Об авторе

Об авторе
       Влансер = ВЛадимир АНатольевич СЕРгеев
Родился 14.10.1949 года. Живёт в Новосибирском Академгородке. Работает научным сотрудником ИВМиМГ СО РАН в Академгородоке. Автор более 110 опубликованных научных трудов по геокибернетике, разработчик более 50 компьютерных программ, докладчик более 90 научных форумов разной специализации.
ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУЧНОЙ РАБОТЫ – геокибернетика и сейсмика (с 1970 года): формализация геологии, разработка и применение для её типовых задач методов математического анализа данных (методология, теория, алгоритмы, компьютерные программы, прогнозная обработка данных месторождений золота Колымы), а также геокатастрофика, цунами, синоптика. Большинство научных работ – по алгоритмическому описанию и распознаванию объектов.   
ПОБОЧНЫЕ ЗАНЯТИЯ.
ЖУРНАЛИСТИКА (с 1989 года):  внештатный корреспондент ряда изданий; член Союза журналистов России; автор более 400 публикаций (в прессе, по радио, на ТВ) – острых, оригинальных, разножанровых.
ПЕДАГОГИКА (с 1991 года): преподаватель географии в школе, учитель высшей категории, получавший отличные оценки при анкетных опросах учеников и их родителей; педстаж 15 лет; автор десятков инновационных педагогических разработок.
ПОЛИТИКА: (теоретическая и практическая с 1988 года): создание и руководство новосибирскими городскими и районными политическими структурами, организация и участие в десятках политических акций, успешное участие во многих избирательных кампаниях всех уровней в качестве кандидата и функционера этих кампаний, теоретические и инструктивные разработки по актуальным социопроблемам.
ФИЛОСОФИЯ  (с 1966 года): генерирование идей и проработка проблем критики и развития марксизма, методологии знаний, атеизма, историософии, госстроительства, сепаратизма, демократии, демоселекции, искусствоведения и др., в т.ч. с более 100 публикациями.   
ПОЭЗИЯ (с 1957 года):  общий объём поэм, стихотворений, песен, стишат превышает 50 000 строк (для сравнения: у А.С. Пушкина 14 000 строк поэзии); 8% из своих стихов опубликовал в его 250-страничной книге «Ты у меня…», в других книгах и в десятках СМИ;  ждут публикации более 30 поэм, сотни стихотворений и песен (в том числе - на его оригинальные мелодии), тысячи стишат. 
Часть стихов — на сайте stihi.ru под его псевдонимом Влансер.
Собственным литературным карьеризмом (пиаром, промоушеном) не занимался: не посылал свои произведения в толстые литературные журналы и на масштабные конкурсы, не вступал в писательские союзы  (писать-то едва успеваю!).
  ОБРАЗОВАНИЕ: ФМШ при НГУ; обучение в  Новосибирском госуниверситете (1967-1972) по специальности «геофизика»; окончил аспирантуру при ИВМиМГ СО РАН; многократно проходил вузовскую и академическую переподготовку (программирование, математика, педагогика, философия, литература); участник и соорганизатор более двух сотен научных и общественных конференций и иных форумов.
Его страницы на Фэйсбуке: "Ассенизация социума" и "Владимир Сергеев".
Его (Влансер) научные и публицистические работы в прозе загружаются на сайт proza.ru.
Е-мэйл:  vasvlanser@mail.ru   


Рецензии