Памятник - поэту Феофану Липатову

27 сентября 2019 года в селе Неволино Кунгурского района открыли памятник поэту, писателю, музыканту Феофану Липатову (1944 – 2016), а также новую улицу, названную его именем.
Это - значимые события не только в жизни Кунгурского района, Пермского края, но и России в целом: творчество Феофана Николаевича, который много лет жил и работал в Неволино  - его стихи, песни, юморески, фельетоны -  востребованы во многих уголках страны.
- Молодцы! – оценил известие наш земляк, поэт, прозаик, драматург Александр Макаров-Век (г. Москва).
Откликнулся и другой наш земляк Сергей Королёв, живущий в Литве:
- Да, такие поэты рождаются нечасто. Замечательный человек. Не хочется говорить о нём в прошедшем времени.
С этими словами, безусловно, согласятся и многие читатели «Искры», которые помнят Феофана Липатова как автора нашей газеты.
И памятник, он установлен рядом с новым клубом, и улицу имени Ф.Н. Липатова открыли в рамках первого литературного фестиваля «Душа деревни». Проект Неволинской библиотеки с одноименным названием победил в этом году в конкурсе социально-культурных проектов района, и был, в частности, получен грант на установку скульптуры – памятника Ф.Н. Липатову.  Финансовую поддержку фестивалю оказала администрация Неволинского поселения. Главными партнерами фестиваля стали: администрация Кунгурского района, ИП Вековшинина Л.В., ООО «Пожарный гарнизон», краевой детский санаторий «Ирень.

ПОД ФОТО
У памятника Феофану Липатову в селе Неволино его жена Любовь Павловна и друзья-поэты Кунгурского литобъединения НЛО "ИВА"


Рецензии