Посланцы космоса Повесть Глава 4

Глава четвертая

     Командира космического земного корабля «Прометей» Аркадия Солнцева вместе с командой пригласили на Дельтурию.  Старг Дельтриг предложил ему и команде участвовать в снаряжении космической экспедиции и формировании  состава  участников. Солар никогда не летал на планету дельфинов, но о добрых делах дельтурийцев был наслышан. Прибыв на место, отправился с Дельтригом на  космобазу.  Команду «Прометея» отпустил на отдых.  Старг  на своей планете совершенно спокойно передвигался в малом десятиметровом океаноплане. В универсальной  мини - амфибии находился прозрачный цилиндр, наполненный ионизированной водой. Она служила Дельтригу  основным питанием, как для дыхания, так и для развитого мозга.
     Рядом с цилиндром виднелась объемная прозрачная полукруглая комната, насыщенная кислородом. Внутри имелось электронное кресло, напротив кресла голографический экран, видеофон и пульт управления. Расположение экрана давало возможность видеть его сразу обоим. Солнцева поместили в понравившееся помещение. Ещё в полете между Аркадием и Дельтригом завязались дружеские отношения. Они общались друг с другом телепатически и, вскоре, перешли на ты.  Средством для связи стал  также экран, на котором проектировались их мысли в виде голограмм.
     Командир земного корабля " Прометей" с раннего детства обладал эксосенсорными способностями, относился к детям, называемых за одаренность – индиго. Дельтриг решил познакомить Аркадия с местной природой. Картины, увиденные Соларом, поразили его до глубины души: 
   - Боже! Какая красота,- мысленно воскликнул Аркадий,- их дельтурийские небеса совершенно отличаются от наших, земных небес. В них отсутствует голубизна, они сияют сплошной зарей. Причем цвет постоянно меняется. Вот появились  сполохи  красного цвета, а сейчас золотисто-желтого и  багряного.  А теперь на небе расцвели  фейерверки. Они напоминают мне  распустившиеся орхидеи,  крокусы и лилии.
     От душевного восторга у него появились слёзы радости на глазах.
На экране появились горы, Аркадий сравнил их с земными:
 - А вот горы, походят на наши,- сделал вывод командир звездолёта,- но кроны деревьев светятся незнакомой мне цветовой гаммой.- В них, вообще, нет зелёного цвета, так любимого землянами. Надо же, и трава здесь другой расцветки, - подумал он. - Она отсвечивает изумрудно-синим: сантиметров десять от корня у неё зеленый цвет, а выше уже становится синим. А головки цветов в Дельтурии какие огромные! Наверное, будут  размером с телевизионную круглую антенну. Лепестки чаруют сказочностью: шелковистые  и переливаются  разными цветами.
     - Господи, какая фантастическая  картина!  Узоры, как в калейдоскопе, - решил про себя  Солар. 
     От увиденных чудес его душу залила безграничная детская радость.       
    
