Дума о туристических городах

Есть города, куда всех тянет, как мух на ... Сан-Франциско, Амстердам, Барселона, Рим, Париж, Лондон, Венеция, Нью-Йорк, Рио де Жанейро, Гавана, Токио, Прага... А есть такие города, куда совсем не хочется попасть. Это и есть загадка! Почему в одни города туристы приезжают толпами, а в других - только несчастные аборигены обитают?.. Это всё конечно же пиар! За пару сотен миллиардов долларов можно и какой-нибудь Захерсонск сделать туристкой Меккой! Пооткрывать там салунов и казино, публичных бань и музеев. Понастроить небоскрёбов! Сделать там свободную зону! Туристы со всего мира туда и хлынут!.. Помню, как Москва очень иностранцев притягивала. Перестройка! А потом мода эта схлынула. Всё кончилось с распадом СССР. Сейчас Москва опять хочет стать туристическим городом. Китайцы очень любят туда приезжать! Это вселяет надежду... В Чикаго, где я сейчас временно обитаю, тоже любят туристы приезжать. Однако, у Чикаго имидж опасного города! С этим имиджем ничего не поделать! Если отъехать из даунтауна немного на запад или на юг, то начинаются заметные глазу проблемы. Туда лучше не путешествовать! Особенно если не знаешь куда тебе надо. Чикаго, в этом смысле, очень сюрреалистичен. В каком-нибудь Гарфильд-парке находится роскошная оранжерея с тропическими растениями. Очень культурное место! При этом, по окрестностям ходить не рекомендуется! Страшно!


Рецензии