Щеки la libellule стрекоза

- Катя, как же нам назвать рассказ. Как «Щеки» по-французски?
- Le joues.
- Не очень звучит. И по-русски мне не нравится.
- Ну какая разница. Назовите La Libellule – сейчас это мое любимое французское слово.


Это совершенно реальная история произошла в указанное время с Катей, которая сидит за столом напротив, и ее подругой Ксюшей. Во время описанных событий никто не пострадал (кроме лифчика). Все живы здоровы. Желаю от души посмеяться. Ведь смех продлевает нам жизнь.

Юлия Маганова.
 


Эпиграф:
Есть мечта? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней!Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
                Черный котик из интернета.


Ноябрь 2011 года.

Поезд Тольятти – Москва прибывает на Казанский вокзал в 10 утра. Поэтому девчонки уже проснулись, накрасились и пьют последний чай.

- Кать, здорово, что ты меня уговорила поехать на концерт Бруно.
- Конечно, здорово. Так бы сидела дома, плюшки ела. А мы с тобой за два дня всю Москву облетим, кучу дел переделаем. Я об этом концерте так мечтала! Сейчас приедем, не тормози. Сразу едем в селективный магазин, потом в специи, потом вещи бросим в хостел, и на концерт. Надо пораньше приехать, вдруг он к фанатам выйдет.
- А ты дорогу знаешь, не заблудимся?
- Конечно, посмотрела, ну и на месте сориентируемся. Ты главное по сторонам не глазей, иди за мной, а то, как в прошлый раз потеряешься! Если что, ищи меня по шапке.
- Ну и шапку ты надела, не могла что-нибудь поприличнее купить?
- Чем тебе моя серая киса не нравится? И ушки, и глазки. По-любому лучше, чем колпак со стразами, как у всех. Зато ты меня ни с кем не перепутаешь.
- Ага, еще и пляжная сумка в ноябре – ну кто так в Москву наряжается?
- Нет, лучше как ты, с бумажным пакетом. У тебя что, сумки нет?
- Он мне по цвету к шапке подходит.
- Железная логика, а если порвется? По карманам все попрячешь? Все, Ксюш, приехали. Пошли, не отставай.

Гул и запах – первое, что ощущает гость столицы, выйдя из вагона любого поезда на любом вокзале. Огромное количество людей с чемоданами, баулами, коробками. На Казанский приходят все поезда с востока нашей необъятной родины и дружественных южных стран, поэтому в людском потоке преобладают смуглые уроженцы Средней Азии.

Воронка метрополитена засасывает человеческие тела и души. Общий темп, движение в заданном направлении, без шанса пойти против потока. Все подчинено четкому плану движения по расписанию. Смешанное чувство трепета перед громадой Города и его Жизнью и мысль, что ТАК жить нельзя. Толкотня, постоянные прикосновения посторонних тел, напряженные лица, руки. Москва, одним словом.

Станция метро «Комсомольская». Поток вынес подруг к эскалатору, который теряется в недрах земли. Можно немного расслабиться, и понаблюдать за проезжающими людьми. Многие теперь не выпускают из рук планшеты. Некоторые умудряются читать в открытых нетбуках.

Молчаливое созерцание неожиданно прерывает мужской голос из-за спины:
- Девушка, вы кое-что потеряли.
Катя судорожно проверяет сумку, паспорт, деньги и телефон в карманах – все на месте.
Парень переходит на шепот:
- Девушка, вы белье потеряли.
Блондинка Катя покрывается красными пятнами, заглядывает под майку, ощупывает джинсы – все на месте.
Парень показывает глазами вниз, а там, в ногах лежит кружевной бюстгальтер в цветочек.
- Это не мое, - лепечет Катя, продолжая краснеть.
В этот момент Ксюша шепчет:
- Пошли отсюда, - и уходит вниз по эскалатору.
- Это же твое…
 - Девушка, его затягивает в эскалатор, - начинает краснеть парень.
Катя хватается за бретельку, но поздно – другой конец уже застрял между ступенек и трещит косточкой. Ее сил не достаточно, парень бросается помочь, но все бесполезно.

Шапка – кошка съехала на бок, пот градом, щеки багровые – эскалатор встал как вкопанный. И вдруг откуда-то сверху раздается как  гром:
- Кто трусы женские потерял, - и машут над головой красным полотнищем 52 размера.
- Это не мое, у меня 44 размер, - чуть не плачет Катя, и продолжает спасать то ли лифчик, то ли эскалатор.
А в голове стучат мысли: «Я ее убью! Зачем я ее позвала! Что бывает за поломку эскалатора? Мы опоздаем на концерт!»
А народ, ругаясь и толкая ее сумками, спускается вниз.

