Тройное Предательство

Тройное Предательство

По мотивам
http://www.proza.ru/2019/10/13/1248

When you betray somebody else, you also betray yourself.
Isaac Bashevis Singer

Предавая кого-то другого, ты предаешь и себя самого
Исаак Башевич Зингер

Не прошло и десяти дней с тех пор, как я "пыхтел" над "Черным Пятиугольником", а мы видим ещё примеры предания интересов…
Да! Это и понятно! Политика не делается в "белых перчатках". И, даже в черных – тоже…

До настоящего времени, наш Большой Заокеанский Друг традиционно защищал курдов.

Мне, почему-то, кажется, что их история чем-то, напоминает нашу. Вместо политики неприятия иудеев во всём мире, курдский народ, по большому счету, преследуется только турками… Против них не было предпринято попыток "напрочь решить вопрос существования народа", но история показывает, что, время от времени, их начинают "прессовать"… Один из таких моментов мы имеем несчастье наблюдать сейчас…

Даже, несмотря на то, что этот свободолюбивый народ, словно наши предки, до провозглашения Государства Израиль, имеет свои вооружённые формирования, он, конечно же, не способен, в одиночку, противостоять огромной силе, под названием армия Турецкой Республики. Это, хорошо организованное военное образование численностью в миллион человек (и это в мирное время!), сегодня находится на очень интересном этапе. С одной стороны, оно обладает достаточно совершенным американским вооружением, будучи членом Североатлантического Альянса, который все знают под более известной английской аббревиатурой НАТО. С другой, есть ещё одна составляющая этого политического ребуса: стратегическое партнерство с РФ, которое, ещё больше "расцвело" после трагических событий, когда те же турки, пусть руками небезызвестных "серых волков", совершили предательское убийство российского военного летчика, уходившего на территорию "дружественного государства" после того, что его самолёт был подбит на территорией Сирии…

 Такая позиция позволяет турецкому лидеру "иметь простор для манёвра"… Да, с одной стороны, он получает, мягко говоря, не совсем современное военное снаряжение из-за океана, с другой, к нему поступает совершенно новые "с иголочки" системы ПВО С- 400 из Москвы.   

Более того, у Эрдогана есть прекрасный советчик и, даже, пример для подражания. Да! Как ни странно, это - Россия…  Я не могу не вспомнить, как жестко и бескомпромиссно, словно удар острым клинком янычар, российский лидер вводил санкции против Блистательной Порты… Строительные компании, что строили чуть ли не всю Москву,немедленно прекращали свое существование…Точно та же судьба ожидала поставщиков фруктов и овощей, которые импортировались из Оттоманской империи…
Но… Прошло все-то немного времени и… произошла странная метаморфоза: турецкий лидер вновь стал "персоной грата" в Кремле и в Сочи…

Несколькими неделями ранее президент Турецкой Республики объявил о начале военной операции на территории сопредельной с Турцией. Она должна была, в очередной раз, показать курдскому народу "кто в доме хозяин"…

А что сделал "главный гарант безопасности курдской безопасности"? Он приказал крохотному контингенту в 50 американских солдат, были выведены из зоны военных действий, которые вот-вот должны были начаться… А, вместо этого, чтобы избежать излишних жертв,кто "подставил плечо"? Конечно же, многострадальная Россия! Подразделение военной полиции, экипировано соответственно с требованиями нахождения в зоне боевых действий, производит патрулирование, а, тем временем, "бравые янки" направляли свои автомобили в противоположную сторону…

Сегодня Анкара прислушалась к "отрезвляющимся" словам Вашингтона, Парижа и Брюсселя, и "острый угол" её непредсказуемости немного "притупился"…

Как я вижу данную ситуацию? Здесь происходит тройное предательство: во – первых, американцы предали турецских курдов, во-вторых, турки совершили акт предательства по отношению к своим союзникам - россиянам, "подставив" их под удар. И, наконец, произойдет ещё одно предательство в будущем: в самый ответственный момент,американцы окажутся совсем одни … Ведь они предали, прежде всего, самих себя…
       


Рецензии