Обречённых проснуться укладывают спать

В сети Интернет во всех красных группах обсуждается недавно вышедший в интернет-прокат фильм киностудии "Думай сам". Фильм называется "ОБРЕЧЁННЫЙ ПРОСНУТЬСЯ". Многими из зрителей фильму, если говорить о нём коротко, даётся весьма лестная оценка. У меня же на этот счёт есть своё видение...
Фильм сделан, конечно же, качественно. Да и как не сделать его качественно, если на него наверняка потрачены огромные деньги?! А буржуазия, чтобы удержаться у власти, на деньги не скупится. Вот и на этот "отличный фильм" денег буржуазия отвалила, не пожалев. Ну, да! В фильме 99% правды, что и подкупает многих красных интернет-зрителей, но почти никто почему-то не обращает внимания на один маленький процентик лжи, ради которого и создан был этот фильм, в котором "круто, всё по теме". Есть в этой "кинишке" одна маленькая "деталька" (тот самый %), которая преподносится авторами с использованием эффекта 25-го кадра. На 18-ой минуте (18:10) на долю секунды один за другим показаны два изображения: "Есть такая партия?", и тут же даётся ответ: "Пока это место вакантно". Обычный зритель не сразу это и заметит, но в его подсознании этот "безобидный" кадр останется. И человек будет думать: а чего же мне выступать, когда некому меня повести за собой? И будет он и дальше плыть по течению, заданному буржуазией. Фильм этот, с моей точки зрения, создан охранителями режима, которые отсылают нас, сирых, к трудам классиков марксизма-ленинизма – типа читайте, изучайте, но не дёргайтесь, ибо нет пока такой партии, которая помогла бы вам сбросить иго современной буржуазии и сменить в стране систему власти. Именно ради этого 1% буржуазной правды, (для нас кривды), и был создан весь этот "отличный фильм", в котором "всё круто, конструктивно и понятно"!
Если рассматривать фильм более детально, то и тут много можно найти несоответствий. Коснусь лишь некоторых из них.
В действительности же это один из самых лучших антимарксистских роликов, созданных «дипломированными лакеями буржуазии». В стране идёт информационная война. И если угодно, то этот фильм и есть одно из проявлений информационной войны, которую ведёт буржуазия против пролетариата. И здесь неважно, чьими именно руками буржуазия ведёт информационную войну – руками пастырей социалистических сект или руками паствы этих сект. Данный ролик сделан весьма профессионально, красиво, и именно это подкупает слишком доверчивых зрителей, которые не умеют стряхивать буржуйскую лапшу с ушей, не умеют отличить буржуазные социализмы от пролетарского социализма. «Далеко не всё то золото, что блестит!» - гласит народная мудрость, поэтому, не стоит доверчиво относиться к огромной массе таких вот материалов, производимых буржуйскими прихвостнями.
В данном видео с первых же слов присутствует враньё – якобы, что «главный источник богатства - средства производства: фабрики, заводы...»…
На самом деле, главный источник богатства при капитализме - прибавочный труд рабочей силы, которую продают рабочие. Средства производства - тоже все, до единого, произведены трудом рабочих, а не взялись они из ниоткуда!
Ещё один тезис: «Богатства создают своим трудом наёмные работники».
На самом деле, не все наёмные работники являются производительными рабочими, производящими прибавочным трудом прибавочный продукт (прибавочную стоимость). Есть категории наёмных работников, которые, хоть и приближены к рабочим в той части, что они тоже наёмные работники, но одновременно с этим, эти категории работников в корне отличатся от производительных рабочих. Что же это за работники, которые наёмные, но не являются производительными рабочими? Это все, до единого, управленцы и бухгалтера, это частично охранники, ну и, разумеется, это управляющие. Всем этим управленцам капиталист передаёт некоторую часть функций капиталиста. И все эти управленцы – надсмотрщики и бухгалтера получают часть той прибавочной стоимости, которую своим трудом производят рабочие. То есть – все управленческие расходы производятся за счёт прибавочной стоимости, которую производят именно производительные рабочие.
Далее авторы данного видео опять врут – уже про интеллигенцию, объединив воедино интеллигенцию творческую, техническую и всё тех же управленцев, которые являются только надсмотрщиками. Но надсмотрщиками могут быть и люди, которые не являются интеллигенцией.