 Дежурная кричит:
- Что случилось!
Парень, который уже чувствует ответственность за все случившееся, негромко отвечает:
- Тут застряло…
- Что застряло?
- Белье.
- Что?
- Белье!

Гогот со всех сторон, кто-то, проходя мимо, отдает трусы, а Катя все тянет  - и хрясь! – половина лифчика отрывается, а остатки навсегда улетают в недра метрополитена.
- Ксюха, я его достала! – кричит Катя и машет над головой кружевным чепчиком, - бурных аплодисментов не последовало, но эскалатор заработал.
- На, носи на здоровье, - вручает она подруге остатки, - Это все твоя бумажная сумка. Ты что сбежала? Лучше б ты голову потеряла!

Выбравшись из метро, они долго смеялись. Да, уж, вляпаться, так по уши!
Перепрыгивая через лужи и улыбаясь свинцовому ноябрьскому небу, вперед – к первому пункту программы.
- Кать, а ты что, опять духи хочешь купить? У тебя же их полно. Столько денег тратишь.
- Ксюш, я тебе объясняла, я коллекционирую ароматы.
- Да видела я твои пузырьки. Но в чем смысл? Ты ими даже не душишься, и я, например, не отличу один запах от другого. Ты их одна дома нюхаешь, что ли,  и все?
- Ты не отличишь, а я да. У каждого аромата свой букет, своя история, и я это чувствую, и есть люди, которым это интересно, целое сообщество, мы переписываемся, общаемся на сайтах. Это целый мир ароматов. Представляешь, есть аромат кладбища Пер-Лашез?!
- Фу, я и кладбища-то такого не знаю.
- Это в Париже, культовое место, это как музей. Когда попаду в Париж, обязательно туда схожу.
- Кать, ну ты и мечтательница! С нашей зарплатой плацкарт до Москвы и одна ночь в хостеле – уже хорошо. Где мы, и где Париж!
- Ты как хочешь, а я в Париж в первую очередь поеду. Ведь это столица духов.
- Кстати, а ты на французский ходишь?
- Конечно. Представляешь, нам новую преподавательницу поставили – француженку, настоящую. Зовут Элизабет. Лиза. Она говорит, я ничего не понимаю, но заслушиваюсь, это как музыка.
- Ну и какой смысл? Я в школе французский столько лет учила, и тоже ничего не понимаю. Все равно нам настоящих французов не понять. Я и песни не понимаю, хотя и Бруно, и Гару все время слушаю. А ты еще после работы в такую даль ездишь.
- А я выучу, буду все понимать, говорить, поеду в Париж, потом в Прованс, а на концерте подойду к Гару и скажу: «Я вас люблю, я слушаю ваши песни! Я пою ваши песни! Я вас понимаю!»
- Возьми меня на концерт, я посмотрю, как ты это промямлишь, а он даже не посмотрит в твою сторону. Ну, Париж  - это конечно интересно, разочек можно съездить, но в Прованс тебе зачем?
- Я представляю, как иду по полю лаванды, захожу на парфюмерную фабрику, и они все обалдеют, как я разбираюсь в ароматах, какой у меня нюх и возьмут меня на работу. И я бужу жить как в книгах Питера Мейла. Вот в Москве я бы точно жить не хотела, посмотри вокруг: все серые, бегут куда-то. Кстати, мы почти пришли. Знаешь, что я хочу купить? Аромат ванильных булочек! Это супер!
- Ты чокнутая. Я бы булочки лучше съела. Может я пока пожую что-нибудь….

 Московский хостел – это коммуналка с удобствами на этаже. Сначала ты долго плутаешь, чтобы найти нужный адрес, потом ищешь ту самую дверь, а в конце пути ждешь очередь в душ.  Но разве это может умалить нарастающую радость встречи с мечтой. Когда ты знаешь, что через три часа будешь визжать в толпе фанатов, то можно долго ходить вокруг здания, и не найти входной двери, можно в задумчивости зайти в занятый душ и глупо улыбаться.

- Ксюш, давай шустрей на выход, а то опоздаем.
- Еще три часа до начала. Ты сама сказала, что здесь недалеко.
- Недалеко по меркам Москвы. Пока доберемся, там осмотреться надо, с фанатами потусить. Мы же для этого сюда приехали!