     Половина поверхности Дельтурии полностью заполняла океанская вода.  Мини-амфибия, наконец, опустилась на сушу, но в другой  части планеты.  Солар посмотрел под ноги и подумал:" Суша у них совсем иная чем у нас, необыкновенного качества, напоминает молочный твердый лёд. Как много на ней построено объёмных круглых сфер-аквариумов. Среди них за чем-то помещены огромные по размеру плазмоидные  пирамиды. Да, вспомнил, Дельтриг, выступая на Совете, говорил о лабораториях по очистке Вселенной от отрицательной энергии. Скорее всего они и есть".
     Аркадий, ещё будучи на Земле, читал версии многих земных ученых о том, что в древности существа из созвездия Лебедь строили  пирамиды в Древнем Египте,  позднее возводили их и в других местах Земли.  Высотные сооружения стали центром связи землян с созвездием  Лебедь.  Кроме связи, выполняли и другую миссию: собирали в себя накопленную землей негативную энергию и трансмутировали в первоматерию – материю любви.
      Хозяин и гость подошли поближе к одной из пирамид. Возле неё копошились какие-то существа. Земной гость увидел их и мысленно сравнил:" Эти странные  существа взяты будто из наших русских сказок. Уж очень они походят на гномов-старичков, только наши маленькие, а эти раза в четыре выше их ростом. - Ого, какие у них длинные, почти до пояса, рыжие волнистые волосы, как у сказочного колдуна. А почему у них такая выпуклая грудь? У землян грудь красивая:(он не знал, что выпуклая грудь существ, скрывала в себе объемные легкие-жабры).  Интересно, почему их руки длиннее, чем крепкие ноги, у нас такое можно встретить только у обезьян".
    - Лица тоже необыкновенные,- решил наблюдатель, – грубоватые, с утолщенными носами, но очень добрые.- Они не вызвали у меня отвращения, не оттолкнули от себя. Рот то, рот, какой интересный,- продолжал удивляться земной человек.- Он круглый, смахивает и на рыбий, и на  человеческий. И глаза какой-то  странной формы, напоминают сердце, закрываются, как у наших китов. Аркадий предположил: Такая внешность говорит о произошедшей с гномами мутации.
     Старг заметил интерес Аркадия к увиденным существам, мысленно пояснил:
     - Существа, которых видишь у пирамид, потомки Атлантиды – григлинги.   Полвека назад с разрешения Межгалактического Совета и добровольного согласия самих григлингов, земные космические звездолёты доставили их на Дельтурию. Именно бывшие жители Атлантиды стали основными участниками научного эксперимента по выведению нового вселенского дельфо-человека. В данное время они втягивают в отсеки пирамид специальными электронными сетями отрицательную энергию из космоса. Очистят её, и новую энергию любви снова отправят в космическое пространство.   
     Кроме григлингов Аркадий увидел и других существ, которых на Земле никогда не встречал. Высоко над пирамидами летали рыбоящеры очень больших размеров. На их спинах сидели, как пояснил Старг, дельфо-люди, в  руках которых солнцем сверкали гелевые лучеметы. Гелием дельтуриццы тоже превращали отрицательную энергию в первоматерию.
     Вдруг один из ящеров  камнем ринулся вниз, точно опустился перед Старгом, издал при этом радостный крик. Солар понял, что криком рыбоящер поприветствовал хозяина Дельтурии. Дельфо-человек спустился с диковинного пернатого, низко поклонился Старгу и Солару. Из-за маски, надетой на лицо и плазмоидного гидрокостюма, Аркадий не смог рассмотреть его внешность. 
     Дельтриг провёл  экскурсию по южной части любимой планеты Дельтурии и предложил Аркадию отправиться на север в научный центр, находившийся в море. Посмотрел внимательно на Солнцева, используя телепатию, проговорил:
     - Уважаемый друг, пришла пора познакомиться с главными участниками нашей экспедиции, летим к ним в гости. Тебе, Солар, предстоит увидеть много интересного: того, чего еще нет на земле, но скоро появится в результате помощи дельтурийцев. 
     По прилёту на место Аркадий  облачился в специальный  плазмоидный гидрокостюм и отправился вместе со Старгом навстречу с командой дельфо-человека – Мориса. 
     Северное море, к которому подлетел океаноплан, совершенно не походило на земное.  На берег не набегали волны – не шумел морской прибой. Над водной гладью не носились с криком белые чайки и альбатросы. Его поверхность резко отличалась необычным цветом – казалась  матовой и совершенно неподвижной. Аркадий внимательно смотрел на морскую поверхность и размышлял:
     - Эта гладь больше похожа на гладь земного голубовато-серебристого  зимнего пруда, скованного сильными морозами. Как, все-таки много здесь встречается отличного  и ,в тоже время, похожего с чем-то с земным.
     Дельтриг, читая его мысли, улыбнулся одними глазами и сообщил:
     - Это море состоит из особой воды, ее формула не Н2О, а Д2О – это дейтерий. Плотная вода выдерживает огромные тяжести и используется как строительный материал в мирных целях. Силой мысли дельфо-люди создают из неё задуманные ими любые сооружения и конструкции. Человечество тоже знакомо с дейтерийской водой, называет открытое ими вещество – водородом. Жаль, что применяет его не правильно: создали водородную бомбу для устрашения и уничтожения самих себя.
