Три грани человека

 Что такое искусство? Это результат творческой мысли! Чем отличается творческая мысль от обычного ума? Тем что у автора есть источник вдохновения, некий духовный образ будущего творения, который вдохновляет на труд. Если ум всего лишь анализирует упорядочивает факты, то за творчеством стоит некая высшая созидательная сила, необъяснимая наукой. Творческий подход - одна из граней Триады Человеческой природы. Аналитический УМ (одна грань). Творчество (вторая грань), которое ведёт к совершенству, к своему ДУХОВНОМУ небу, состоянию Счастья (третья грань).
 Многие люди ещё не образовали в себе ЧЕЛОВЕКА со всеми тремя гранями, поэтому нуждаются в семье, где его члены образуют эту Человеческую трёхгранную основу. В семье из трёх человек аналитическая упорядочивающая роль отводится женщине (аналитический дробный подход), Мужчине - духовная, целевая, принципиальная (духовный подход), и Ребёнок  несёт в себе творческую живую энергию, не стеснённую догмами.
 Смысл семьи - образовать в себе полноценного "трёхгранного" ЧЕЛОВЕКА через искреннее общение.
 А пока люди существуют, как "лебедь, рак и щука". Мужья и жёны тихо враждуют меж собой, выясняя свою значимость. Но женщина без мужской ЦЕЛЬности страдают вечным анализом всего и вся.
 Взрослые относятся к детям, как к недоразвитым существам, которых надо "воспитать". Взрослые должны учиться у детей той самой открытости, творческому непредвзятому подходу, которая объединяет мужчину и женщину в единое целое.
 Женщине надо искренне устремиться к духовной сути своего мужчины и помогать ему реализоваться в мире. Так она раскроет Женское начало. А мужчина не должен пренебрегать её трезвым детальным анализом происходящего, чтобы верно оценивать свои возможности и совершать практические шаги.
 Супруги должны стремиться к друг другу, - ценить, изучать, как потенциальную возможность к развитию.
 И тогда творческая энергия огласится новой счастливой вестью о радостном пути - быть Цельным реализованным ЧЕЛОВЕКОМ.


Рецензии