Возвращение -5

После смерти матери, Любка оказалась в интернате.. Здесь ей даже понравилось Ребята и учителя оказались добрыми и  дружными. И она с удовольствием ходила в походы, занималась в различных кружках. Особенно Любка подружилась с одной девочкой= Викой, хотя они не были похожи друг на друга.. Любка любила природу, могла часами лежать в тишине на какой-нибудь поляне. Вика  же, наоборот, любила игру, танцы. Ее постоянно тянуло в кампанию друзей. Они сидели вместе за одной партой, жили в одной комнате, и постепенно привязались к друг другу, старались вместе дежурить на кухне, в корпусе, комнате.
 Так прошел год. Любка заканчивала шестой класс. Впереди ее ждали летние каникулы. Но вскоре произошло еще одно событие, коренным образом изменившее ее жизнь.
 Сотрудник столичной брокерской конторы, занимавшийся посредничеством в усыновлении детей иностранцами, привез в интернат супружескую чету Осборн. Лиза и Ник работали рядовыми сотрудниками посольства США в России. Представитель фирмы сообщил директору интерната, что они хотят усыновить двух детей, лучше девочек. Лиза объявила, что они живут вместе уже около двадцати лет, но своих детей так и не завели....
Выбор супругов пал на Любку и Вику. Так они оказались в Москве..
 Москва произвела на Любку и Вику странное впечатление.  С одной стороны приемные родители окружили их вниманием и заботой. Учились они в обычной, а не в элитарной школе, что объяснялось ее близостью к дому. Лиза и Ник посчитали, что самостоятельно пользоваться транспортом девочками на первых порах будет затруднительно.
С другой стороны , Москва  явилась им совершенно не такой, какой они ее себе представляли. Вместо гордых, приветливых, спокойных москвичей, как они их себе представляли, Любка и Вика увидели серую массу вечно спешащих, не обращающих ни на кого внимания  задерганных, толкающихся на остановках, огрызающихся в обращении с незнакомыми людьми Особенно шокировали их грязные нищие и бомжи Но постепенно они привыкли и уже как заправские москвички бегали на переменах покупать мороженое,жвачку, также толкались, продираясь сквозь встречные потоки народа
 продолжение следует


Рецензии