Троглодиты 21-го века

 
       —   Господа, не ведите себя, как бараны, я не размахиваю перед вами своим мнением, как красной тряпкой для быка.

    Но господа продолжали кидаться на оппонента,  как на тореадора, словно  бараны бьющие рогами  по   воротам  ново-старого забора.

      «Бог, что создал людей по своему образу и подобию, всё видел, всё их разнузданное греховное поведение, и не простил людей. Тогда они убили его сына. Бог, будучи милосердным и всепрощающим, снова не простил людей, дав им еще один шанс и воскресив убиенного отрока, для того, чтобы тот смог взять все грехи людей на себя.

   Люди продолжили грабить и убивать, нарушать все божьи заповеди, то есть греша налево и направо, они поняли, что теперь могут спокойно и до конца перешагнуть черту вседозволенности, ведь любой их грех был уже заранее отмыт и откуплен тем, кого они не постыдившись, убили два раза.
Отличная библейская история о добре и зле, о всепрощающем милосердии бога, и в основном, о глобальном отпущении грехов со вседозволенностью и индульгенцией на их совершение.

Есть чему удивляться? Тому происходящему в мире, столько веков подряд, сколько существует этот мир и люди в этом мире, массовому убийству людьми друг друга, ибо самоубийство они уже совершили, доверившись Богу и просто, решив, что сами боги, которым дозволено всё, и вершить судьбы других людей и распоряжаться их жизнями, которая для них, разумеется, ничего не стоит.
Кто над кем так не смешно посмеялся, вот в чём вопрос, остальное совсем уже не важно, оно уже произошло и происходит, жесточайшая конкуренция между человеческими убийцами под бдительным присмотром Бога.

   Это всего лишь  метафорическое изложение,  о реальном положении дел в мире и среди людей»


    Кто-то,  написав эти строки,  порадуется тому, что находится  в физической недосягаемости для посторонних людей, которые прочтут их и захотят с тобой   привычно  разобраться, а жить хочется, не смотря  на всю  неприглядность этого явления, не смотря на то, что в  состоявшемся  21-м веке планету населяют троглодиты, первобытные  малокультурные пещерные люди,  на латинице  называющиеся  Pan troglodytes, что в переводе  означает название обыкновенных  шимпанзе, и  что тоже очень показательно.

    То,  что их предшественники из прошлых веков общались криками, не имея языка, и решали все свои проблемы с помощью дубинки, сегодня  ничего не меняет, в нынешнем  времени при наличии речи и языка, появившихся в процессе эволюции,  люди продолжают оставаться в большей своей массе троглодитами.
Но самое интересное, что вся первобытная шобла,  прокричавшая о своей состоявшейся эволюции, научившаяся  не только членораздельно говорить, но и писать, напичканная  под завязку императивами Канта,  божескими  евангелистскими постулатами   о том, как надо поступать, чтобы именоваться человеком,  хомо сапиенс,  всей ватагой хором  подошедшая   к 21-му столетию,  всё так же  кричит о добре, противопоставляя его злу, и тут же,  и сразу не может справиться со своей первобытностью, каждый раз засовывая   свое добро тебе   в глотку, если  только не согласен с тем, что в мире нет добра,  и со словами: «Попробуй только подавиться, мы же добрые-злые люди» эти члены из стаи троглодитов  готовы убить тебя за своё же добро и твое несогласие принимать его. Попросту говоря, они готовы на убийство  просто за мнение, которое в корне или чуть-чуть не совпадает  с их собственным, высказывая его, это своё  мнение в весьма не доброжелательной  форме, когда ты можешь узнать такие вещи, которые не просто не соответствуют истинному  положению  дел, а которые делают из тебя как минимум преступника, а как максимум очень  и очень плохого человека, такого же плохого профессионала своего дела,  и это даже без учета, что понимание у всех разное, а если учитывать тот факт, что каждый понимает не только в меру своего развития, но и  с желанием  выгоды в первую очередь, для самого  себя,  смело белое  замазывая чёрной краской  и наоборот,  так вообще,  о чем можно говорить, о каком мнении  в единственном правильном  исполнении.  Но, тем не менее говорят, и не просто говорят, а кричат, навязывая своё без каких-либо колебаний, заранее зная, что правы на все сто, а  то  и  на двести процентов.


     Атеисты засовывают свою правду о происхождении   этого мира верующим в свое  неземное божественное  происхождение,  те действуют в прямом соответствии с первыми, противостояние не утихает уже веками, в желании каждой стороны  доказать своё, как и  с недавних пор  любители старого советского строя, способны гусеницами  ильичовского  броневика переехать любого несогласного  с ними. Тут тоже идёт борьба не на  жизнь, а на смерть.
Правда,  тут  же напрашивается вопрос,  если существование бога, это аксиома, если хорошая жизнь при советах, по мнению многих, это тоже аксиома, то почему и те, и другие постоянно доказывают то, что не требует доказательств?


