Что стало понятно

 Проснулась, выглянула в окошко - солнце уже позолотило деревья, готовящиеся к зиме, но пока ещё убранные желто-оранжевой листвой. И вдруг стало понятно, что вот он, миг счастья! Благодать! Я мысленно обратилась к высшему разуму с огромной благодарностью за этот миг счастья, за то, что живу, вижу, слышу, хожу, могу разговаривать, петь, танцевать,обнимать близких, сесть за компьютер и написать об этом... Как много мы имеем, но забываем об этом в суете каждодневных мелких дел. Дом, работа, усталость, телек, компьютер... Пожалуй, эти пять слов и определяют сейчас жизнь многих из живущих в России. Да что там, наверное, во всём мире. И написано таких воззваний - жить здесь и сейчас - уже миллионы! Только ничего не меняется! Каждый день нужно думать о том, где заработать бумажки под названием ДЕНЬГИ. Без них мы чувствуем себя незащищёнными, начинаем впадать в депрессию, срываем зло на окружающих. А разве в таком состоянии можно ощутить миг счастья только от вида позолоты на деревьях в лучах утреннего солнца? Вот я и подумала, что нет и никогда не было у человека свободы, все мы зависимы от государства, в котором довелось родиться, от города или села, где живём, от окружающих нас людей и от многого другого. Но самая большая зависимость сейчас от одной кнопки, которая может вырубить электричество... Но не буду об этом, пусть оно будет всегда!  Во всём остальном - одним посчастливилось больше, другим меньше. Как это принять и научиться радоваться, довольствуясь малым? Если почитать литературу на эту тему, то советов там тоже достаточно много. Читайте, делайте, будьте счастливыми! Всё так просто, только оглянитесь вокруг - много ли людей, кто, даже на ваш взгляд счастлив здесь и сейчас? Нет таких! Зачем же нас тогда поселили на эту грешную Землю? Мне стало понятно, что просто для того, чтобы жить! И считать, что каждую минуту мы счастливы только оттого, что живём!


Рецензии
Жить, любить, радоваться и благодарить! Всё правда!

Леонид Алексеев 3   19.10.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, Вы очень активный читатель!

Тамара Пимонова   19.10.2019 12:46   Заявить о нарушении