Посланцы космоса Повесть Глава 1

Фантастическая повесть

Глава первая

     Земля умирала.  Активизировались вулканы и засыпали всё живое раскаленным пеплом. Ледники под вулканической лавой таяли. Океаны переполнились водой, поднимались вверх и пожирали сушу. Люди оставались без пищи и крова над головой: умирали от голода и холода. Там, где раньше стояла жара, наступала долгая студёная зима. И, наоборот, сибирская зима, с её белоснежными сугробами исчезла из памяти людей. Климат Сибири стал субтропическим. Река Лена, превратилась в Амазонку. Чтобы иметь представление о снеге школьников отправляли на экскурсии в Антарктиду.
     Наука в двадцать втором веке достигла своего апогея в развитии, но, увы, создать на земле рай не смогла. Было решено искать новое место для лучшей жизни на других планетах. 
     В середине двадцать второго века учёные России и других миролюбивых стран получили возможность заняться изучением ближайших соседних галактик.  Их ожидали небывалые по своему значению открытия. Исследователи глубокого космоса выявили более двух сот планет, похожих на  Землю. Особенное внимание привлекли две из них, получившие научные названия: « 51 Пегасса-Б» и « 70 Дева-Б».
     Для исследования их атмосферы правительство России совместно с другими дружественными странами создали Международную экспедицию во главе с ведущим российским учёным профессором астрономии и ядерной физики Солнцевым Александром Михайловичем. Материалы, собранные учёными во время экспедиции, поразили мир, но, к общему сожалению, создать на них земные колонии было невозможно. Международная комиссия сделала заключение:
     - Чтобы спасти человечество, нужно срочно заняться спасением родной планеты – Земли.
     Профессор Солнцев, наконец-то, возвратился после изнурительной экспедиции В Россию. Бесконечные перелёты, постоянное недосыпание сделали своё чёрное дело - профессор Солнцев заболел. Годы давали  о себе знать, шестьдесят лет – не шутка. Последние неудачи в исследовании сказались на его сердце – случился третий инфаркт.    

     Александр Михайлович предчувствовал скорый конец, поэтому вызвал из очередной космической командировки сына, командира межгалактического космического корабля «Прометей», Солнцева Аркадия Александровича. Решил попрощаться с ним и передать последнюю просьбу.
     Когда сын вошёл в палату, ему показалось, что отец находится в забытьи. На цыпочках подошёл к его изголовью и вдруг, услышал шёпот:
     - Необходимо немедленно заняться спасением Земли...
     Аркадий сел на стул, взял больного за руку, крепко сжал и произнёс:
     - Здравствуй, отец! Ты чего это надумал болеть?
     Старший Солнцев открыл глаза, улыбнулся и тихо сказал:
     - А, это ты, мой сорванец! Очень рад тебя видеть. Спасибо, что успел, мне осталось жить совсем немного. Да! Да! Не перебивай!  Прошу выслушать мою последнюю просьбу, важнее её сегодня нет ничего на свете. Сын, ты должен срочно заняться спасением России и нашей Матушки - Земли! Как мы не старались, но аналога Земли не нашли.
     Сынок,  очень прошу тебя, оставь в сторону другие дела. Собери с  российскими учёными  и учёными других стран доказательства, ведущие к катастрофе Земли.  Получи от правительства России и Международной комиссии разрешение на полёт  в созвездие Скорпиона, на планету Омега. Именно, там всегда проходит  Межгалактический Совет. Да, Аркадий, заранее свяжись с главой Совета - Старгом Звездовым Германом Бенедиктовичем. Попроси его, дать тебе возможность выступить на очередном  Совете с докладом о состоянии дел на Земле. Знай, в нашей Галактике есть планета разумных существ – Дельтурия. Её спасатели помогут землянам, если получат разрешение Межгалактического Совета. Аркаша, поклянись мне, что выполнишь мою просьбу?
     Младший Солнцев проглотил ком горечи, со слезами на глазах, чётко, как подобает командиру корабля, ответил:
     - Не беспокойся, отец! Клянусь честью, всё сделаю для спасения России и всей Земли.
     Потом вытянулся по струнке и отдал честь отцу.
    
     Вскоре, Аркадий  Александрович Солнцев, получил разрешение Российского правительства и Международной комиссии на выступление с докладом на Омеге. После смерти отца сын направил все жизненные силы, знания и мужество, на то, чтобы выполнить его последнее предсмертное желание. Связался с главой Совета и отправился в Межгалактический полёт на Омегу.
    