Мало того, авторы данного видео наврали про рабочую интеллигенцию, поскольку подавляющее число врачей и учителей, независимо от того, работают ли они в частных фирмах или в государственных учреждениях(!), являются такими же производительными РАБОЧИМИ, не имеющими в личной (или долевой) собственности средств производства, и ПРОИЗВОДЯЩИМИ прибавочную стоимость для капиталиста. И только те врачи, которые одновременно занимаются непосредственно лечением больных и при этом выполняют функции управленцев, являются полупролетариями, но по сознанию они всё-таки куда выше к буржуазии. То же касается и учителей, которые одновременно могут преподавать и быть завучами и директорами.
Дальше снова ложь - всего 21 млн. человек в стране якобы за чертой бедности, но при этом авторы сами же говорят, что 75% россиян не хватает денег от зарплаты до зарплаты! Авторы видео совсем с головой не дружат, что ли? 75% работающих россиян - это уже считай целая половина численности населения (работающих пенсионеров тоже нельзя забывать, ибо они не от жизни хорошей работают в современных условиях), то есть не менее 70 млн. человек и их семьи живут за чертой бедности. Но, может быть, и не врут создатели фильма про 75% бедных россиян? Быть может нас уже не 145 миллионов, а много меньше?
Авторы поднимают одну из самых щепетильных тем о том, что общественная собственность на средства производства якобы была реализована на практике в СССР, ну и резюмируют: «Поэтому и западным и российским капиталистам приходится затрачивать огромные ресурсы на очернение советского строя. Чтобы ни у кого не возникало адекватного представления о социализме». Что ж, посмотрим, насколько адекватны представления о социализме у самих авторов данного видео, пропустив болтовню о современном капитализме и сосредоточившись на том, что говорят авторы об СССР...
«На постсоветском пространстве капитализм был реставрирован в результате предательства части партийной номенклатуры. Это был длительный, многоплановый процесс, начавшийся ещё в первой половине 50-х.» - вот это поворот! О чём же говорят эти слова на самом деле? О том, что авторы не знают в принципе, что такое социализм, как не знают они и того, каким образом отличить строительство социализма, от строительства капитализма. И не знают авторы и того, как увидеть сам буржуазный переворот, произведённый объединённой контрреволюционной оппозицией 2-15 марта 1953 года, в течение которого в СССР была установлена диктатура буржуазии, с олигархами ЦК КПСС во главе государства. Ведь, авторам невдомёк, что невозможно было проводить «длительный, многоплановый процесс», не установив в стране Советов жесточайшую буржуазную диктатуру, подавляющую любые попытки сопротивления рабочих проводимым буржуазным реформам. Авторов данного видео нисколько не смущает тот факт, что уже со второй половины 1950-х годов по всему СССР проходили акции протеста недовольных буржуазными реформами рабочих, которые жестоко подавлялись буржуазией КПСС (буржуазия КПСС - это те, кого у буржуазных лже-историков принято называть партноменклатурой).
А у авторов этого видео получается, что восстановление диктатуры буржуазии произошло якобы в самом конце - вместе с развалом СССР.
Дальше враньё авторов данного видео уже зашкаливает: «Ещё оставались различные социальные блага, но от власти трудящиеся были постепенно отодвинуты». Во как! Оказывается, якобы постепенно были отодвинуты трудящиеся от власти! А что, рабочие сами управляли уже своим пролетарским государством или всё-таки олигархи от ЦК КПСС правили страной вместо рабочих? Здесь специально применено слово «олигархи» ибо переводится оно на русский язык как «власть немногих». Ведь настоящая Советская власть - это власть многих, власть, осуществляемая большинством рабочих, которые «При социализме все будут управлять по очереди и быстро привыкнут, чтобы никто не управлял» (Ленин, «Государство и революция»). Понимаете, насколько колоссальная разница между тем, когда все рабочие управляют государством и всеми его органами по очереди, и тем, когда государством практически бессменно управляет кучка членов ЦК КПСС и Политбюро ЦК КПСС, коих с занимаемых постов большей частью можно было вынести только вперёд ногами? На самом же деле, у рабочих власть была отобрана буквально в течение двух недель (со 2 по 15 марта 1953 года) буржуазными контрреволюционерами, прикидывавшимися коммунистами.
С использованием ресурсов Интернета материал подготовил
Василий Вейкки.
написано специально для газеты "Новый Петербургъ" и опубликовано.


Рецензии