Утро новой жизни или заметки дикой коровы 2
Волосы. У всех людей они разные — у кого-то длинные, у кого-то короткие, прямые, кучерявые, волнистые или как солома, тонкие или толстые, сухие и жирные. Кто-то носит их с достоинством и гордостью, тщательно за ними ухаживает, а кто-то запустил вовсе и моет от случаю к случаю. Голова это единственное место на теле человека где волосы растут практически без меры.
Случайно ли это? Почему именно голова, а не скажем спина или все туловище покрытое шерстью? Есть ли еще какие-нибудь примеры в природе со схожим расположением буйноты растительности на теле? У лошади есть грива... более ничего не приходит на ум.
В некоторых кругах, тяготеющих к разного рода эзотерикам и прочим магическим практикам, считают волосы очень важной составляющей человеческого тела, что-то типа антенны для приема сигналов из космоса или что-то в этом роде. Исходя из расположения волос на человеческом теле - на самой верхней его точке, можно предположить, что так оно и есть.
Считается, что длинные волосы способствуют лучшей интуиции, т.е. человек с хорошей «антенной» может лучше принимать сигналы из космоса и предвидеть будущее. Кто-то скажет — бред и мистификация, но с другой стороны, всем известно, что у женщин интуиция развита намного лучше нежели у мужчин. Думаю не стоит говорить о средней длине женских причесок.
Во всех армиях мира, напротив, солдатам коротко остригаю волосы, якобы для того, чтобы противник не смог схватить их и таким образом получить преимущество. Возможно так и есть, но давайте также не будем забывать, что хорошего солдата отличает его способность подчиняться приказам командования. Из чего можно сделать вывод, что человек с короткой стрижкой менее инициативен и в большей степени склонен к подчинению, т.е. мыслит прямолинейно и поверхностно, по принципу здесь и сейчас, приказали — выполнил.
Вообще существует большое множество примеров того, что люди с пышной растительностью на голове являются более одухотворенными и глубокими личностями. Кто то скажет, что это следствие, а не причина, но я думаю все взаимосвязано и не просто так.
Человек по своей природе существо беспорядочное и не организованное, по сути это сгусток материи, имеющий некоторое значение потенциальной энергии. Энергии без вектора. Сегодня он видит, чувствует и осознает так, завтра иначе, в зависимости от того в каком настроении он сегодня проснулся, что ему снилось, как начался его день, меняется его мировосприятие, поток информации входящий в мозг от органов чувств, о мире вокруг него, проходит сквозь матрицу-фильтр эмоциональной оценки.
Эмо-фильтр постоянно меняется, меняются и поступающие данные, т.е. мировосприятие, соответственно мозг меняет свою обработку поступающих данных и свои реакции на них Постоянно меняются его отклики, желания, потребности, оценка возможностей и т.д. Поэтому каждый человек — это сгусток энергии без вектора. Сегодня мы думаем этак и хотим одного, завтра думаем иначе и хотим совсем другого.
Для того что бы человека организовать и направить всю его энергию для достижения какой-то конкретной цели необходимо постоянно, как минимум раз в день направлять вектор его энергии в нужном направлении, желательно с утра, сразу после пробуждения.
Для того чтобы найти свой путь, мечту, необходимо двигаться, не возможно найти свой путь сидя на одном месте - не снизойдет.
Для того чтобы понять кто ты, откуда и куда, и чем тебе на роду написано заниматься, необходимо заниматься хоть чем то. Иначе как ты узнаешь, что твое, а что нет?
Говорят, что лучшая мотивация, которая будет поднимать тебя каждое утро с постели это твоя мечта, но для того что бы ее найти, необходимо для начала вставать каждое утро с постели для ее поиска усилием своей силы воли. Парадокс? Да. Но для того что бы научиться ходить, необходимо учиться ходить, если сидеть на месте и ничего не делать, то ничего и не будет, все очень просто.
«Безделье порождает креативность (творчество)», но значит ли это, что нужно сто процентов своего времени бездельничать и ждать когда на тебя снизойдет творческий порыв? Сомневаюсь. Как он может снизойти на пустом месте, он должен быть направлен на что то, а для того чтобы что-то было, необходимо что-то делать. Хоть что-то. Это может быть то, что сейчас делать и не хочется, но оно необходимо, нужно, или что-то желаемое, что тебе нравится или о чем всегда мечтал, но откладывал.
Как говорится война план покажет. Дорогу осилит идущий. Что бы найти свой путь, необходимо двигаться.
Свидетельство о публикации №219101901685