Выживание. Теория циклических катастроф

Уже мало кто оспаривает тот факт, что у планеты регулярно происходит смена магнитных  полюсов, ведь тому  есть неопровержимые доказательства.
Они открыты для доступа, проверяемы.

Теперь  обсуждаются другие вопросы.
В чем причины?
Насколько это опасно, каковы последствия?
Как часто это происходит?
Что делать?

По мнению многих, смена магнитных полюсов Земли (инверсия магнитного поля, англ. geomagnetic reversal) происходит, примерно, каждые 12 тысяч лет.

Как это происходит - внезапно или медленно?

Цитата:
"Полной неожиданностью для ученых, занимающихся изучением жизни Земли, явились результаты анализа магнитных свойств потока лавы толщиной около километра, излившегося 16,2 миллиона лет назад и найденного недавно на востоке пустыни Орегона.
Ее исследование, проведенное Робом Коуи из Калифорнийского университета в Санта-Круз, и Мишелем Привота из университета в Монтпилиере, произвели настоящую сенсацию в геофизике.
Полученные результаты магнитных свойств вулканической породы объективно показали, что нижний слой застывал при одном положении полюса, сердцевина потока - при перемещении полюса, и, наконец, верхний слой - припротивоположном полюсе.
И все это произошло за тринадцать дней.
Орегонская находка заставляет допустить, что магнитные полюса Земли могут поменяться местами всего лишь в течение двух недель."

Вот четыре факта, которые указывают на приближающуюся или уже начавшуюся инверсию геомагнитного поля:
1. Уменьшение на протяжении последних 2,5 тыс. лет напряженности геомагнитного поля;
2. Ускорение падения напряженности поля в последние десятилетия;
3. Резкое ускорение смещения магнитного полюса;
4. Особенности распределения магнитных силовых линий, которое становится похожим на картину, соответствующую стадии подготовки инверсии.

Смена полюсов не может даже на короткое время лишить Землю магнитного поля, которое защищает нас от солнечных вспышек и других космических опасностей.
Здесь нет опасности, опасность в другом.

Она кроется в причине смены полюсов.
Смена полюсов, скорее всего, следствие эффекта, обнаруженного космонавтом Джанибековым (см. соответствующие ролики на Ютубе).

Этот эффект касается вращающихся тел.
Земля наша, как известно, вращается и представляет собой гироскоп (см. тему "китайский волчок") с весьма внушительным собственным моментом количества движений, иными словами, является инерционным объектом. сопротивляющимся попыткам изменить характеристики его движения.
Внезапное изменение наклона оси Земли и, тем более, ее «кувырок» не могут быть вызваны внутренними медленными перемещениями магмы или гравитационным взаимодействием с каким- либо проходящим мимо космическим телом.

Такой опрокидывающий момент может возникнуть только при касательном ударе астероида (см. ролики на Ютубе об Апофисе)
Или в результате эффекта Джанибекова.
Может иметь место и воздействие обоих факторов, усиливающих друг друга.

Эффект Джанибекова с нашей планетой происходит, примерно, каждые 12 000 лет.
По крайней мере, последний раз это было именно столько лет назад.
Тогда вымерли мамонты в Сибири, причем в одночасье и одновременно  - сотни тысяч мамонтов.
Умерли в течение нескольких минут или нескольких десятков минут, от космического холода (температура космоса - абсолютный ноль или по Цельсию - примерно минус 250 градусов).
Космический холод проник к поверхности земли не везде, но в точках (зонах, областях)  разрыва атмосферы из-за чересчур быстрой скорости переворота планеты (газообразная атмосфера отстала  от поверхности земного "волчка" при его кувырке, и, кое-где,  разорвалась на время, так как намертво она не связана с поверхностью земли.
Свежемороженные, прекрасно сохранившиеся трупы мамонтов, погибших именно от быстрого замораживания, находят массово до сих пор при раскопках на севере России, в "вечной" мерзлоте.

Кроме воздуха, на поверхности земли имеется вода.
Вода - еще один фактор, который отличает Землю от волчка Томсона и гайки Джанибекова.
Давайте представим, что наступил момент, когда планета совершает "кувырок". Твёрдая часть планеты начнёт двигаться по траектории, приводящей к смене полюсов. А что будет происходить с водой на поверхности Земли?
Вода не имеет прочной связи с поверхностью, она может течь туда, куда будет направлена равнодействующая физических сил.
Поэтому, согласно известным законам сохранения импульса и момента импульса, она будет пытаться сохранить то направление движения, которое выполнялось до "кувырка".

Что это значит?
А это значит, что все океаны, все моря, все озёра придут в движение.
Вода начнёт двигаться с ускорением относительно твёрдой поверхности...
Это называется "цунами".



ЧТО ДЕЛАТЬ?


Не оттого ли так популярно  строительство бункеров и подземных городов для элиты в последние десятилетия?
Они умные, все знают...
Не пора ли и нам последовать их примеру и взяться за лопату?
Предварительно переехав на постоянное место жительства в места, которые расположены повыше, чем прочие,  над уровнем моря.


ПРИМЕЧАНИЕ


У темы "12 000 лет" есть прописка в религии.
Она может быть соотнесена с последними временами, описанными в конце Библии.
Это не удивительно.
Как душа неотделима при жизни человека от его тела, так религия неотделима при жизни человечества от его земного благополучия.
Смотри мою статью - "Нам отпущено 12 000 лет и они кончаются" на другой моей страничке на Прозе ру.



СПРАВКА-УТОЧНЕНИЕ:


Вот кратко об "открытии" (на самом деле это не открытие, но эксперимент), сделанном советским космонавтом во время своего пятого полета на корабле «Союз Т-13» и орбитальной станции “Салют-7; (6 июня — 26 сентября 1985 года) Владимиром Джанибековым.
Он обратил внимание на эффект, с трудом объяснимый с точки зрения современной механики и аэродинамики.
Виновницей открытия стала обычная гайка.
Наблюдая за ее полетом в пространстве кабины, космонавт заметил странные особенности ее поведения.
Оказалось, что при движении в невесомости вращающееся тело через строго определенные промежутки времени меняет ось вращения, совершая переворот на 180 градусов.
При этом центр масс тела продолжает равномерное и прямолинейное движение.
Еще тогда космонавт предположил то, что подобные “странности поведения” реальны и для всей нашей планеты.
А значит, можно по-новому представить трагедии прошлых и предстоящих глобальных катастроф на Земле, которая, как всякое физическое тело, подчиняется общим природным законам.
 
Над разработкой теории явления работал большой коллектив специалистов из Научно-технического центра ядерной и радиационной безопасности.
С того момента, когда удалось теоретически доказать его закономерность, "открытие" обрело свое практическое значение.
Было доказано, что изменения оси вращения Земли являются не загадочными гипотезами археологии и геологии, а закономерными событиями в истории планеты.
Стала более понятной природа таких катаклизмов, как древние сверхмощные тайфуны, ураганы, потопы и наводнения, связанные с глобальными смещениями атмосферы и гидросферы планеты.


Рецензии