Страшные люди

1794, 1795, 1796, 1797, 1798, 1799,1800, 1801, 1802

–  Мечтатель греет руки светом далёкой звезды.

–  Мечтатели никогда не обжигаются, они сразу сгорают.

–  Мечтатели тем опасны, что им неведомы угрызения совести. Они презирают добродетели других и молятся на собственные слабости.

–  Мечтатель, если он вознесётся над миром, - единственный человек, который может осчастливить человечество. Но вот беда. Прокладывая себе дорогу к власти, он незаметно для себя может уничтожить это человечество до единого человека и, очутившись один среди руин и трупов, широко откроет глаза и произнесёт: «Вот видите. Оказывается я был прав, а вы меня не послушались», и преспокойно начнёт оплакивать свои жертвы, искренне сожалея о случившимся. Таковы мечтатели – ужасные люди, нечеловеческие характеры, безвольные личности.

–  Мечтатели ненавидят лгунов и строят воздушные замки, мечтатели презирают гордецов и отвергают весь мир, мечтатели любят подчиняться только чувству и всем существом отвергают самую справедливую демократию и самую демократическую свободу, если они исходят не от них. Мечтатели рабы тех, кто их любит и тираны для тех, кто старается их понять и объяснить.

–  Кто может любить страстно, самозабвенно, нежно и поддаться любому увлечению, если предмета любви нет рядом? Только мечтатель! Порок ли это? Нет, скорее добродетель. Ведь подобные измены для мечтателя лишь ещё одно доказательство его любви. Мысль: «Я изменяю тебе и думаю о тебе» кажется ему подтверждением самой искренней любви.

–  Мечтатель никогда не уверен в своих силах, зато он не сомневается никогда в своем великом предназначении.

–  Был настолько робок и мечтателен, что, не задумываясь, мог бы уничтожить весь мир.

– Фантазер – это тот, кто будущее переносит в настоящее; мечтатель настоящее переносит в будущее.
 


Рецензии
Картина получается несколько неполной, потому что, помимо мечтателей есть еще она категория… А это подонки и недоумки (есть у них еще отличительные качества) в одном флаконе. Вот они и мочат всех, вместе с мечтателями, как самых невинных, правда, особей.
Забавно, однако, сейчас разбираться в таких вопросах при наличии указанных…
А Вы обязательно спросите, как так?.. А так, что у власти стоит КГБ – раз, и кто они все? А они сынки и внуки тех, которые мочили всех безбожно, а с фантазерами даже более того!..

Неагент09   19.10.2019 18:22     Заявить о нарушении