Обналичу материнский капитал

"Люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря". (Н.В.Гоголь).




Через восемь с половиной лет добровольного заточения в Швеции я все же выехал в Россию , посетил и Дагестан, и вот вернувшись обратно накатило глубокое переосмысление.

Первое что бросается в глаза пересекая границу и проходя паспортный контроль это людская агрессия, зависть, бедность и этот ужасный запах сырости, кажется все как то подустало в этой стране.
"Архипелаг гулаг", представляю как сложно там жить порядочному человеку.

Вспомнились строки из последнего эссе моего сетевого друга, философа, поэта и публициста Сергея Александрийского.... "Кому нужна империя такой ценой? Тысячу лет всё на колене, всё на соплях...Вся эта глыба держится и держалась исключительно на страданиях народа, никогда не евшего досыта. Вся великая русская литература вопила против существующего бесправия. Когда на Руси жилось более менее сносно? Покажите пальцем на ленте истории! При Петре? При Сталине? При Путине? Только не лукавьте... Более неэффективного географического образования история не знала. Что за сатанинский полигон...Что тут защищать, чем дорожить? Дайте квазиимперии тихо подохнуть, чтобы то, что взрастёт на её останках скромно, не надувая щёк, уверенно рвануло в будущее.
Показательно, что Россию не добивали, даже когда она лежала пластом. Понимали, в случае погружения этой Атлантиды абсурда, она утянет за собой все архипелаги осмысленности. Россия исторический парадокс -- уничтожить невозможно, но и жить рядом тоже. Поэтому вечные качели -- похороны сменяются свадьбой и наоборот. Покойника, то, причитая, хоронят, то, подрумянив, женят".



После недели пребывания в Питере вылететаю в Махачкалу.


В Дагестане помойму особенно стало хуже, кажется мир перевернулся с ног на голову, муравейник в котором каждый думает только о заработке, не хочу казаться пессимистичным но там явно прослеживается какая то шизоидная мечетизазия, активно расцветает комерческий Ислам.

Мечети растут как грибы по осени и одна больше другой, такие знаете круглые и апетитные, исходя из священного Корана в котором дословно сказано что весь проявленный мир ничто иное как вагинальное дыхание сатаны у меня право возникают пугающие ассоциации с сиськами иблиса, сосками упирающимися в пухлые облака, а может и вправду мир держится исключительно на этих сваях (?)

По всему банановому пиндостану расклеяны рекламки "Обналичу материнский капитал"
Раньше брали за эту услугу 50% теперь уже говорят доходит до 60.
И как эти люди не боятся Аллаха...(?)

В целом можно сказать следующее, Россия это регион где святой унижен до самого последнего грешника и самый отъявленный негодяй ходит в ранге святого.
И тут у меня тройственное чувство, жалости, гнева и сентиментальности. Сложный синтез омерзения и любви...

Тяжко однако в гулаге стать ламой.

Я вернулся к себе на родину... И все же Россия "сказочная страна"

Но лучше любить ее с далека.

Можно писать много на эту тему но я пожалуй ограничусь.

Александр Воронцов. 9/19/2019.


Рецензии
"Смиритесь, не противтесь Божьему замыслу. Не ропщите, что худо, на всё воля Божья" - шепчут пауки-крестовики и трясут от сдавленного смеха животами, похожими на сейфы.

Владислав Крылышкин   21.10.2019 06:57     Заявить о нарушении
Свобода аристократична а не демократична, материализм неизбежно ведет к отрицанию свободы.(Бердяев). Отсюда вывод, чем плотнее мир тем иллюзорнее свобода. Так о какой свободе может идти речь ? Апофеоз безбожия - это всякая церковь, мечеть , ашрам, любое собрание всевозможных сектантов. По моему мнению все земные общества и религии извращают истиную суть духовности, человечество не может создать в земных условиях универсальный институт святости. Субъективное сознание заземленных личностей кастрирует, на корню извращая всякую благую идею. Хотя, может казаться что иногда в храмах локального культа вай фай лучше ловит .) 💤

Александр Воронцов 7   22.11.2019 12:27   Заявить о нарушении
Вынужден повториться но иногда негодование просто переполняет, живя в Швеции вот уже почти 9 лет, мне ежемесячно платят в переводе на евро 1200 €. Неужели такая "богатая страна" как Россия не могла бы платить своим пенсионерам хотя бы по 500-700 € в месяц(?) жутко смотреть на эту российскую бедность и грязь...

Меня тут посетила дерзская мысль,а что если бы военная экспансия Напалеона или Гитлера увенчалась успехом? Может быть мы сейчас были бы гораздо ближе к чистой и культурной Европе(?)
И небыло бы так стыдно за державу(???)
Коротко о рашке, так сказать в духе народного фольклора "Из этой жопы х..й уедешь!"

Какой то ледяной, засасывающий в себя гравитацией абсурда, перманентный анус.
Перед глазами почему то возник образ овец с красными транспорантами: "Живи здесь до самой смерти".

Атмосфера явно давит показным гламуром, дурновкусием , аграрным пафосом, как то уж все подозрительно скользко и помойу пропитано злобой на почве зависти.

Какое счастье что уехал от туда.

Александр Воронцов 7   24.11.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.