Здание концертного зала можно было увидеть с верхних этажей их хостела, но одно дело видеть, другое доехать. Сделав несколько пересадок на метро, пройдя пешком, подруги приблизились к толпе фанатов Бруно. Уже звучали песни, кто-то подпевал, многие пританцовывали, чтобы не замерзнуть сырым ноябрьским вечером. В воздухе уже разлился электрический заряд любви тысяч девчонок к симпатичному французу.
 
Чувство причастности к общей радости и приближение к мечте заставляет расплываться рот в улыбке, говорить с незнакомыми людьми, подпевать на французском любимые песни – счастье, одним словом!

Ну и что может его, это счастье, разрушить? Дождь, град, ураган – мелко. А вот когда Катя полезла в сумку и обнаружила, что БИЛЕТОВ НЕТ, вот это было землетрясение!
- Ксюш, мы потеряли билеты! Ищи в карманах! Вытряхивай сумку! ААААААА!- Щеки стали пунцовыми, руки тряслись, шапка-кошка опять съехала набекрень.
- Боже мой, Боже мой, я не могла их потерять! Это невозможно!
- Ну вот, мы не идем не концерт, - констатировала «смерть больного» Ксюша.
- Ты что, с ума сошла! Ищи! Вспоминай, где они были!
- Я их вообще не видела, ты же все делала сама.
- Вот именно, ты ничего не делала, давай хоть вспоминай!
- Ну ладно, не расстраивайся, подумаешь, не попадем на концерт….
- Как это не попадем! Поехали в хостел, наверняка я их там забыла, - Катя судорожно запихивала в сумку содержимое, вываленное на асфальт.- Побежали в метро!

Катя вырывалась из толпы, расталкивая безмятежных владельцев билетов:
- Растяпа, как я могла, только бы успеть. Ксюш, не отставай, ну пожалуйста…
Оглянувшись, она не увидела подруги, но надо было бежать: «В конце концов, у нее есть телефон, если потеряется». Телефон зазвонил минут через пять, когда Катя уже подбегала к метро:
- Кать, ты так быстро убежала, давай я тебя здесь подожду… Все равно не успеем.

Почему люди спускаются в метро так медленно? Почему они ставят сумки не лестнице эскалатора, заткнули уши наушниками, и не пропускают ее вперед? Почему поезда метро ходят так медленно? Почему Москва остановилась и передвигается со скоростью черепахи, и только девушка в шапке с глазами кошки бежит на фоне замедленного кино.

Хостел, комната, кровать – билеты. ААААААААААА -  Мир снова заиграл всеми красками и запел по-французски.

Комната, хостел, метро, пересадка, пробег, пересадка, пробег. Замедленное кино прокручивают в обратную сторону.

Почему концертный зал перенесли на пару километров от станции метро? Сколько времени? Где все фанаты? Где Ксюша? У входной двери стоит одинокая фигура.
У Кати нет сил кричать, что это она с билетами. Последние сто метров она даже заплакала от отчаяния, усталости и невероятности всего происходящего.

Уже пусто в фойе, охрана штампует заветные билеты, и серая кошка мчится по пустым коридорам на звуки музыки. Нет, сначала сдайте куртки в гардероб. Боже мой, что под шапкой-кошкой! ООООООО! Кому нужна эта прическа, когда музыка уже играет! Добрая бабушка распорядитель даже не сделала замечание, увидев заплаканное лицо, в темноте посадила подруг на ближайшие свободные места.

Миг, и ОН вышел на сцену! Все было НЕ ЗРЯ! Вот она МЕЧТА! Стоит, улыбается и говорит: «Бонжур!» А слезы так и текут по красным щекам! И весь бесконечный день с потерянными трусами, бюстгальтером в эскалаторе, пропавшими билетами, гонкой по замедленной Москве – весь этот день течет слезами счастья.

В этот момент раздается мужской голос из потустороннего мира (кажется, это уже было): - Девочку в первый ряд.

Потусторонний берет ее за руку и уводит, сажает на первый ряд, в самую середину. В пяти метрах от нее стоит и поет ОН. А иногда кажется, что он и смотрит на нее и поет именно ей. Может она уснула в метро и это сон? Что происходит и где Ксюша?
 Ксюши нет, зато есть оператор, который снимает ее, Катю, в упор. Где-то в глубине мозга вспоминается ее вид в зеркале, когда она пробегала по фойе, но это же была не она, а красная лохматая блондинка в слезах. Но образ растворяется в волшебном голосе и больше не всплывает.

