Баланс

Обсуждают вопрос:
"Способность дать человеку быть таким, как он есть, не выходя из берегов самому, называется Баланс. Вы в нём прямо сейчас?"

Люди задумываются. Кто-то отвечает согласием - утвердительно, кто-то, что стремится к этому.
Одна девушка говорит:
"На ум мне пришло слово-"пофигизм"...То есть, тебе пофиг кто там напротив тебя и что он там вытворяет, тебя ничего не торкает, ты в своей нирване....
По мне, так это обратная сторона баланса. Все-таки, я думаю, что человеческой натуре присуще стремление изменить партнёра, повлиять на друга (советом, делом и т.п), хотя бы какой-то отрезок времени, до того, как примешь его таким, как есть... Баланс-внутреннее спокойствие, лад с самим собой-Да! А вот "дать возможность быть самым собой" что-то другое..."

Я задумалась...

Баланс - пожалуй, да, есть, но не постоянный.
А пофигизм - состояние раковой клетки - ей нужна она одна и самой себе, всё остальное - "фиг с ним, пусть хоть пропадёт", такая клетка враждебна целому организму, и потому здоровый организм её изгоняет высоким иммунитетом. Единоличница-самость. Все урны, а она только поплёвывает. Вы хотите быть урной? Вряд ли.

Жёсткое и упорное стремление во что бы то ни стало изменить кого-то - "стань таким, как я хочу" самая идиотская наклонность - гнусное навязывание. Взбрыкивание избранника воздействия гарантировано, если только тот человек не выбирает быть жертвой "воспитания".

Если человека ведёт Дух высокий, он делает единственное возможное и точное, и оно всегда во Благо. И это Любовь безусловная, это тонкая мудрость, что редкость.

Всё что поучает от самости и собственной ограниченности - отвратительно и насильственно и вносит только сопротивление, нарушения и дисбаланс, одно хорошо - это закаляет Дух человека-жертвы - он учится отстаивать свои интересы и не быть жертвой. Ведь сам позволил случиться этому.
Тот, кто в балансе, сцентрирован сам, будет неизбежно везде привносить гармонию и всё выравнивать, что перекошено. Ему не надо другого "делать под себя", в нём - рАвноДушие. Это прекрасное слово унизили и исказили смысл до неузнаваемости, обозначив тупую бесчувственность и безразличие - антипод Любви. А оно только свидетельство Зрелости и означает баланс.  Человек при нём идёт чистотой и внутренней кРАсотой целебной, где лад. 

Один мудрый человек мне сказал:
"Когда - нибудь для тебя ничто не будет иметь значения, ибо Дух рАвно приемлет всё, а сердце - оно также рАвно любит ВСЕ, ибо все и есть БОГ! Вот он корень рАвноДушия в истинном смысле..."
 И это мне понятно и очень близко.

Всем Блага и Баланса!

19.10.2019


Рецензии