В гостях у сказки...

Вот, вычитал тут недавно, у одного ура-поклонника дней минувших, что, оказывается - отношение к СССР, есть "лакмусовая бумага, определяющая нравственную суть человека". Ну, в том смысле, если тебе Союз Нерушимых нравится и ты желаешь его, кровь из носу - реставрации, то ты - Д"Артаньян, а если, упаси Бог нет, то - козел...
Сама по себе схема "кто не с нами, тот - против нас", не нова. Я о другом сейчас хочу порассуждать, господа-товарищи.
Вот, читаешь иных апологетов СССР и, ей-ей, офигеваешь, невольно задаваясь вопросом: а ты вообще-то в Союзе жил? А если жил, то в качестве кого?
Стандартный суповой набор сторонников возрождения Советов, выглядит приблизительно так: бесплатное образование, медицина, путевки на юга профсоюзные, открытость всех и для всех ВУЗ-ов, плановая система хозяйствования, нерушимое (???) братство усех же народов, ну и конечно - самая читающая нация (простите - новая общность людей) в мире. Балет и метро - само собой.
Да, еще любят вспоминать, всуе, как у нас развивались регионы, типа Севера и Дальнего Востока, как там неуклонно народу прибавлялось и он (народ) от туда никуда не ломился.
С последнего и начнем. Что вы брешете? Вы прекрасно все помните про систему советской прописки, вплотную приближающуюся к крепостному праву. Да все жители удаленных регионов СССР, всегда мечтали переехать на "большую землю"! А вот система прописки этому и мешала, ибо для закрепления народа там, где власть предержащим "сверх-равным" гуру выгодно, она и была создана. Что, забыли чисто совковое понятие "лимита"? Забыли фиктивные, за деньги, браки, ради этой самой прописки? Нет, не забыли, просто некоторым - вспоминать этого не хочется. Или не выгодно?...
Знаете, что сделала после 17-го года новая советская элита, выгнав проклятых буржуинов из их богатеньких хат? Правильно - заняла их сама. А потом, все эти троцкие, стали стыдливо называть прислугу - домоработниками, параллельно введя систему "спец-пайков". Разве не так это было? Да, были Сталин и Миша Суслов, которые довольствовались одним, на многие лета, френчем и костюмом соответственно. Но, они были в подавляющем, удручающем меньшинстве.
Вы что забыли пустые прилавки магазинов и электрички из Москвы, "пахнущие колбасой", когда в ста, да где там в ста - в пятидесяти километрах от столицы жрать было нечего? Нет, вы все это помните...
А от куда взялась "новая Российская капиталистическая элита воров"? Не иначе, как из космоса свалилась. Да нет, взялась она, как и первый презер России БЭН - из высших партийных и комсомольских кругов. Это они устроили в стране массовую "прихватизацию", а одним из вдохновителей сего беспредела был внук великого советского писателя Тимура, с его командой, до кучи.
Я знаю, что сейчас ряды моих "красных друзей", сильно пожидеют и потянутся в социальных сетях "на выход". Но, я написал то, что думаю и о том - что наболело.
В СССР, реально и действительно, было много хорошего. Бесплатное образование и плановая система экономики - в том числе. Но, Россия будущего, должна брать с собой багажом все лучшее из ВСЕХ же формаций, а тот, кто ратует за безоговорочный возврат к прошлому - либо дурак, либо заинтересованный враг народа.
Спросите: а при чем тут "В гостях"? Да при том, что харей нам уже сказочников. Нам реальных творцов Истории надо...


Рецензии