Мадерато

   Не соглашусь, если вы отмерите мадере в этом пузатом бокале только вкус и крепость.
   Вы торопитесь, как вот эти студенты?
   Если нет - сделайте бултыхай, крутаните тонкую ножку и поднесите к лицу так, чтобы ноздри вашего носа едва касались воображаемого шара, восходящего над краем бокала.
   Чувствуете, маленькое овальное облачко протянуло тёплые лапки к губам и вдохнуло под свод нёба густоту солнечного мускуса. Истомившийся жар мучительной выдержки в бочках под лучами - вот вкус мадеры, той - не растлённой подделкой в виде жалкой размазни сдобренной спиртом.
   Студенты несут ахинею, требуя по пятьдесят грамм с каждой загогулины ряда затрапезных массандр витрины.
   Тоже мне - сомельеры с рюкзачками, с вас достаточно каберне полугодовой выдержки, какая разница с чего балдеть!
 - Мне розового, "Усадьбы Перовских", - с женщиной-барменом перебрасываемся парой только нам понятных тарабарств.
 - Пожалуй в розовом "Альма Валлей" дозировка драгоценного пино-нуар более честна.
 - Да, вы правы, но вкус "перовских" более ярок.
 - Мне кажется - резковат, я люблю нежность.
 - Вы поклонник новосветовского "нуара"?
 - Когда средства позволяют.


Рецензии