Просто хотелось сказать

Хо­телось бы по­делить­ся с то­бой кое-чем дей­стви­тель­но лич­ным. На­де­юсь, мои сло­ва прой­дут сквозь все очис­ти­тель­ные со­ору­жения пси­хики и по­падут в твой пред­рас­свет­ный сон.

Нет, не бу­дет нра­во­уче­ний. Я прос­то про­шу ме­ня выс­лу­шать.

Я хо­тела бы ска­зать те­бе: ес­ли ты не чувс­тву­ешь вку­са жиз­ни, про­верь, что у те­бя с сер­дцем.

Я хо­тела бы ска­зать: вый­ди из сво­его ко­мато­за. Ес­ли ты при­вык ду­мать, что твоя боль и и рас­четли­вый ум - это все, что те­бе ос­та­лось, - прос­нись, друг. Весь твой собс­твен­ный ад не сто­ит и ло­мано­го гро­ша. Ты го­воришь, что нет. А жизнь те­чет сквозь те­бя, ве­ликая и прос­тая, и за­лива­ет­ся дет­ским сме­хом.

Ну вот смот­ри - бы­ли вой­ны, пре­датель­ства, го­лод. Зи­мы и хо­лод, в кон­це кон­цов. А вес­ной рас­цве­та­ет мин­даль, ре­ки ос­во­бож­да­ют­ся от оков и те­кут вновь. Кто-то ко­го-то ждет, кто-то рож­да­ет­ся. И во всем этом столь­ко люб­ви, что ду­ма­ешь - вот оно. И сам сто­ишь кор­ня­ми в зем­ле, цве­тущий и об­новлен­ный. И ни­чего боль­ше не на­до - лишь бы пти­цы пе­ли над тво­ей го­ловой.

Сер­дце, не бой­ся ни­чего. Ты не бро­сишь вы­зов жиз­ни сво­им сту­ком, ты и есть жизнь. Бей­ся изо всех сил.

Лю­би все, что ви­дишь и чувс­тву­ешь. Улы­бай­ся и не су­ди жизнь за ее и свои не­дос­татки. Не до­рос еще.

Как и мы все.


Рецензии