     Морис с командой и учёными построили из дейтерийского материала современный научный центр.  В созданных ими лабораториях сможешь увидеть все сто тридцать пять разновидностей воды и двести видов льда. Учёные земли уже получили от нас эти знания. Думаю, хватит разговоров, идем в центр – представлю тебя команде.
     Мини-амфибия бесшумно открыла двери, из неё выдвинулась длинная гладкая лента шириной около трёх метров. По ленте на колесах спустился  цилиндр с Дельтригом – следом сошёл Солар, одетый в плазмоидный скафандр. Поверхность моря-суши  разверзлась, наверх выползла огромная лестница, похожая на земной  эскалатор. Старг при помощи пульта поднял цилиндр в вертикальное положение и поставил на первую ступень лестницы.  Аркадий встал рядом с цилиндром. Пилота  удивил состав материи ступени: цилиндр и ноги пилота прикрепились к ней так прочно, словно держались металлическими захватами.  Солнцев не стал спрашивать Старга, как это происходит, решил догадаться сам. Подумал: «Тяжелая вода рекструировалась в менее  плотную по составу, ноги вошли в нее по щиколотку.  Затем она, по чьему-то приказу, вернулась снова в Д2О, произошел моментальный захват.   Как здорово! Не надо тратить время на добывание железной руды и на выплавку стали, изготовление специальных  стальных держателей».
Через секунду уловил в голове мысли Дельтрига:
     - Умница! Ты очень талантливый ученый.  Попрошу Мориса поделиться с тобой знаниями, которыми обладает он и его команда. На земле будешь сопровождать их не только как гид, но и работать, как учёный наравне с ними.
     Спуск  лестницы-эскалатора  закончился, они оказались в огромном зале, светящемся солнечными бликами. Стены мега-зала были объемными, толщиною, примерно, в полтора метра. Напоминали арктические льды с двухметровой толщиной. Солара поразило содержимое стен, внутри них при помощи воды были созданы замысловатые сюжеты необыкновенных живых картин. Каждый сюжет занимал площадь в двести квадратных метров. Здесь были  представлены флора и фауна многих планет.
     Напротив вошедших в зал благоухал яблоневый сад, причем, сюжет картины делился на четыре части. В первой – цвёл весенний сад, а дальше, в соответствии с земными временами, сад видоизменялся. Солару больше понравился сад осенний: с деревьями, ветви которых склонялись до самого пола под тяжестью крупных, румяных яблок.
Он вспомнил:
     - Как давно я не ел свежих земных яблок, даже забыл их терпкий аромат, вот бы откусить хоть один кусочек.
     И вдруг произошло чудо: из картины выдвинулась сверкающая алмазная рука и протянула  Аркадию спелое красное яблоко, пахнущее  земной духмяной пряностью.  Солар  машинально взял его в руки, надкусил и был удивлен вкусом:
     - Господи, какая вкуснотища! Это яблоко да же слаще и вкуснее, чем земное.    
     Командир звездолета со слезами на глазах взглянул на Дельтрига – тот, по-доброму усмехнувшись, при помощи телепатии ответил:
     - Морис еще до нашего прихода, на расстоянии, изучил  твои  сокровенные желания. В содружестве с водой сотворил силой мысли земной сад. Желанное яблоко тоже его подарок. Я понимаю, тебе многое не понятно, ведь ты житель третьего измерения, еще не до конца овладел мыслью, не вступил в контакт с водой и другими космическими силами, но поверь, великие научные открытия  ждут тебя  впереди.
     Вдруг в стене зала открылась дверь, ранее невидимая глазу, из неё вышло восемь дельфо-людей. Во главе команды шёл получеловек, полудельфин – Морис.  Солару показалась, что Морис больше походил на человека, чем на дельфина. Пилоту на минуту привиделось, что к нему приближается высокий, развесистый дуб. Обтекаемое, как  у ракеты, туловище, было сплошь покрыто мелкой жемчужно-синей чешуей, напоминало кольчугу древнего русского богатыря. За плечами, словно крылья, росли два плавника,  равномерно переходившие в руки. Пальцы соединяли тонкие прозрачные перепонки. Голову, которая  держалась на короткой  могучей шее, покрывали  густые хрящевидные отростки, похожие на водоросли.  Узкое, симпатичное лицо, явно человеческое, излучало теплый оранжевый свет. Круглые глаза с белками голубоватого цвета имели черные расширенные зрачки. Они, как рентген, протуберанцам  пронизали ауру Солара, сняв  нужные сведения о его  духовном и физическом здоровье. Веки переходили в небольшие фиолетовые реснички. Чуть удлиненный нос достался по наследству от  григлингов. Рот красиво обрамляли  полные лилово-розовые губы. Во время улыбки обнажались  два ряда мелких жемчужных зубов.
