень рад, что во Вселенной есть планета любви и добра.  Уверен, что команда Мориса спасёт мою любимую Родину. Приглашаю Вас к нам в гости в то время, когда Земля станет здоровой и счастливой.
     Дельтриг в ответ крепко обнял Аркадия и телепатически ответил:
     - Желаю вашей армаде удачного полёта. Пусть труд Мориса не будет напрасным. Подключайте землян, вылеченных вами, к борьбе со слугами тьмы. Передайте от меня привет, землянам, григлингам и земным дельфинам.
     - Хорошо, уважаемый Старг, я выполню ваши наказы, -  также телепатически произнёс Аркадий.
     С собой в полет дельтурийцы взяли сотни тысяч галлонов с ионизированной водой  и ёмкостей с жидким гелием. Команда спасателей вооружилась гелевыми лучеметами. Остальное дельфо-люди везли в своих головах. На землю отправилось сто тысяч ученых и спасателей, которые несли в сердцах добро, любовь уставшему от зла и болезней человечеству.
     Пролетали над Дельтурией,  каждый  её житель старался силой мысли что-нибудь подарить Родине. Аркадий видел, как на поверхности планеты появлялись хрустальные замки, рядом расцветали душистые аметистовые сады. Возвышались  прекрасные статуи богов и богинь. На небе расцветали необыкновенной красоты фейерверки.
     - Что же, мне подарить друзьям-дельтурийцам? - размышлял Солар. - Подарю -ка, я им наше изумрудное море с бирюзовым солнечным небом... 
     Солнцев представил море, резвящихся в нём дельфинов и других обитателей морской фауны. Посмотрел вниз и от удивления вскрикнул:
     - Господи, спасибо, спасибо тебе! У меня получилась задуманное.- На поверхности Дельтурии, и правда, плещется настоящее земное море. Вижу, как над волнами взлетают стайки дельфинов, огромные киты выпускают вверх прозрачные фонтаны.  Чётко слышу, как чайки и альбатросы громко кричат, летая над пенными гребнями волн. А вот, виднеется частица моего родного голубого неба, сияющего под лучами золотого солнца. Ура! Значит усиление моей силы мысли командой Мориса не прошло даром. Здорово! Здорово! Значит, я уже точно могу сам оказывать помощь людям.   

