Суфлёр

Рассказывая или же слушая о какой-то нибудь очередной тупой, агрессивной, хамской выходке, на которые так богаты ныне дорогие россиянцы, принято всему этому умиляться, радостно восклицать и расставлять высокоинтеллектуальные хештэги на тему "этот народ не победить", "йааззь" или ещё какой-нибудь "тагиил". Будем считать, что и я отдал долг этим непременным традициям, тоже всё это провозгласил – и теперь перехожу к сути.

Иду это я, значит, довольно ранним утром по пустой – совершенно пустой, прошу попомнить – улице. Как вдруг с перекрёстка сворачивает и пристраивается мне в хвост какой-то мужик с гарнитурой в ушах. Он громогласно разговаривает по телефону. Проще говоря – орёт. Скорость держит мою, идёт буквально в метре от меня позади по совершенно, повторюсь, пустой улице, ещё даже слегка подёрнутой утренним туманом, и самозабвенно орёт мне прямо над ухом.

И метров этак через пятьдесят становится ясно, что это – надолго. Поток сознания своего он прекращать не собирается, отставать от меня или обгонять – тоже, а явно намеревается он так и тащиться позади моей неотделимой тенью, вроде Эринии, и непрерывно голосить всякую чушь.

И мне остаётся только одно. Я подключаюсь к разговору, в который меня так бесцеремонно вовлекли. То есть тоже громко подаю всяческие реплики, дополняя ими все ответы моего ведомого.
Например, он кричит невидимому собеседнику:
– Неее, ты лучше блин звони!! Я писать блин не люблю!!
Добавляю коммент в той же тональности:
– Да и блин не умею, если честно!!

После двух-трёх совместных ответов неблагодарный попутчик громко матерится и уходит наконец-то в отрыв, на обгон.

Да помню я, помню... да щас... ну вот, уже жизнеутверждающе резюмирую: #Йааззь!! Тагиил!! Этатнароднипабидииить!!


Рецензии