     А тем временем,  если бы люди сознавали, что мир  вращается не только над атеистами и не только над верующими, то есть, что  каждый человек имеет право на существование своего мнения, то  можно было бы избежать огромных неприятностей, зачастую оборачивающихся мировыми трагедиями.


   Но люди, живя в 21-м веке, пройдя все этапы человеческой эволюции, войдя в новую  цивилизованную  эпоху своего  развития, по-прежнему   не хотят понимать таких простых вещей,  и потому  так и сражаются,   по сей день  —   одни за место под солнцем, а вторые за право признавать, кто это солнце создал,  причём, сражаются методами троглодитов из прошлых веков.

Им, как и прежде свойственно, если что,  сбившись с ног, искать, кому бы так сказать, а больше внушить,  что не понравился какой- то там сонет Шекспира, кому доказать, что он единственно правый, ведь автора-то давно нет в живых, и ему претензии по поводу стишка  не предъявишь, и потому тщательно ищется козел отпущения в  современной жизни,  потому что бить всё равно кого, по хорошему  и бить  будет   за свою  правду,  или если получится, даже убивать.
А когда многие, руководствуясь  не  планами отомщения  за что-то, а просто так бьют и убивают, неся на вооружении  древо знамени с Золотым правилом Канта и религиозными  постулатами, вроде как  запрещающими так поступать,  и  которые,  как и   знание этих правил,  никогда ещё не помогали никому  в  этой жизни стать просто порядочным человеком,  а  не убийцей другого представителя  рода человеческого.

 То есть ещё ни из кого ни  вера в Бога, ни знания и даже понимание, как надо правильно поступать,  не сделали  настоящего,  полноценного человека.

 И по сему, глядя на то, что творится в мире, понимаешь,  что как-то  не очень  помогают нравственные  заповеди  Христа людям, да ведь  и  наказания  в  помощь к  христовым заповедям,  придуманы были на законодательном уровне  не просто так, значит и впрямь, не достаточно только знать. Потому что всё происходит на уровне:   «Поговорим о нравственности, о морали и стукнем вас по голове, то норма жизни и правила людской  игры…»

     Но так же  вели себя и  пещерные люди, при каждом удобном и неудобном случае стучали вас  по вашей голове дубинкой  и точно так же ни за что.

      А как же так случилось, что 21  столетие, а то и  больше, учитывая времена до нашей эры,   шла эволюция в сознании людей и так ни к чему и не пришла? Люди в своей общей массе  есть те  самые  троглодиты, с комфортом расположившиеся на креслах и диванах, выйдя из пещерных условий проживания,  и   получается,  что их эволюции хватило только на то,  чтобы  понять  и  оценить всё преимущество мягкой диванной подушки перед твердым камнем?  Но для этого особо и голова не нужна была, вполне хватило бы той пятой точки, на которую привычно многие не только падают,  но и садятся  на те самые кресла и диваны, чтобы ощутить всю прелесть этого мягкого уютного  комфорта. Как и понять, что еда приготовленная в специальной утвари, а не сырая,  гораздо вкуснее. Тут тоже ум особый  не требовался.  Так что троглодиты, сменившие пещеры на  более комфортную жизнь, с финансовой поддержкой этих диванов и кресел, так и остались самими  собой, не смотря на наступивший безжалостно   21-й век своего пребывания  в этом мире.  Назвались только красиво  хомо и сапиенс, уровень развития которого  альтернативен  развитому  барану.

  И потому да, конечно, сколько  не говори таким:

        —  Господа, не ведите себя, как бараны, я не размахиваю перед вами своим мнением, как красной тряпкой для быка.

    Эти  господа продолжат  кидаться на оппонента,  как на тореадора, словно  бараны,  бьющие рогами  по   воротам  ново-старого забора, потому что и есть бараны или троглодиты 21-то столетия, без какого-либо намёка на состоявшийся  эволюционный процесс.

    Собственно,  поэтому, редко встречающимся на этой планете   порядочным,  умным  людям совсем не место среди этой первобытной шоблы, и потому они   по большей части одни,  и это уже почти закономерность, иначе бы   мир погряз бы в добре и этого просто  не выдержал бы, он так устроен, этот  мир,  где зло превалирует над добром и с чем многие не согласны, зато они с удовольствием  запихнут  вам своё мнение вместе со своим добром вам прямо в глотку и попросят их понять и не умереть прямо у них на глазах,  потому что в их понимании, это будет справедливым актом мести за то, что просто не согласился с их первобытным мнением, подпитанным разными   философскими учениями и религиозными догмами   о том, как должно  быть и не зная, что  этого нет и не  будет, но мы продолжим жить,  так как уже пришли сюда и уже  живём.

19.10.2019 г
Марина Леванте


Рецензии