Шарашкина контора

Александр Сергеевич, бессменный руководитель нашего ООО "Сладкий перец", за последний год стал очень не сдержанным. Да, у нашей "шарашки" настали сложные времена. Постоянные проверки контролирующих органов отнимали массу времени, сил и ресурсов. Справиться "с наплывом" проверяющих становилось невозможно. Предписания, акты и протоколы копились, отсекая от денежного потока фирмы все новые да и что говорить старые притоки. У шефа от такого положения дел появилась привычка заканчивать каждый разнос, устраиваемый им на совещаниях, дополнять напутствием: - Да пошло оно всё в жопу!

Эта присказка для нас- его подчиненных стала, как третий звонок в театре, как финальные титры после которых есть режиссерская концовка, ну или как выход на бис мастера сцены.

Маргарита Игоревна, наш главный бухгалтер долго крепилась от такого поведения шефа и в итоге услышав, уже ставшую привычной всем фразу, негромко разразилась замечанием.

- Александр Сергеевич! Мы не хотим в жопу!

Шеф, с ненавистью глянул на протестовавшую и жестом остановил, поднимающихся со своих мест сотрудников фирмы, и чеканя каждое слово произнес:

- Вы правы, Маргарита Игоревна! Так дальше жить нельзя!- По лицу шефа было заметно, что у него многое накопилось и комментарий главбуха сорвал его стоп-кран.- Маргарита Игоревна, как великолепный специалист из-за которой завтра у нас будет производиться камеральная проверка пишет заявление об уходе и идет нах... , а остальным всем приготовиться, так как возможно завтра, вы все загремите в пиз..., потому что дальше иметь себя в жопу я не позволю! А теперь товарищи, все расходимся по рабочим местам!

Октябрь 2019 года


Рецензии