Притча о судебной кухне

      Алик пришел по приглашению на судебный процесс, который затянулся совершенно неожиданно для судей. Шло пиршество. Все судебные работники да, видимо, и не только, вкушали бесплатную еду из ресторана маленького нефтяного города «Юность комсомола», как на муниципальном празднике. На столах стояли и фужеры.
      Алика пригласили к столу, но он отказался. Тогда его направили на кухню, где повара вместо того, чтобы суетиться у кастрюль, плавали в небольшом бассейне. Он наклонился, чтобы спросить что-то у одной из поварих, но та ответила, опережая вопрос:
      - Тут всем на 55 тысяч накрывают - на каждую персону.
      Алик поразился сумме.
      Главная повариха сидела в шкафчике, похожем на кабинет. Она привстала, когда я открыл дверцу, а из-за ее спины, тоже пристав, появился глава маленького нефтяного города Хамовский, который и организовал против Алика уголовные дела.
      Лицо его еще более округлилось, в нем появилась какая-то естественная потешность, как у актера Евгения Леонова, который, впрочем, играл и жестоких королей.
      - Ну, вы как Винни-Пух из улья! - неожиданно для себя сказал Алик, но тут же задумался о том: не воспримет ли Хамовский его слова оскорблением...
      - Тут еды для тебя нет, - сказал Хамовский. – Здесь кормятся те, кто предан мне.
      Алик вышел из суда и пошел под дождем куда-то домой, пока не дошел до места, которое пройти оказался не в силах. Так он и остался под дождем... Вот так и получается, что там, где судьи находят себе хорошее пропитание, их приглашенные имеют чаще всего лишь невзгоды.

Фотография кухни и готовых блюд сделана мною на съезде региональных партнеров телекомпании ТНТ в Египте в Шарм Эль Шейхе в 2007 году. Другой фотографии кухни у меня не нашлось, но надпись "будет круто" годится и для судебных кухонь.


Рецензии