     На душе стало и радостно, и, в то же время, горько. Горько от того, что не все люди относятся с такой любовью к земной планете, как относятся к Родине дельтурийцы.
Ему захотелось крикнуть громко, громко:
     - Люди! Сородичи! Опомнитесь! Не готовьте себе общую братскую могилу! Давайте, встанем в единый круг и пожелаем любви и добра нашей Матушке-Земле.  Вместе очистим её от тёмной скверны. Пусть всему Миру будет хорошо! Пусть на Земле восторжествует добро и справедливость!
     Солару стало как-то не по себе, когда представил, что вместе со всеми погибнет его семья: жена Алёна, сын Рома и любимая дочка, шестилетняя Анюта. Отца с матерью похоронил несколько лет назад. Вспомнил, как уговорил Алёну выйти за него замуж. Мать Алёны стала знаменитой певицей, её пригласили петь Италию, в известный всему миру театр – Ласкало.  Покидая Москву,она увезла четырнадцатилетнюю дочь к матери в Санкт-Петербург.  Наступили долгие годы разлуки с Алёной. Нет, они встречались летом на каникулах, но при этом рядом с ними всегда находилась бабушка Алёны – Екатерина Сергеевна. Шли годы, подростки взрослели.
     Пришло время студенчества, и опять жизнь порознь. Он – в Москве, Алёна – в Санкт-Петербурге.  Все-таки серебряная нить любви, связывающая их с детства, не прерывалась.  Однажды, ему пришлось улететь в длительную космическую командировку, затянувшуюся на три года. Звонить строго запрещалось – Аркадий мучился, скучал по любимой девушке.  Тревожился – вдруг забудет, или хуже – выйдет замуж.  Алёнка давно перестала быть длинноногим угловатым подростком.  До командировки хотел сделать ей предложение руки и сердца. Не удалось – его так быстро отозвали, что не успел сделать не только предложение, но даже сообщить, что надолго улетает…
    Когда вернулся из командировки, то пулей помчался в Санкт-Петербург в Педагогическую Академию. В ней Алёна работала преподавателем русского языка и литературы. Одним махом преодолел лестницы. Поднялся на четвёртый этаж, бегом побежал к 425 аудитории.  Вдруг резко остановился – ему навстречу шла удивительной красоты девушка. Увидел, как  студенты  перед ней почтительно расступались. Причем, парни останавливались и долго глядели красавице вслед.    
Аркадий восхищённо подумал:
     - Как же она хороша! Её красота необыкновенна! С каким вкусом одета: этот элегантный костюм, цвета кофе с молоком, так украшает стройную фигуру. А белокурые золотистые волосы, стянутые в тугой  узел на затылке, похожи на корону принцессы. Атласная кофточка, изумрудного цвета, ещё больше оттеняет выразительные зелёные глаза.Такую красавицу невозможно не заметить!      
     Девушка шла легкой грациозной походкой, знающей себе цену женщины.  Она приближалась к Солару:
     - Стоп! Это лицо мне кажется знакомым? - прикинул в уме молодой мужчина.- Я вижу его  не впервые. Уверен, что смотрел уже не раз в продолговатые миндалевидные глаза. Гладил волнистые волосы, целовал полные коралловые губы.  Любовался солнечной, пленительной улыбкой. Нет!.. Не может быть! 
     На  минуту Аркадий перестал верить тому, что происходило перед ним. И все-таки неизвестная девушка была – была его любимой. Горло перехватило от волнения, не выдержал, закричал хриплым полушепотом:
     - Алёна? Алёна! Алёна!
     Это, действительно, шла она. Когда услышала своё имя, взглянула на него с удивлением – впервые видела  любимого в лётной форме. Потом громко вскрикнула:
     - Аркашенька, родной мой, это ты?
     Раскрыла для объятий широко руки, кинулась ему на шею. Аркадий  прижал любимую к груди, крепко поцеловал в губы. В тот же день они подали заявление в загс, а через месяц сыграли веселую свадьбу. Через девять месяцем жена подарила ему первенца - сына Рому. А общую любимицу, младшую дочь Анюту, она  называла поскрёбышем, потому что родила её в сорок лет.  Аркадий так редко появлялся дома, что рождение Анютки стало сенсацией не только для пилота-отца, но и для команды. Правда, пошутить над командиром никто не решился – малышка была точной копией Солнцева. Наконец, Солар очнулся от приятных воспоминаний и проговорил вслух:
     - Скорее бы долететь, увидеть родных. Всё возможное и не возможное сделаю, чтобы они не погибли...