     - Омега! Омега! Я Земля... Прошу разрешения на посадку, мой позывной – Солар. Являюсь  командиром корабля «Прометей». Прибыл на совещание Межгалактического Совета с докладом.
     - Земля! Земля! Посадку разрешаю. Желаю удачи.
     Разрешив посадку "Прометею", диспетчер уже принимал новые запросы на приземление.   
     Сегодня планета Омега из созвездия «Скорпион» встречала многочисленных гостей с главных планет Солнечной системы. На Межпланетное совещание сюда прилетели Старги с делегациями. Прибывшие были заинтригованы вопросом, по которому их так срочно собрали. 
     - Наконец-то, закончился непредсказуемый, тревожный двадцать второй век, - так начал доклад о состоянии дел на Земле Аркадий Солнцев.- Планета Земля содрогалась от катастроф. Земляне умирали от болезней, вызванных коварными вирусами. Тысячи людей продолжали уносить  рак, спид, мутированный туберкулез и другие  заболевания.
    Потом немного помолчал, тревожно посмотрел на  голограммы, сопровождающие  выступление. Взял стакан с водой, попил и продолжил речь:
     - Мои братья – люди пытались бороться. К сожалению, человечество разделилось на два лагеря.  Первый лагерь объединил духовно развитых людей,  искренне любящих землю, окружающий мир, а, главное, человека. Всеми силами: верой, знаниями и открытиями они защищали землю и соотечественников.  А в другом лагере,  даже не хочу называть их людьми, проживали бездушные черные души-игвы. Их называют полу люди, полу демоны… Они – порождение тьмы.   Целью жизни игв стало – человеконенавистничество, обогащение любыми путями.
     Учёные России и других миролюбивых стран постоянно искали разумную жизнь на других планетах, но, увы, найти планету, точно схожею с землёй, им пока не удалось.  Иногда жители обоих лагерей объединялись перед грозящей опасностью. Такое объединение помогло планете избавиться от столкновения с огромным астероидом «Апофисом». Но, как только беда отступала, дальнейшая их  жизнь шла снова порознь.
     Земля – живое существо... Она долгие тысячелетия кормила и поила человечество, данное ей самим Богом. В помощь человеку была подарена природа, солнечная энергия, вода и огонь. Люди получили от Создателя ноосферу, атмосферу – необходимый для жизни окружающий мир. Человек  возомнил себя Богом, стал переделывать  природу. Очень жаль, что согласно нашему  Межгалактическому закону  «свободной воли», Совет не смог вовремя вмешаться в творимый на Земле  хаос. 
     Обитатели Земли вскоре взялись и за покорение космоса. Засоряли его, так же, как и свою Землю.   И, наконец, Мать-Земля, кормилица человеческого дитя, не выдержала и взбунтовалась. Приготовилась к самозащите от пасынка, целеустремленно убивающего свою Мать. Земляне вышли из-под контроля  Абсолюта.
     Сегодня планета развивается по какой-то другой программе, несоответствующей божественной. Лейтмотивом данной программы является девиз: «В мире правит любовь». На земле  же не затихают войны. 
     Мне горько  говорить об этом, но факты констатируют, что человеческая цивилизация находится на краю гибели –  ей нужна помощь. На этом хочу закончить выступление. Прошу членов Межгалактического Совета высказать своё мнение о сложившейся ситуации на моей Родине. И принять соответствующие меры по предотвращению надвигающейся беды. Взываю к присутствующим отнестись к Земле с сочувствием. Я люблю  свою Отчизну всем сердцем и беспокоюсь за её участь.    
     Таким обращением закончил доклад российский посланник Земли – командир  межгалактического звездолета, ученый-физик Солнцев Аркадий Александрович.

Продолжение следует...
 


Рецензии
Спасибо, Людмила, что решили написать повесть о глобальной проблеме, нависшей над Землей. Вы правы, сколько люди не глумились над родной планетой, она взбунтовалась и ответила разными природными катаклизмами. Действительно, Земля - живое, мыслящее, разумное существо. Тут недавно слушала передачу, в которой говорилось, что земля растет. За всю историю существования земля увеличилась в 7 раз. Земля для нас мать, а другие планеты созданы для других обитателей. Все вы это верно описали в 1 главе. Понравилось. Продолжу чтение.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   24.10.2019 18:32     Заявить о нарушении
Во всём, Галина, с тобой согласна. Земля, действительно, бунтует. Как же она нас не будет понимать, если всё, что создано на ней разумное. Дерево и то понимает суть человека, прислонившегося к нему. Спасибо, дорогая. Обнимаю.

Людмила Лукьянцева   28.10.2019 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.