Музыканты ушли со сцены, Бруно взял гитару, говорит, что сейчас споет Катину любимую песню. Вступление – какое соло на гитаре! Зал замер в тишине ожидания. Не успел певец открыть рот, как из темноты раздался всхлип:
- Я браслет потеряяяяяяяяяяяяяла…
Катя с облегчение вздохнула: «Ксюша здесь!»



30 марта 2012. Париж.

В конце марта в Париже чудесная погода, в уличных кафе нет пустых столиков. Подставив лица солнцу, народ пьет кофе и издает лучший в мире звук – небрежную французскую речь. Весь город плавает в розовом облаке - цветут сакуры.

На лужайках на Марсовом поле полно молодежи и детей. Кто-то просто валяется на траве, студенты читают лекции,  влюбленные парочки целуются, дети играют в мяч. И та же мелодия французских слов в воздухе.

Катя и Ксюша расположились на краю лужайки. Они лежат и смотрят на прохожих. Ноги уже отвалились, поэтому, сняв кеды, они наслаждаются ланчем в образе багета с колбасой.
- Кать, почему мы не могли сесть на лавочку, а лежим на траве?
- Потому что все французы лежат на траве, а не лавочках сидят туристы. Вон, посмотри, девчонка на каблуках и с перьями в ушах – ну точно наша, русская туристка. Слышишь, как ноет, что все ноги стерла.  Слышишь, у нее башня в фотку не умещается.
- Зато она красивая на фотках будет, а мы с тобой в кедах и тельняшке. Нет, ну ты нарядилась! Я думала, что мы как Гвинет Пелтроу в Париже будем, и все будут завидовать.
- Лиза сказала, что в тельняшке я буду здесь «своя». Ты, конечно, можешь надеть свои красные туфли на шпильке, раз уж притащила их. Но ходи тогда одна, без меня. Так, сейчас  отдохнем, идем на Вандомскую площадь, там самый лучший магазин духов. А потом едем на кладбище Пер-Лашез.
- Опять ты со своим кладбищем… Я устала, можно в отеле посижу.
- Ксюш, у нас последний день в Париже! Дома посидишь! Все, вставай, сейчас еще раз сфоткаемся на фоне Эйфелевой башни. Ой, смотри, какой колоритный дедок идет! С тростью и шарфом  на шее, как в кино. Давай, попросим его сфотографировать. Быстро обувайся.
- Давай лучше ту в перьях попросим.
- Хочешь говорить по-французски, говори с французами – неужели не понятно.
- Я боюсь, кроме мерси и бонжур так ничего из себя не могу выдавить.
- Конечно, если учесть, что ты финский разговорник с собой привезла! Все. Я побежала – Месье! Пожалуйста, сфотографируйте нас с подругой на фоне Эйфелевой башни!
- Бонжур, мадемуазель! С удовольствием. Откуда такие красавицы приехали? Из Швеции?
- Мы из России, вот здесь на кнопочку нажмите, и все.
- Улыбаемся, готово. Держите вашу камеру. Вы прекрасно говорите по-французски. Надолго в Париж?
- Всего на недельку.
- Это слишком мало. Желаю хорошо провести время, всего хорошего! – и дедок потрепал Катю за щеки, - до свидания!
- Ксюш, я говорю! Понимаешь, я говорю, и меня понимают. И я понимаю. Это так здорово! Значит, не зря я учу, все не зря! Мы с тобой в Париже и я говорю по-французски! Ты могла себе это представить!
- Я не могла себе представить, что пешком обойду весь Париж, буду как бомж спать во всех садах и парках, питаться одними бутербродами.
- Не правда, вечером мы едим клубнику с сыром, колбасу, пьем вино и чай с круасанами.
- Да, с чайником ты здорово придумала. И не лень тебе было тащить его.
- А то, опытные люди подсказали. Хватит болтать. Посмотри, как сакуры цветут! А какие чудесные французы! Все нам улыбаются, показывают дорогу, трогают за щеки. А говорят, что они лицемерные и не любят иностранцев! Нас с тобой все любят, делают комплименты. Помнишь, как мужчина загляделся и уронил столики в кафе. Красота – страшная сила.
- А после духов домой?
- Домой завтра на самолете ту-ту. Надо обязательно к Нотрдаму сходить попрощаться.
- Мы туда каждый день ходим, на звездочке стояли, желание загадывали, к горгулям лазили, ну что тебе еще надо?
- Понимаешь, мое желание только Нотрдам исполнит. Ты только подумай, сколько он в нашей жизни сделал: мы девчонками в школе мюзикл слушали, я французский язык из-за него учу, мы на концерты ездим, мы до Парижа добрались! Если бы не он, о чем бы ты мечтала?
- Замуж выйти!
- Вот и загадывай! Ты только оцени момент: мы с тобой, Катя и Ксюша, идем от Эйфелевой башни через сад Тюильри на Вандомскую площадь! А потом по Рю де Риволи мимо Лувра на остров Сите. Песня! Знаешь, а я хожу по городу, как будто я его давно знаю, мне все знакомо.
- Ага, а что ж мы вчера отель никак найти не могли. Пришлось всех прохожих останавливать и в карту тыкать.
- А помнишь папашу, который детей бросил и к нам подошел дорогу подсказывать. Все-таки французы очень милые. Я чувствую себя дома, среди своих.
- Ну конечно, ты же в тельняшке и с шарфом.
- Кстати, мой шарф в тон к сакурам.
- А если ты в магазине закапаешься, как обычно, и будешь нюхать все пузырьки, мы точно никуда не успеем. Или ты предлагаешь на кладбище ночью идти?
- Расслабься, Ксюш, на  Пер-Лашез в следующий раз сходим. Что мы, последний раз в Париже что ли!

