C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Посланцы космоса Повесть Глава 2

Глава вторая



     После выступления Солара в зале наступила мёртвая тишина. Старги Межгалактического Совета приблизительно знали о состоянии дел на голубой планете, которую в юности называли Террой. И все-таки сведения, собранные командой Солнцева, многих шокировали – повергли в уныние. Внезапно на световом экране появилась голограмма с гневными словами: «Наказать их! Уничтожить, как Атлантиду!  Сделать это предлагаю я – Старг Сатурна, Сатрий».
     С массивного позолоченного кресла поднялся Председатель Межгалактического Совета – Звездов Герман Бенедиктович, похожий на могучего древнего атланта.  Элепсоидная голова председателя была покрыта густыми золотыми кудрями, напоминала голову Геракла. Удивляло лицо: цвета серебристого инея. Главный Старг Герман Бенедиктович по происхождению был метисом.  Матерью  Председателя являлась Зора, жительница Венеры, признанная красавицей Старгами многих планет. Отцом  был землянин: профессор-биолог Бенедикт Валерьянович Звездов. Голубые глаза Старга смотрели сурово куда-то поверх голов присутствующих. От гнева они сияли фосфорическим светом. Верховный Старг секунду помолчал, потом заговорил раскатистым громовым басом:
     - Уважаемые Старги!  Я не пойму, как могло случиться, что Земля и её население дошли до крайней, негативной точки развития.  Мы старались неусыпно следить за жизнью и безопасностью земных людей. Много раз направляли к ним посланников от иерархии Света. Учителя давали им божественную веру, воспитывающую доброго человека, несущего в мир любовь. Известно, что большинство существ Солнечной Вселенной, живут за счет чистейшей энергии – энергии  любви. Вам Советники, присутствующие  сегодня на совещании, доверены их судьбы и судьбы тех, кто проживает на Терре. Именно вы, Старги, предложили создать восемь планет с биологической жизнью.  Ваши корабли доставили  живые эмбрионы с вверенных вам территорий  на Землю и другие планеты.
     К несчастью, за многие миллионы лет семь планет  погибли вместе с населением. Погибли из-за соперничества!.. Каждой инопланетной цивилизации хотелось, чтобы только их детище господствовало на одной  из них. Загубили начатое вселенское дело. А ведь жители био-планет осуществляли роль энергетических микро-лабораторий. Выделяли при выдыхании назад серебристую прану, которую получали при вдохе от  Солнца. Мы все её только поглощаем, но не возвращаем обратно.  Они  работали на нас с вами, на всю Вселенную. Эгоизм, местничество, войны срубили под корень древо зарождающейся новой, никому ранее неизвестной жизни, древо, посаженное с благой целью.
     - Где ты, Сатрий, Старг Сатурна?  Не ты ли больше всех ратовал за этот эксперимент? Жаловался, что из-за отдаленности планеты от Солнца, сатурянам не хватает серебристой праны для продолжения жизни. Меня настораживает то, что в последнее время сатурнские звезлолеты стали по непонятным Совету причинам, часто терпеть кораблекрушения над Террой. Преступники, перевозимые вами с других планет, оседают на Земле. Невидимые человеческому глазу,  губительно влияют на сознание человека. Что? Понадобилось новое место жительства? Не стыдно ли вам говорить об уничтожении землян?! Позор тебе Сатрий и членам сатурнской делегации!   Хочу услышать ответ на заданный мною вопрос.
     С шестой полусферы поднялся Старг Сатрий. Всем показалось, что над залом нависла огромная мраморная скала чёрного цвета.  Чтобы рассмотреть появившееся существо, делегатам, сидящим в своих сферах, пришлось закинуть голову назад до предела, до головокружения, до тошноты. Тело Сатрия плотно облегал цилиндрический скафандр, к которому  были  подвешены  десять  круглых  баллонов с многочисленными трубками. В баллонах находилась сжиженная серебристая прана. Оборудование крепилось не сзади, как у земных аквалангистов, а спереди и напоминало огромную женскую грудь. Одутловатое фиолетовое лицо походило на обвислую морду старого бульдога, поэтому вызвало у публики отвращение.
     Из-за вставленной в рот трубки Сатрий не мог говорить на едином межгалактическом языке, потому на экране появились голограммы его мыслей. Правда, в них ничего доброго сказать в своё оправдание он так и не сумел. Хаотичные мысли пересекались друг с другом, то чернели, то светились кровавым светом.  Присутствующие заметили, что Сатрий растерян и напуган. Воздух наполнился запахом серы, многим делегатам стало плохо. Председатель презрительно посмотрел на него, махнул рукой, чтобы тот сел назад в кресло. Вдруг стены  завибрировали, пол задрожал, как при землетрясении. Собравшиеся делегаты поняли – это  Старг Сатурна водворил свою гигантскую  массу тела на место.  Наконец-то, пытка отвращением и запахом серы для всех закончилась – зал облегченно вздохнул. Верховный Старг нахмурил брови и продолжил:
     - В последнее время чересчур  много стали позволять себе марсиане. Вам  Старг, Маргус, было позволено изучать  биологическое и энергетическое строение  человека –  и только. И что же? Вы нарушили соглашение! Ученые с Марса стали тысячами красть землян и проводить над ними жестокие опыты. Сами рубите под собой сук. Или тоже мечтаете о захвате голубой планеты? Что ты, Маргус, можешь сказать Совету в оправдание?
  Старги и делегаты дружно повернули головы к четвертой сфере. Сначала никого не увидели. Вскоре, вверх выдвинулся металлический помост, на нём стояло необыкновенное существо, казавшееся  ребенком семилетнего возраста. У него было плоское туловище с тоненькими  двупалыми ручками, прямыми палочками-ножками. Голова напоминала круглый кожаный барабан туземцев. Никто бы не захотел встретиться близко с его глазами-буравчиками. В них напрочь отсутствовали зрачки и ресницы. Впалые ямки-глазницы напоминали продолговатые темно-синие сливы. Они не выражали особых эмоций, кроме презрительной холодности и надменности. 
     Маргус заговорил тоненьким дребезжащим металлическим голоском:
     - Марсианская цивилизация давно находится на грани исчезновения. Многие годы мы, действительно, честно выполняли соглашение. Но, к сожалению, опыты не увенчались успехом. Марсианские учёные провели многочисленные исследования, но не смогли овладеть процессом  реинкарнации,  которым владеют  люди. Прожив жизнь, земляне сбрасывают с себя старое биологическое тело. Их энергетические двойники возвращается в параллельный мир. Там они вновь набираются  жизненной энергии. Пополнив её, улетают на землю, где обретают новый телесный скафандр. Жизнь людей бесконечна – мы же вымираем. Марсианам нужно было, во что бы то ни стало, овладеть процессом перевоплощения, поэтому понадобилось большее количество человеческих особей. Считаем жесткие  действия оправданными, так как наша цивилизация намного старше земной. И уж, если решать, кому оставаться жить дальше во Вселенной, то, конечно, нам – марсианам!..
     Маргус закончил напыщенную речь.  Посмотрел на председателя высокомерным леденящим взглядом и исчез из поля зрения вместе с помостом.
     Старг Герман резко вскочил с высокого кресла и воскликнул гневным голосом: 
     - А вот Галактический Совет, Старг Маргус, так не считает! Если говорить об энергетической пользе для существ, живущих в Солнечной Вселенной, то земляне все-таки отдают нам взятую жизненную энергию - серебристую прану из космоса, а не только потребляют, как вы!.. Немедленно воспользуюсь правом Председателя и наложу вето на участие в работе совещания вашей  и сатурнской делегаций, потому что не верю в искреннее сочувствие  землянам.
     Звездов, наконец-то, взял себя в руки, успокоился  и продолжил:
     - Знаю, есть и другие нарушения в отношении землян, сейчас не буду их называть. Со Старгами других планет разберемся позже. Надо немедленно спасать Землю и её обитателей. Она осталась одна – самая крошечная планета с голубыми глазами океанов, с зелеными кудрями трав и деревьев, с такими разными представителями живого мира. С какой надеждой и любовью пестовали мы земного человека. И,  все же, допустили роковые ошибки. Наше общее равнодушие может привести к непоправимой беде: к исчезновению землян с лица Солнечной Вселенной. Жаль! Это уже довольно развитая цивилизация. Мне стыдно за то, что мы дали возможность иерархии тьмы подчинить себе волю человечества.
     Наказать! Уничтожить! Такие шаги успеем предпринять, а вот, как  вернуть землян в лоно света, очистить землю от темного и вредоносного? Надо хорошенько подумать и решить поставленную  задачу. Предлагаю  крепко поразмыслить над её осуществлением. Старги, соберите планетные делегации, отправляйтесь в  холлы, закрепленные за вами, и в течение земного часа обсудите создавшееся положение на Терре. Предоставьте варианты действий по устранению глобальной проблемы, продумайте все за и против. Судьба несчастной планеты – нашей общей дочери, в ваших руках. Так докажите Межгалактическому Совету, что вы заботливые родители. Внимание! Объявляю перерыв на один час, затем снова встретимся в главном зале.

Продолжение следует...


Рецензии
Хотя это и фантастика, Людмила, но многое в этой главе соответствует действительности. Энергия Божественной любви, вырабатываемая нашими светлыми чувствами,распространяется на все миры и вселенные. То, что мы рожаем детей, вызывает зависть и желание инопланетян добиться этого же, ведь, каждое человеческое дитя несет в себе искру Божественного. Это значит, что без воли человека ничего плохого с ним не случится. Именно для этого и воруют инопланетяне людей, пытаясь создать гибрид. Не зря в народе говорят,что среди людей уже много инопланетян, которые с помощью денег разрушают нравственность землян, сея хаос и распри среди народов и стран. Понравилось. Продолжу чтение.
Творческих Вам успехов.
С интересом. Галина.

Галина Гостева   25.10.2019 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за столь мудрую и обширную рецензию. Всегда рада нашему общению.

Людмила Лукьянцева   28.10.2019 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.