16 день. Остров Кокос

16 день. Остров Кокос.

Чи чи сегодня плакала ночью, ей снились страшные сны. Кар куша прислушивалась к звукам. Нервно прохаживалась и разморено падала в горячий песок и засыпала.
 Дельфин Гоша, теперь почти не расставался с нами. Увидев нас, громко выкрикивал свое приветствие, восторженно вальсировал и что-то напевал. Жизнь кипела на острове.
Рассвет задребезжал и наливался соком будущих приключений сегодняшнего дня. Радостно переживая экватор пути, мы начали тревожится за обезьянку.
Шел 10 час, а она все спала, совсем это не было похоже на нашу жизнерадостную Чи чи. Выход всегда находится, был бы вход. Мне захотелось проверить лоб обезьянки. Он был горячим.
Даже рука моя, почувствовала крик о помощи нашей подвижной путешественницы, инстинктивно отшатнувшись. Она проснулась плача, глаза были полными слез, глотала с трудом.
Посмотрев ее горло я присвиснула у нашего четвероногого друга, была фолликулярная ангина. Наплескались вчера в море с дельфином.
Видимо хватило этого переохлаждения, и Сергей с Яной вспомнили, что она еще пила холодный квас. Но теперь уже этого не исправить.
И мы решили с Чи чи оставить заботливую Кар кушу, а сами отправиться в поисках лекарства в джунгли острова. Так мы и сделали.
Оставив вороне примочки, целебное снадобье для обезьянки из трав. Обнимашки с Чи чи и мы в пути. Нам нужен был эвкалипт.
Вспомните сколько чудес он может творить это и леденцы, и спреи для горла, творящие быстрое исцеление. Мы добрались до него, место было влажным, но так и должно быть.
Ведь эвкалипт, как насос собирает влагу корнями, действуя как насос. Собрав листики, мы поспешили к нашей больной обезьянке.
Интуиция нас торопила. Потому мы не задерживаясь бежали вперед.


Рецензии