Аэропорт Курумоч. Самара.

Катины родители всегда поддерживают дочку в ее мечтах и начинаниях. Хочешь учить французский – молодец! Мечтаешь увидеть Париж – одобряем! Не бойся! Все получится!

Сегодня они приехали в аэропорт встретить ее из первой поездки за границу. Всю неделю они уговаривали друг друга, что она самостоятельная, давно живет отдельно, язык знает, в опасные районы ходить не будет, на самолет не опоздает. Но родительское сердце на то и есть, чтобы болеть по всяким мелочам.
 
Рейс прибыл, слава Богу. Ну почему так долго их там проверяют, что можно искать в паспорте? Ночь-полночь, давайте быстрее.

Вот в зеленом коридоре появились первые пассажиры, те, что путешествуют налегке, без багажа. За ними потянулась вереница чемоданов, сонных детей, раздраженных родителей – люди вернулись с отдыха, и все лучшее осталось в той реальности. А здесь – ледяной мокрый ветер начала апреля, вечно недовольные подозрительные пограничники и неторопливые таможенники.

Все это конечно интересно, но где Катя и Ксюша? Ну точно, что-нибудь случилось. Сердце все-таки не выдерживает и ведет маму к ближайшему человеку в форме:
- Простите, пожалуйста, этим рейсом должна была прилететь наша дочь, но ее не видно. У вас все пассажиры вышли?
- Не знаю, подождите еще.

Из пустого ночного зала выходят уставшие пилоты и стюардессы. Мама подходит к командиру и, умоляюще глядя в глаза, спрашивает:
- В самолете точно никого не осталось? У меня дочь должна была прилететь. Вдруг она в наушниках уснула, и ее забыли, можно я проверю!
Пилот объясняет, что салон самолета ТОЧНО пустой, никого там не забыли, и самолет уже в гараже.

Мамино сердце падает куда-то далеко-далеко, а слезы подходят близко-близко. Сердобольные члены экипажа успокаивают: будем искать.
Через пару минут выясняется, что Катя и Ксюша прилетают завтра в это же время.
 - Мамочка, ну что вы так волнуетесь! У вас взрослая дочь! Все будет хорошо, до завтра!
 
10 ноября 2012 года

- Кать, как здорово, что Гару приехал в Самару как раз на мой день рождения!
- Это точно, сейчас приедем спокойно, без приключений, я куплю букет, сядем на свой первый ряд, и я буду самым счастливым человеком на свете!
- Может, без цветов обойдемся, что ты их весь концерт держать будешь?
- Цветы обязательно. Ведь мы точно в первом ряду, я пойду ему дарить, скажу, как я его люблю, а ты сфотографируешь. Представляешь, я и Гару. Без цветов никак.
- Как хочешь, мне денег жалко, все равно он их потом выкинет.

