Михаил Троекуров. Неожиданным образом сработает...

Неожиданным образом сработает...


Лайк и Дизлайк


   Лайк и Дизлайк - два брата близнеца с разными характерами. Для виртуального мира - актуально, хотя и в древние времена они были: кулак с откинутым большим пальцем вверх мог спасти чью-то жизнь на гладиаторской арене, а палец, опущенный вниз, мог лишить гладиатора всего, что было достигнуто в его карьере. Эти жесты стали в мире первыми оценками. Давно уж среди людей (особенно, среди подростков) живут эти оценки: «лайк», жест с поднятым большим пальцем, - "отлично", "хорошо", "продолжай в том же духе" и наоборот, как в одной песне поётся «если смотрит вниз он - то, брат, извини, если направлен вверх - то всё за***сь, а если с указательным он образует кольцо, то либо это ноль, либо всё за**цо!»

   Задумываются ли люди, ставя в Интернете «кулак вниз», дизлайк, что могут, как в давние времена, погубить чей-то мир? Оценка-то жизни пойдёт по совокупности лайков и дизлайков… И тут даже ни важная информативность нового мира, подвергающего оценке, ни хорошие комментарии не помогут, коль общественность возьмётся за лайки и дизлайки… Всё это может сработать неожиданным образом…


Упаковка для букета


   Она полезна: защитит цветок от ветра, солнца, дождя или холода, погодных условий… Защитит и носителя букета от повреждений о стебель с колючками… Как и драгоценные камни, цветы нуждаются в правильной огранке. И красиво оформленные цветочные букеты завораживают взгляд, поэтому упаковка букетов - это ювелирное мастерство у флористов, которое высоко оценивается и дарителями, и получателями цветочных композиций… Всё это может сработать неожиданным образом…

20.10.2019г.
По мотивам ленты рецензии «Подарок каменного психиатра» (Михаил Троекуров) http://www.proza.ru/2019/10/16/104


Рецензии