     Корпус дельфо-человека опирался на ноги, переходившие в две широкие ступни. На голенях ног росли, как торпеды, треугольные утолщенные плавники. Пальцы ног, как и рук, скрепляли перепонки. От  фигуры Мориса веяло энергетической силой, но исходившая сила  не вызывала в Аркадии панического страха, а наоборот, располагала и притягивала к себе.  Члены команды походили на своего капитана. Пилот определил, что четверо из них, включая Мориса, мужчины, а те, что чуть поменьше ростом – женщины. Морис и команда почтительно поклонились Старгу. Затем капитан  протянул руку гостю, заговорил приятным баритоном:
     - Дорогой землянин! Примите дружеский привет и поклон! - Члены команды вместе с Морисом поклонились Старгу и Солару. Мы знаем, что ваши соотечественники нуждаются в неотложной помощи. Всегда готовы  помочь,  ведь земляне помогли  нашим ученым вместе с григлингами создать дельфо-людей,  то есть, нас, мы перед вами в долгу. Но прежде, чем лететь на Тейю, давайте обсудим с вами варианты предлагаемой помощи здесь. Пройдемте в научную лабораторию, там мы сможем показать наши возможности.
     В правой стене появилась круглая арка. Морис жестом руки  пригласил Страга, Солнцева и команду в лабораторию.  Аркадию в ней  всё показалось необычным: не было столов с приборами, ни больших, ни маленьких микроскопов. Не видно колб и колбочек с химическими реактивами и горелок. Зато повсюду  стояли  огромные прозрачные ёмкости, с подсвеченной разными цветами водой и льдом. Вдали виднелись закрытые цилиндры с бушующим гелием.  Возле ёмкостей работали дельтурийские учёные. В руках у них то и дело появлялись большие и маленькие глыбы льда, которые как будто по мановению волшебной палочки, превращались в необыкновенные невиданные им раньше предметы. Это удивило и, в тоже время, заинтриговало Солара. Морис подвел его к зеленой емкости и тихо проговорил:
     - Я увидел ваше удивление. Да, наша лаборатория не такая, как на земле, материалы тоже отличаются от земных. Сейчас постараюсь ввести  вас в курс дела. Ёмкости заполнены  разными  видами воды и льда.  Общаясь с водой с помощью целенаправленной мысли, мы создаем нужный нам материал. Применяем его в строительстве, лечении и творчестве.
     В зеленом цилиндре находится ионизированная вода. Достаточно вылить один литр такой воды в ваш земной пруд, он очистится  от вредных  примесей. Вода станет кристально чистой, лечебной.  Биологическое тело человека состоит на 80% процентов из воды, называемой кровью. Если землянин выпьет несколько глотков целебной воды, то его кровь также очистится от вредных биологических и химических элементов. Оживлённые клетки станут перестраиваться: освобождаться от тяжелой воды, империла, вредных бактерий и вирусов, главное, в них начнется процесс омоложения. Здоровая кровь омоет, омолодит больной организм. Человеческая клетка перестроится с биологической клетки  на плазмоидную.
     У землянина еще некоторое время будет возникать потребность в энергии растительной пищи. Уточню, во время перестройки клетке  будет нужна не только серебристая солнечная прана, но и светлая, легкая энергия растений. Буквально через некоторое время люди станут питаться только праной, завершится переход человечества в четвертое измерение.
     Что это даст человечеству? Вы научитесь управлять мыслью,  легкое астральное тело под её воздействием станет летать на любые расстояния. Силой мысли сможете творить себе любую одежду, конструировать плазмоидные жилища.  Каждый сможет заняться творчеством: начнёте писать картины, стихи, прозу и чудесную музыку.
     У всех проявятся способности, как научные, так и творческие.  Плазмоидное существо-человек не сможет дурно мыслить, черные мысли отразятся в его ауре. У людей появится светящаяся оранжевая аура. Землянам только с такой аурой будут доверять работу с детьми и с духовно больными пациентами. Правда, хочу  оговориться,  не все люди смогут в одно мгновение перейти в четвертое измерение. К сожалению, у  каждого из вас разное духовное развитие. У многих серая аура, заполненная отрицательной энергетикой. Нейроны головы  и нервные волокна тела полны нервного коричневого газа – империла. Только духовный человек быстро станет плазмоидным существом и будет оказывать нам помощь в совместной работе.

Продолжение следует...


Рецензии
Нет слов, чтобы выразить свое восхищение, Людмила, Вашей творческой фантазией, опирающейся на знания. Не зря воду уже сейчас считают на земле удивительнейшим веществом, способным запоминать информацию.Целители уже сейчас с помощью заговоров на воду излечивают пациентов от разных болезней. Вода из разных источников с различными минералами способна возвращать больным утраченное здоровье.Особенно мне понравилась часть, в которой говорится, что люди научатся управлять своими мыслями.Уже сейчас на земле существуют люди, умеющие с помощью мысли реализовывать свои светлые желания. Мы есть то, о чем мы мыслим и говорим. Правда, многие еще не осознают всю силу мысли и слов.Продолжу чтение.
С огромнейшей благодарностью. Галина.

Галина Гостева   30.10.2019 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за интерес к содержанию повести. Дальше будет интереснее. Обнимаю.

Людмила Лукьянцева   30.10.2019 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.