Подруги зашли во дворец спорта вовремя  красивые, с букетом роз и билетами в первый ряд.  Макияж, белая блузка, аккуратная прическа, прекрасное настроение.
- Ну  кто сделал такую высокую сцену! Кать, мы ничего не увидим. Зря ты взяла билеты на первый ряд.
- Ксюш, ну что ты все ноешь! У тебя день рождения, мы на концерте! Все, сейчас начнется, я так волнуюсь, что я ему скажу? Когда дарить цветы? Не потеряй фотик. Ксюш, идет, АААААААААААА!

Когда погас свет, и заиграла музыка, все вокруг исчезло и только Он и его Голос. Всего в нескольких метрах. Девчонки вокруг завизжали и запрыгали, а Катя так и стояла, прижав букет к груди. Кто-то поскользнулся на полоске льда, любезно оставленной организаторами вдоль сцены.
 
Вот ребенка с букетом засовывают на сцену. Охранники отгоняют фанаток, пытающихся залезть вслед за ребенком.

А она все стоит и улыбается как дурочка. Ведь она понимает абсолютно все, что он говорит, о чем поет. И это Знание поднимает ее над залом, на уровень его глаз, она мысленно говорит ему по-французски, он отвечает ей песней,  и тысячи лиц вокруг растворяются в волшебной дымке этого диалога.

И вдруг происходит чудо. Он спускается со сцены к прыгающей толпе фанаток, которые хватают его за руки, дарят цветы. И идет прямо к Кате. А она так и стоит, прижав букет к белой блузке. Как истинный француз (хотя и канадец) он делает то, что и положено французу при виде Кати – треплет ее за обе щеки.
- Я вас люблю,  я вас люблю, я вас люблю, я вас люблю – лепетала она по-французски.
- Я тебя тоже – отвечал он по-русски
Когда это видение стало уходить, Катя вспомнила про розы:
 - Это вам, – улыбка и взгляд в ответ.
Вокруг что-то сверкало, кричало, грохотала музыка, а она так и стояла, слезы текли по щекам. И снова это были слезы счастья.
- Кать, а как фотик включить, - реальность толкнула в бок.


 Ксюша! Я проснулась знаменитой! Ты видела в интернете мои фотки с Гару! На you-tube!
- А я тебя не фотографировала, это не я.
- Ясное дело не ты. А на форуме читала? Там все обсуждают, кто я такая, о чем он со мной говорил! Слушай, маме на работе газету даже принесли, и там – Я, и в новостях она меня где-то разглядела!  Перезвони мне позже, тут Лиза в скайпе из Франции.
- Лиз, бонжур! Ты не представляешь, я с Гару разговаривала, как с тобой! Конечно, я мямлила, но я все-все-все понимала, когда он говорил! И в интернете столько моих фоток выложили, и видео, я тебе ссылки сейчас сброшу! 
- Привет! Ты настоящая звезда! Я ведь и звоню по этому поводу. У нас вышел фильм о прошлогоднем  мировом турне Бруно. Так там  - ты, вся заплаканная, крупным планом. Как ты умудряешься всегда в кадр попасть!
- Это у меня щеки волшебные, французов притягивают.
- Это точно. У меня для тебя сюрприз. Брат был на днях во Флоренции, я его попросила заехать в парфюмерный дом, о котором ты мне рассказывала, BOIS 1920. Он заказал для тебя духи, какой-то аромат бобов тонка. Пахнет вкусно, надеюсь, тебе понравится. Это подарок от моей семьи тебе на день рождения!
- Лиза, ты прелесть! У меня день рождения ведь уже прошел. Спасибо вам огромное.
- Ты собираешься во Францию? Приезжай к нам в По.
- Спасибо, я сейчас к экзамену по французскому усиленно готовлюсь. В марте сдам и рванем с Ксюхой в Прованс, а там и к вам в По заглянем.  Лиз, спасибо тебе большое за то, что с французским мне так помогаешь, за духи, да и вообще ты моя лучшая подруга!
- Ну как тебя можно не любить, у тебя же такие щеки, а я француженка! Давай покажу тебе кусочек фильма про тебя и Бруно.

Лиз повернула камеру к телевизору, где под звуки красивого мужского голоса, поющего по-французски о любви, во весь экран плакала блондинка с пухлыми щеками. Было что-то наивно-детское в ее образе, от чего оператор никак не мог отвести камеру. Жаль, что руки его были заняты, а то бы потрепал ее за щеки. Ох уж эти французы!


Рецензии