     Через три месяца армада приблизилась к Земле. Солару предстояло привести океанопланы по «червячному» пути к Северному полюсу. Там был вход в океан, где первое время обоснуются океанопланы с командами. Затем через второй выход – на Южном полюсе. Там часть команды выйдет на сушу и распределится по материкам, чтобы начать дружескую миссию. Время летело быстрой птицей, но Солнцеву казалось, что ползло медленно, как улитка. И все-таки уже была видна обратная сторона Луны. Когда пролетали над ней, Аркадий и его команда заметили внизу много инопланетных кораблей. Чётко было видно, что на поверхности ведутся разработки полезных ископаемых. Всюду чернели шахтные углубления, к которым проложены пути для подвоза грузов к  кораблям.
     Да! Пираты-чернокопатели воровали на глазах у землян их достояние. Луна является спутником Земли. Слабое научное развитие человечества позволило жителям других галактик грабить голубую планету. Если бы земные учёные сразу стали развивать космонавтику не по техническому, а по энергетическому пути – силой мысли, то люди достигли бы неимоверных высот в своём развитии.
     На голографическом экране появилось изображение капитана Мориса,  он тревожно спросил:
     - Солар! Объясни, что происходит? Почему эти хищники вас грабят? Кто им позволил безнаказанно творить зло?
     Командир космолёта покраснел до корней волос, потом беспомощно развел руками и тихо сказал:
    - Мы пытались вмешаться, высадились на Луну, но космические пираты дали понять – нам здесь не место. Их корабли, действительно, намного мощнее – сила мысли несравнима с земной.  Мы – жители третьего измерения.  В последние десятилетия наши корабли  чаще стали терпеть аварии, думаю, это дело рук чернокопателей.
     Аркадий заметил гнев на лице Мориса. Аура дельфо-человека засияла оранжевым светом – в глазах появились всполохи протуберанцев. Голос изменился, в нем послышались металлические нотки:
     - Ну, что же, Совет дал нам право защищать землян, им мы сейчас и воспользуемся.  Предлагаю совершить посадку на Луну, нужно кое-кому показать, кто здесь хозяин.
     Межгалактическая экспедиция сменила курс. Часть кораблей совершила посадку на обратной стороне Луны. Пираты засуетились, когда обнаружили приземление океанопланов дельтурийцев. Встреча с дельфо-людьми  не сулила им ничего хорошего. Многие уже испытали силу их мысли и лучеметы на себе. По своей доброте  спасатели отпускали тех, кто попадался им в чёрном деле первый раз. С них брали слово чести, предупреждали, что во второй раз прощения не будет. Некоторые исправлялись, но были и такие, кто забывал о клятве на следующий день. Дельфо-люди обладали феноменальной памятью. Смотрели на преступника всего одно мгновение и запоминали  его внешность навсегда.
     Из океанопланов дождем посыпались спасатели с лучеметами. Некоторые НЛО пытались взлететь, но Морис дал мысленный приказ пилотам оставаться на месте, и те застыли, как мраморные изваяния. Всё живое было парализовано. В немом молчании чернокопатели ждали решения своей участи.  Вдруг спасатели расступились, Аркадий увидел Мориса. Капитан прошёл вперед, встал напротив пиратов. Их было около  тысячи, причем, только с обратной стороны Луны. Капитан выделил из глаз протуберанцы, они полетели в ряды чернокопателей и просветили их ауры. Через секунду вернулись  к хозяину с нужной информацией о стоящих перед ним существах. Телепатически дельфо-человек приказал сделать шаг вперед тем, кто нарушил клятву. Вперед безропотно шагнула большая часть клятвонарушителей. Морис дал мысленную команду лученосцам:
     - Немедленно разрушить матрицу пиратов до ноля!
     Спасатели направили лучеметы в сторону преступников. Сверкнули оранжевые молнии, грабители -преступники исчезли навсегда с поверхности Солнечной Вселенной. Пираты, которые находились на видимой стороне Луны, подверглись такому же наказанию.
Для всех, кто остался в живых, позвучал новый приказ Мориса:
     - Приказываю всем, оставшимся в живых, вернуться на корабли, немедленно отправиться в свои Галактики. Прилетите домой, сообщите своим хозяевам, что отныне Луна принадлежит землянам  и только землянам. Тех, кто посягнет на лунные сокровища, постигнет участь сегодняшних пиратов.
     Солнцев был просто ошеломлён быстротой решения конфликта. НЛО с грабителями исчезли в одну секунду. Луна, наконец-то, очистилась от незваных гостей. Солар вернулся  в космолет, мысленно поблагодарил Мориса, его команду за оказанную помощь. Теперь Луна может стать космической базой землян.
Наказав пиратов, армада двинулась к Тейе. 
     Земля прибижалась. Командир" Прометея" с волнением смотрел в иллюминатор и тихонько шептал:
     - Как долго я ждал этого мгновения!.. Вот она – родная планета: высокие горы, зеленые долины, полноводные реки, озера, моря и океаны!.. Боже! Как же я люблю этот маленький зелено-голубой шарик! Наконец-то, я дома!..
     Летели глубокой ночью. Корабли окружали непроницаемые световые облака, поэтому с Земли их никто не заметил.  В иллюминаторе мелькали светящиеся города, среди них Москва – такая милая. Вскоре, космолет оказался над Северным полюсом. Армада начала заходить на посадку.  Внизу не было никакого космодрома, сплошной лёд – двухметровой толщины. Аркадий завис над ним, стал ждать помощи капитана дельтурийцев и, вскоре, дождался. Льды раздвинулись, появилась огромная полынья, затем и она разверзлась. Показалось ровное скалистое плато, на которое один за другим совершили посадку корабли.

Продолжение следует...


Рецензии
Спасибо, Людмила, за очень интересную главу. Очень понравилось описание про дружбу и любовь Аркадия и Алены, про изгнание чернокопателей с луны, про сотворение океана и небес силой мысли Аркадия. Но особенно Важным считаю призыв Солнцева: "Люди! Сородичи! Опомнитесь! Не готовьте себе общую братскую могилу! Давайте, встанем в единый круг и пожелаем любви и добра нашей Матушке-Земле. Вместе очистим её от тёмной скверны. Пусть всему Миру будет хорошо! Пусть на Земле восторжествует добро и справедливость!" Да будет так!
Творческих Вам успехов.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева   31.10.2019 23:55     Заявить о нарушении
Знаешь, Галина, я этот призыв писала и от себя со слезами на глазах. Надеюсь, что всё-таки настанет " золотой век" духовности, творчества, добра и братства. Обнимаю.

Людмила Лукьянцева   12.11.2019 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.