Пашка

Из рубрики " Короткие рассказы. 9.
                ПАШКА.
Он хорошо учился. Закончил школу без троек. Дружил с девочкой. Все в колхозе знали, что отец у него беспробудный пьяница. А вот сына мутило даже от запаха спиртного. Он никогда не пробовал даже пива. Ответственный парень. Мама его непонятная так же. Нормальная или ненормальная. Порой ничего вроде.  Рассуждает правильно. А порой улыбка не сходит с губ. И такое блаженное лицо.
Многие родители внушали дочкам, чтобы и не думали встречаться с Пашкой. Они так и говорили, что рано или поздно выскочит это самое - дурная кровь. Кто родит от него детей, и сама не будет рада. Род дебилов и алкашей. Ведь предрасположенность к спиртному это диагноз. Все равно отразиться на наследственности.

Экзамены все сдали. Очередной выпуск. И, в честь окончания учебы решили отметить. Весь класс собрался у одноклассника в доме.. Весело. Все уже выпили. И Эдик, балагур и заводила, предложил напоить Пашку и посмотреть на него пьяненького.
- Ребят, всю жизнь вместе и ни разу не видели его выпившим. А давайте ка посмотрим, каковы трезвенники, когда напьются. Предложение принято.  Ребята договорились силком напоить Пашку и посмотреть как тот среагирует на алкоголь. Все - же отец алкадроша.
Все ради прикола. Ничего личного.
Девчата были против этого, но и им любопытно все - же. Даже его девушка не стала говорить ничего.

Кто - то потушил свет.  Это как призыв к действию.  Накинулись на парня. Открыли рот и влили  бутылку водки. Тот сопротивлялся очень стойко. Но куда ему против трёх здоровых парней. Короче влили одну бутылку в рот и включили свет.
Не думали, что все так обернется. Сначала тот,  что то бормотал несвязное. Глаза мутные  не понимающие.  Никакого контроля над собой. Шатаясь свалился на кресло.  Буквально несколько минут и вдруг вскочил, мыча что - то  себе под нос.
А потом все не в  радость однокласснику, у которого отмечали торжество.  Все, что лежало на столе быстро все оказалось на полу. Он все крушил, как будто в него вселился сам дьявол. Все боялись к нему подойти. Это был не человек. Это был ураган, причем самый свирепый.
Все быстро разошлись. А Ромка, тоже удрал из дома. Бегом до дома Пашки.  Он быстро привел его мать и та, еле уговорила сына пойти домой. С той поры его частенько видели с шатающейся походкой. Буйный. Будто в нем разбудили настоящего зверя, дремлющего до этих самых пор. Все одноклассницы, одноклассники разъехались поступать в институты. Из всего класса, только  один Пашка остался в колхозе.
Вся жизнь наперекосяк. Однажды подъехалиа  к дому, где жил Пашка с мамой, машина с узкими окнами.  Пашку вытягивали с комнаты трое здоровенных санитаров. Пришлось подключиться и водителю. Кое как надели на него смирительную рубашку. Вкололи что то,  и, захлопнули за буйным, дверцу.
На дороге остались несколько соседок и мать. Вскоре машина скрылась за поворотом. Через день опять под'ехала машина.  Обыскали комнаты, огород и уехали предупредив мать, что он буйный. И как только появится, так сразу сообщить им.  Номера тлф оставили. Сами в удивление. И как это удалось ему убежать с такой то мощной охраной, и видео наблюдением.

Вот вам, дурак дураком,  а вон как оно бывает. А потом начались случайные пожары. Самым первым загорелся дом  Эдика. Явно, что это был поджог. Ничего из вещей, документов не смогли спасти. Дом со всех сторон был залит бензином. Еле сами родители успели спастись.
Затем загорелись ещё  два подряд. И тогда всполошились все и вышла наружу эта история.  Короче, выплыло все наружу. То что напоили спецом парня. Поднялась паника.  Все родители одноклассников, по ночам  сторожили свои дома и имущество. Но больше ничего не случилось.
Пашку так и не нашли. Говорят что его видели в Москве. Говорят, что он разъезжается на крутой машине. Вот только непонятно, как он оказался в столице, без документов. Хотя в те самые, лихие 90 годы,  все могло быть.
 Все слухи подтвердились, когда к дому матери Пашки подъехала крутая машина, и её с почестями под руки,  увезли в неизвестном направление. Говорят, что живёт она ни в чем не нуждаясь,  как царица.

ЭльХан.


Рецензии